Беззеркалка с хорошей оптикой и камерным jpg до 35 т.р.[mod]

Всего 209 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
действительно... какая мелочь, оптика для системной камеры. Пусть хоть только китом снимают, но чтоб матрица полутарокроп

вон есть эос-м, там выбор оптики еще проще, держите три линзы и ни в чем себе не отказывайте

Подробнее

После многих лет пользования плёночными и цыфровыми зеркалками пришол к выводу, что беготня за объективами отвлекает от съёмки. Что нужно, сенсор большой, 1,5 кроп пойдёт как минимум, портретник хороший, 85/2,8, 85/1,8, 85/1,4... телевик по необходимости и штатник. Ну и полтинник светосильный есть под все системы (около 50мм на кропе).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
портретник хороший, 85/2,8, 85/1,8, 85/1,4... телевик по необходимости и штатник.

ну и что там у некса с штатниками и портретниками?

на микре например 20/1,7+45/1,8

на нексе 35/1,8 и 50/1,8?
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
ну и что там у некса с штатниками и портретниками?

на микре например 20/1,7+45/1,8

на нексе 35/1,8 и 50/1,8?

walimex pro (самьянг 85 1,4) 85/1,4, Sigma 30/2,8
35/1,8 и 50/1,8 не было, были и есть под Альфу, не думаю что они хуже чем под микру.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
walimex pro (самьянг 85 1,4) 85/1,4, Sigma 30/2,8
35/1,8 и 50/1,8 не было, были и есть под Альфу, не думаю что они хуже чем под микру.

самьянг не автофокусный, сигма не светосильная
Re[yura_]:
Цитата:
самьянг не автофокусный, сигма не светосильная

Зато под сенсор нормальный. Вам под пентакс с сенсором 1/2,5" объективы сменные со светосилой 1,7 как, нормально? ;) Был 35/1,8, на 1,8 только ради эксперимента снимал, зачем на штатнике такая светосила? Самая ходовая была Ф4,0. По этой причине 35/1,8 продан, его заменил 35-70/4,0
Re[nadezda_1988]:
Посмотрела на обзоры фотоаппарата Fujifilm X-E1. Интересный аппарат. Очень качественные снимки в jpeg. Правда на 10 тыс. рублей превышает мой бюджет. Однако, если оно того стоит, то я готова копить полгода ради этого. Китовый набор идет со стабилизированным трехкратником, который светлее, чем большинство штатных зумов. Размер подходит.
Что скажете по поводу этого аппарата? Или здесь одни фанаты Самсунга? :)
Re[nadezda_1988]:
Цитата:

от:nadezda_1988
Посмотрела на обзоры фотоаппарата Fujifilm X-E1. Интересный аппарат. Очень качественные снимки в jpeg. Правда на 10 тыс. рублей превышает мой бюджет. Однако, если оно того стоит, то я готова копить полгода ради этого. Китовый набор идет со стабилизированным трехкратником, который светлее, чем большинство штатных зумов. Размер подходит.
Что скажете по поводу этого аппарата? Или здесь одни фанаты Самсунга? :)

Подробнее

Фокусируется долго, дольше всех остальных, объективы раза в 3-4 дороже аналогов... Отличные пейзажи и архетектура с него будут получаться, за остальным к сожалению не успеете. Себе его взял-бы, поэксперементировать с ручным фокусом, ибо дляжанра, репортажа и детей другая техника есть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Фокусируется долго, дольше всех остальных, объективы раза в 3-4 дороже аналогов... Отличные пейзажи и архетектура с него будут получаться, за остальным к сожалению не успеете. Себе его взял-бы, поэксперементировать с ручным фокусом, ибо дляжанра, репортажа и детей другая техника есть.

Подробнее

Медлительный автофокус? Плохо. :( И цена 45 тыс. кусачая.
И зверушек не поснимать (они, гады, шустрые).
А что скажете про Олимпус ЕМ-5?
Он тоже 45 тысяч стоит, но матрица крохотная, а я хотела APS-C.
Re[nadezda_1988]:
Хорошая камера, флагман 4/3 наряду с Panasonic GH3... Мне дорог.
Re[nadezda_1988]:
Цитата:
от: nadezda_1988

А что скажете про Олимпус ЕМ-5?
Он тоже 45 тысяч стоит, но матрица крохотная, а я хотела APS-C.

матрица м4/3 дает достаточное качество

а что скажете про GH2 kit 14-140mm ?! как раз в ваш бюджет
Re[yura_]:
Цитата:
матрица м4/3 дает достаточное качество
а что скажете про GH2 kit 14-140mm ?! как раз в ваш бюджет

Ага, а синюшный цвет из РАВ-ов вы будете переделывать?
В этом отношении panasonic G5 имеет более теплые цвета и выигрывает по цене.
Нафига мне 10-кратный зум 14-140?
Мне нужен нормальный jpeg сразу из камеры.
Хоть убивайте меня, но конвертерами пользоваться не хочу и не буду!
И потом, сомнения у меня по поводу m4/3 (Олимпус и Панасоник), ну маленькие у них матрицы.
Re[nadezda_1988]:
Вы в слепом тесте НИКОГДА не найдете разницу между снимками на кропе 2 и кропе 1.6. Кроп у никона 2.7 - это уже совсем другая история.
Re[nadezda_1988]:
Цитата:

Ага, а синюшный цвет из РАВ-ов вы будете переделывать?
В этом отношении panasonic G5 имеет более теплые цвета и выигрывает по цене.
Нафига мне 10-кратный зум 14-140?
Мне нужен нормальный jpeg сразу из камеры.
Хоть убивайте меня, но конвертерами пользоваться не хочу и не буду!
И потом, сомнения у меня по поводу m4/3 (Олимпус и Панасоник), ну маленькие у них матрицы.

Подробнее

Мыльница ваше всё... Сто раз обсуждалось, хотите картинку в Джепег на автомате и без коррекций, берите мыльницу. Зеркалки и беззеркалки расчитаны на продвинутого пользователя.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мыльница ваше всё... Сто раз обсуждалось, хотите картинку в Джепег на автомате и без коррекций, берите мыльницу. Зеркалки и беззеркалки расчитаны на продвинутого пользователя.

Снимать на аппарат с матрицей размером с тетрадную клеточку? Ну уж нафиг. Пусть камера с APS-C снимает на автомате. Это прекрасно делают камеры NEX. Вот научиться правильно настроить камеру - это вполне реально и интересно. А сидеть за компом в фотошопе - это для фанатов
Re[nadezda_1988]:
Цитата:
Снимать на аппарат с матрицей размером с тетрадную клеточку? Ну уж нафиг.

hatul, не узнаю вас в гриме.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
hatul, не узнаю вас в гриме.

Не поняла, что это значит?
Или это не мне, а по ошибке? :)
Re[nadezda_1988]:
Цитата:
Мне нужен

выбирайте:

Re[yura_]:
yura_, из этих двух фотографий видно, что слева цвета холодные, а справа - теплые.
Это лицевой портрет или нет?
Если это лицевой портрет, тогда:
- детализация могла быть и получше, мыльновато изображение;
- из этих двух разрешение слева немного лучше (чисто субъективно).
Если это кроп ростового портрета, тогда может и ничего.
А теперь скажите, чем это снимали, какое ИСО, какая диафрагма и выдержка?
Re[nadezda_1988]:
Цитата:

yura_, из этих двух фотографий видно, что слева цвета холодные, а справа - теплые.
Это лицевой портрет или нет?
Если это лицевой портрет, тогда:
- детализация могла быть и получше, мыльновато изображение;
- из этих двух разрешение слева немного лучше (чисто субъективно).
Если это кроп ростового портрета, тогда может и ничего.
А теперь скажите, чем это снимали, какое ИСО, какая диафрагма и выдержка?

Подробнее

это кропы

слева олимпус пл5, справа ваш некс. Исо200

можете сами поразглядывать http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[nadezda_1988]:
Цитата:
Снимать на аппарат с матрицей размером с тетрадную клеточку? Ну уж нафиг. Пусть камера с APS-C снимает на автомате.

Это правильно. Были времена, когда цены на формат APS-C и на "тетрадную клеточку" (а зачастую и на спичечную головку ) отличались так, что APS-C (а тогда это были сплошь зеркалки) были многим просто не по карману. Сейчас нет никакого смысла брать мелкоту (по матрице, размеры и при мелкой матрице могут быть вполне внушительные, достаточно вспомнить Сони 717 и 828, Фуджи 8600 и им подобные), если интересует в первую очередь качество снимков.
Цитата:
Это прекрасно делают камеры NEX. Вот научиться правильно настроить камеру - это вполне реально и интересно.

Извините за очередное упоминание ненавистного Вам Самсунга, но любая современная камера системы Samsung NX, 200, 210, 1000, 20 даст Вам такие возможности по настройке jpeg прямо в камере, которые даже присниться не могут. Говорю об этом, потому что у меня есть NX20, а остальные Самсунги отличаются в основном дизайном да размерами, да наличием/отсутствием видоискателя. Подозреваю, что и другие БЗ предоставляют широчайшие возможности по настройкам, но, похоже, Самсунг и здесь всех переплюнул, вариантов настроек, если считать все ступени всех регулировок, тысячи, но они легки для понимания...
Итого: я бы меньше всего обращал внимания на то, что даёт камера по умолчанию, потому что это отражает в лучшем случае вкусы производителя, в худшем - потакает безвкусице большинства. Впрочем, практически любая камера может давать картинку на любой вкус, если всё-таки кой какая настройка камеры предполагается.
Цитата:
А сидеть за компом в фотошопе - это для фанатов

А кто сказал "сидеть"? Комп-то Вы всё равно не минуете, даже если просто будете сохранять где-то снятое, например, в сети. И что, снимки в сети будете показывать в полноразмере, ничего не уменьшая?? Многие не скажут Вам за это спасибо, особенно с медленной сетью и с ограниченным траффиком. Даже на печать 10х15 Вам придётся отправлять, предварительно изменив размер под печатную машинку (а они разные!). Даже просмотр на мониторе (или телевизоре) будет гораздо приятней и качественней, если картинка будет соответствовать разрешению монитора, а не матрице камеры. Как Вы это собираетесь делать без мало-мальски нормального редактора?? (Кстати, в разделе обработки есть ветки про интересные программки для простого редактирования, даже ресайз не так прост, как кажется на первый взгляд. Взгляните интереса ради, просто чтобы запомнить, что есть для обработки, Вы всё равно рано или поздно (лучше рано ) этого не минуете, если Вас интересует качество.)
И это только один нюанс, а есть ещё профилирование мониторов и принтеров, чтобы получать адекватный результат, есть наконец просто исправление мелких недочётов съёмки, да хотя бы просто кадрирование, чтобы убрать случайное из кадра... Без компа - никак. (Впрочем, примитивное редактирование есть сейчас прямо в камере практически везде.)
И потом, конвертер - это простейший редактор, а многие конвертеры могут работать и с jpeg.
И-да, по опыту многих и многих любителей фотографии, советую снимать если не в raw, то хотя бы в raw+jpeg, по прошествии нескольких лет (а может и раньше ) Вы горько пожалеете, что некоторые снимки остались в виде куцых jpeg -ов, а исходников - raw, чтобы поправить очевидные с накоплением опыта промахи, нет.
Итого, можете настроить всё и в камере, но, уверяю, на компе это делать гораздо легче и быстрее, даже просто в программах, поставляемых с камерой (они ведь обязательно есть). А время, вместо настройки jpeg в камере, лучше потратить на ловлю подходящих моментов для съёмки. Но можете не торопиться, к этому приходят все, кто снимает более-менее регулярно, рано или поздно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта