Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.

Всего 797 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Alessandro83]:
Цитата:
от: Alessandro83
:D мне легче) боше 250 кадров некогда не собирал)))
А когда вытягиваете на комп, вытягиваются все фотки только в разных папках?

Естественно. С техподдержкой никона списался, пока даже проблему видеть не хотят, пишут де "читайте доки, они рулез". Посылают на 142 страницу инструкции.
Re[andlo]:
понятно) ну лично для меня, главное, что файлы вытягиваются... вот если бы, после штуки остальные фотки не писались или нельзя было вытянуть.... :D шучу, если перескочу лимит в штуку дам знать такая же Ф или нет)
Re[Alessandro83]:
попробуйте проверить на другой карте памяти
Re[Alessandro83]:
Цитата:

от:Alessandro83
ну раз не поняли, значит оно Вам и не надо... насчет улиток и цветов, у меня нет такого стекла как Вы пишите, если у Вас есть, так выставите с него... я и посмотрю интереснее оно мне или всеже лучше дальше на макро снимать) ;)

Подробнее

Макрообъектив предназначен для съемки "макро" фотографий. Цветы можно снимать любым другим объективом. Только вот зачем их снимать? А фото вот здесь, в профильном разделе:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282#p9344243
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Макрообъектив предназначен для съемки "макро" фотографий. Цветы можно снимать любым другим объективом. Только вот зачем их снимать? А фото вот здесь, в профильном разделе:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282#p9344243[/quote]

Что в Вашем понимании макро? козявка до определенного размера?))))) и вообще, любым другим можно, а вот макро объективом нельзя) с какого перепугу?) или Вы просто исключаете этот объектив из числа объективов???_))))

Еще телевиками за 300мм, можно только птичек снимать и не меньше чем с 50 метров)))) я вообще не знаю, че ходят по стадионам с такими вещами, людей снимать! для этого есть портретники....)))))

а раз Вам просто не хочется не чего снимать, (или просто цветы) так не снимайте... но и другим не говорите, что делать...
Re[INNOKENTY-PRO]:
подсолнухи цветут вовсю)

Re[Alessandro83]:
Цитата:

от:Alessandro83
Что в Вашем понимании макро? козявка до определенного размера?))))) и вообще, любым другим можно, а вот макро объективом нельзя) с какого перепугу?) или Вы просто исключаете этот объектив из числа объективов???_))))

Еще телевиками за 300мм, можно только птичек снимать и не меньше чем с 50 метров)))) я вообще не знаю, че ходят по стадионам с такими вещами, людей снимать! для этого есть портретники....)))))

а раз Вам просто не хочется не чего снимать, (или просто цветы) так не снимайте... но и другим не говорите, что делать...

Подробнее

Конечно, вы правы и никто не собирается вас учить жизни. Просто представьте, идете вы по улице, а человек стреляет из пушки по воробьям. Вы же удивитесь? Во первых впринципе стрелять по воробьям, это бессмысленное и странное развлечение. Во вторых, стрелять по ним из пушки, вдвойне странно и не объяснимо с точки зрения здравого смысла. Но в рвзговоре вы выясняете, что человек так развлекается. Во вторых, он тренируе свои барабанные перепонки. В третьих, он орнитолог-любитель и ему интересно, как ведут себя воробьи, когда по ним шарахнут. Вы понимаете, что "чудны дела твои, господи", и. Идете дальше. Вот так и я, не понимаю, зачем снимать цветы, и зачем снимать их макрообъективом. Я как бы и не против. Единственно, что заметил, что к макро эти снимки отношения не имеют, как и к другому какому либо жанру фотографии и с точки зрения фотографии не имеют смысла.
Re[DonVito]:
я предоставлю Вам выставлять в этой ветке, что то со смыслом) может она оживет немного...

Re[Alessandro83]:
Цитата:
от: Alessandro83
я предоставлю Вам выставлять в этой ветке, что то со смыслом) может она оживет немного...

А зачем? Зачем "оживлять эту ветку? Давайте разбиратся.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Вот, в ветке про 5100 накопал, может кому надо, у меня была версия 1.06.

Nikon released Distortion Control Data version 1.009 L firmware update for D4, D90, D600, D800, D800E, D3100, D3200, D5000, D5100, D5200, D7000 and D7100 DSLR cameras. The L firmware update provides corrections for lens barrel and pincushion distortions.

http://nikonimglib.com/dcdata/#os-windows
Re[Alessandro83]:
понравились фотки, 105мм - конечно весчь!

Кит
Re[rrevko]:
Спасибо, рад, что понравились! старался поснимать разные размеры, что бы было понятно, как что он снимает... и нет у него проблем, как мелкие объекты снимать, так большие...

Красивое место, и хорошо сняли! на эту жару самое то, прыгнуть туда и не вылезать) :D
Re[All]:
Без шарпа, полноразмер по клику

ночное
Почему-то шумов много...
f/36
30c
ISO 3200
40mm
Re[Goldwithme]:
как вы вставляете полное изображение в пост ?
Re[Goldwithme]:
у Вас большой размер... надо грузить фотку примерно 1000 пикселей по большой стороне в альбом, потом, под изображением есть "код для вставки на форум" там тыкаете и выбираете ссылку "большая картинка" вставляете ее в сообщения и все! грузят еще на другие сайты, где можно менять размер фото, но я не заморачиваюсь с этим) если что думаю подскажут как)

Re[INNOKENTY-PRO]:

Re[INNOKENTY-PRO]:
Еще проблемы обнаружились при работе с камерой. Вдруг у кого то похожие:

1. При фотографировани на фокусном больше 250мм с ИК пультом и штативом наблюдается смазывание объектов. В моем случае это луна ночью. Примечательно, что менее освещенные объекты (облака) фотографируются нормально. Объектив Sigma 70-300 DG APO Macro.

2. При предварительном просмотре отснятого изображения, экран показывает инимо смазанные снимки отдельных деталей. В моем случае лиц. Мнимые, потому что при последующем увеличении изображения и дальнейшем его просмотре на экране все в норме. Видя "второпях" смазанные лица, я делал 10-15 снимков одной сцены, думая, что каждый из них неудачны, прежде чем понимал обратное. Камера новая, яркость экрана 60%, объектив 18-55 VR
Re[Goldwithme]:
Цитата:

от:Goldwithme
Еще проблемы обнаружились при работе с камерой. Вдруг у кого то похожие:

1. При фотографировани на фокусном больше 250мм с ИК пультом и штативом наблюдается смазывание объектов. В моем случае это луна ночью. Примечательно, что менее освещенные объекты (облака) фотографируются нормально. Объектив Sigma 70-300 DG APO Macro.

Подробнее

Сигма же в разложенном состоянии достаточно габаритна и к тому же она без штативной лапки. Привернув камеру из не очень монументального пластика к не очень монументальному штативу шевеленка/смаз вполне ожидаемы, и это не проблема камеры :D
Re[Goldwithme]:
Судя по тому, что Вы написали у Вас скорее не смаз и шевеленка, а простой пересвет луны... пробуйте выдержки покороче и не задирайте исо!
вообще луну очень легко снимать, вот на 300мм сильный кроп.... снимал с рук.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта