Про жизнь после смерти, или как ее прожить.

Всего 117 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Жизни после смерти не существует. Есть жизнь здесь. И есть смерть - тоже здесь. Затем только гроб, сырая земля и гниение. Всё. После этого ничего нет.

"– Михаил Александрович, – негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. – Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы, – голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. – Воланд поднял шпагу. Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. Крышка черепа откинулась на шарнире."©
Re[Vlad40]:
чувствую, что народ в этой ветке все таки свалится в лабиринты богословия :D

есть жизнь после смерти, нет жизни после смерти - сие науке не известно. убедительных доказательств нет ни по той, ни по другой точке зрения. а спор между двумя верующими сторонами никогда ни к чему хорошему не приводил. ;)

только не подеритесь!
Re[Vlad40]:
Исходя из этой "аксиомы" в жизни вообще нет никакого смысла?! Вот что свое страшное!!!
Родился - пожил чуток - умер. Безисходная, нерациональная, ни кому не нужная цепочка жизни и смерти...
Зачем тогда жить? Чтобы умереть? Или чтобы постянно какие проблеммы решать (что есть, что одеть, где взять, куда принести, почему мало ...)
Можно укоротить цепочку - не рожать!!!

Я думаю не все так просто ...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Исходя из этой "аксиомы" в жизни вообще нет никакого смысла?! Вот что свое страшное!!!
Родился - пожил чуток - умер. Безисходная, нерациональная, ни кому не нужная цепочка жизни и смерти...
Зачем тогда жить? Чтобы умереть? Или чтобы постянно какие проблеммы решать (что есть, что одеть, где взять, куда принести, почему мало ...)

Подробнее
А зачем вообще зародилась жизнь на Земле?
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
чувствую, что народ в этой ветке все таки свалится в лабиринты богословия :D

есть жизнь после смерти, нет жизни после смерти - сие науке не известно. убедительных доказательств нет ни по той, ни по другой точке зрения. а спор между двумя верующими сторонами никогда ни к чему хорошему не приводил. ;)

только не подеритесь!

Подробнее
Никогда не верил, что жизнь на Земле создал Бог. кидая в океан тушки сельдей, китов,а на сушу - бегемотов, ящериц и человека :)
Re[Vlad40]:
Цитата:
А зачем вообще зародилась жизнь на Земле?

Эти знания - не нашего (сегодняшнего) уровня! Про эволюционируем - узнаем...

Откуда древние маи и тибетцы и египтяне, которые изображали на скалах летающие тарелки, знали - зачем они прилетели?! И какой у них тип двигателя?
Вот так и мы. Каждому фрукту - свой период созревания!!!
Re[Vlad40]:
Цитата:
Никогда не верил, что жизнь на Земле создал Бог. кидая в океан тушки сельдей, китов,а на сушу - бегемотов, ящериц и человека :)

Но на всякий пожарный напишу Бог с большой буквы :D
Re[Vlad40]:
Цитата:

ага. оно все само народилось. проста удачно совпало.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Но на всякий пожарный напишу Бог с большой буквы :D
Странно, что для Вас правила русского языка - это нечто удивительное. Просто меня в школе учили написанию имён с заглавной буквы.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Странно, что для Вас правила русского языка - это нечто удивительное. Просто меня в школе учили написанию имён с заглавной буквы.

Виноват, не обратил внимания на ваш возраст. Видимо вы не в советской школе учились.
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
образованный вы наш! десятки тысяч лет люди хоронили своих усопших весьма разнообразными способами. в том числе и крайне экстравагантными. до расклевывания птицами и захоронений(?) на вершинах деревьев, включительно. т.е. я, конечно, понимаю что вдолбленный Вам западно-европейский тип мышления не предполагает осознание того, что мир не вертится вокруг их пупка, а крайне разнообразен, но не до такой же степени:

Подробнее

Я собственно о западной европе и говорил, я ведь русский, а не индус, африканец или ещё кто. Я про тех кто на моей земле жил десятки тысяч лет и хоронил здесь своих усопших и каким способом.
Если вы принадлежите к нации которая хоронила или хоронит своих соплеменников иначе, то так и напишите, зачем сразу наезжать?
И поделитесь ссылкой пожайлуста на то как десятки тысяч лет назад(хотя бы 20 000лет назад) людей сжигали, а не хоронили или на деревья вешали.
Про захоронения 80000 лет назад это факт, а всё остальное о чём пишите вы это дело недавнее(несколько тысяч лет). Я считаю что деградировать можно всегда :D
Если приведёте иные факты, то будем подумать как говориться ;)
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Виноват, не обратил внимания на ваш возраст. Видимо вы не в советской школе учились.
Да, да...А вы вообще возраста не имеете...
Re[Vlad40]:
Цитата:
Ещё никто не возвращался "оттуда", чтобы рассказать как там и чем живут.

полно народа, погуглите :)
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

Подробнее

+мильярд, о том и речь, что ни одна наука и ни один учёный не может ответить на вопрос "Зачем?" с научной точки зрения.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
полно народа, погуглите :)

Я много читал подобных басен. Даже книгу Моуди "жизнь после смерти". Но все сомнения отпали в университете при изучении судебной медицины. Практически во всех случаях виденное человеком перемещение "на тот свет", "жизнь в другом измерении" и т.п. - это видения, предшествующие клинической смерти или сразу же после оживления. Человек видит "всполохи", "тоннели" подобно тому, как мы видим сон. Например, вам снится сон, в котором вы ходите, "проживаете" часы или даже дни, но на деле он длится несколько секунд. Тоже самое происходит в фазе клинической смерти - перед глазами может пронестись целая жизнь, может появиться видение того, как вы перемещаетесь куда-то, летаете и т.п., но в действительности это лишь "сны". Все прочие "летания" над телом и т.п. - это тоже фантастика. Учёные провели простой эксперимент, перенося тело реанимируемого человека из той палаты, где он находился, в соседнюю. После оживления пациент (конечно же из числа оживших, ведь не все оживали) зачастую рассказывали что летали над своим телом и описывали ту палату, в которую их положили до смерти!!! Они не видели в действительности того помещения, в котором их реанимировали. Более того, зачастую они описывали лечащего врача (они с ним общались до смерти), суетящегося над бренным телом, но не врача-реаниматолога , который в действительности "качал" их! Поэтому фантастика о "том свете" пока ещё остаётся только фантастикой.
Re[все]:
Жить для чего-то (мы же не можем жить просто так, "без смысла") - жить придуманной жизнью, жить с какой-то концептуальной хренью в голове и парица, что другие имеют наглость жить не так, как мы, "не правильно"...
"Не зря же мы... спим, жрём и... фотаем... ". Некоторые очень даже зря...
Re[Vlad40]:
Вот например
http://www.parapsycholog.ru/regressivnaya_terapiya.html

Все по честному, все по науке, все под запись...
Re[Vlad40]:
Цитата:

вероятность случайного зарождения живой клетки от 1:10⁴⁰⁰ (1 и 400 нолей) до 1:10⁴⁰⁰⁰⁰ (это 1 и 40 тысяч нолей) это несравненно меньше чем допустимая минимальная вероятность 1:10⁵⁰
(это 1 и пятьдесят нолей), проще говоря с научной(!) точки зрения случайное зарождение жизни=0
Re[Vlad40]:
Цитата:
Я много читал подобных басен...

подделки они ведь на то и подделки, что есть оригинал ;)
Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega
Жить для чего-то (мы же не можем жить просто так, "без смысла") - жить придуманной жизнью, жить с какой-то концептуальной хренью в голове и парица, что другие имеют наглость жить не так, как мы, "не правильно"...
"Не зря же мы... спим, жрём и... фотаем... ". Некоторые очень даже зря...

Подробнее

Жить без особого на то смысла - могут позволить себе только те, кто НЕ осознает себя!
Это животный и растительный мир. Там проще - родился-жил-умер и даже в голову не приходит мысль - "за чем?"
А вот если ты осознал себя! То вот здесь и начинаются ребусы...
Я где то читал, что чтобы в природе как то случайно собралась ДНК животного, то тупая (относительно конечно) обезьяна должна будет заказать через каталог радиокомпонентов необходимые радиоэлементы и впаять их на некую печатную плату... Все не чего, НО ведь эта плата должна быть полностью работоспособной и представлять из себя материнскую плату современого ноутбука со всеми интегрированными портами и устройствами (видео, звук, порты всякие)!!! И все это должна подобрать и спаять (!!!!) обезьяна....
Все по чистой случайности и с долей вероятности!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.