Новый метод ресайза: программа С3С Image Size

Всего 811 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[c3c]:
Здравствуйте!

А как насчет ресайза картинки с прозрачностью (вырезанной)?
А то приходится через одно место реализовывать.

И ещё вопрос. Это так и задумано, что в скриптах в ФШ нужно указывать DialogModes.ERROR, а не DialogModes.NO, чтобы в автомате делать резайз без диалога?

ЗЫ. Плагин СУПЕР!!!

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
имхо, записать 960 в экшен...

пробовал, почему то подхватывает ширину а не высоту
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

В Photoshop CC это решается добавлением условий (Insert Conditional…) в экшн.
Набор выглядит так:

1. экшн для вертикальных
2. экшн для горизонтальных
3. экшн, который принимает решение, какой из первых двух выполнить, он же — основной
Re[AlKulon]:
Цитата:

от:AlKulon
Набор выглядит так:

1. экшн для вертикальных
3. экшн, который принимает решение, какой из первых двух выполнить, он же — основной

Подробнее

у меня шестерка - как там с этим дела обстоят?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
у меня шестерка - как там с этим дела обстоят?

Ну, тогда то, что делает третий экшн, придётся делать самому :-)
т.е. сначала отсортировать картинки по ориентации, а потом запустить экшены для каждой группы свой.

По крайней мере до тех пор, пока не измениться алгоритм плагина.
Сейчас нельзя, например, задать только одну сторону и ограничение по ней.
Re[AlKulon]:
Цитата:

от:AlKulon
Набор выглядит так:

1. экшн для вертикальных

Подробнее

Плагин в экшене подхватывает и вписывает большую сторону если задано соблюдение пропорций. Когда я делал ресайз для экшена так было высказано пожелание - да и имеет смысл для ресайза портретной и ландшафтной ориентации. Если хотите одинаково чтобы работал для ширины и высоты - просто запишите экшен для пустой квадратной области и применяйте себе.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Создайте пустой квадратный документ, например 2000*2000 пикселей и на нем сделайте запись экшена до нужного Вам размера, например 960*960.
Тогда этот экшен будет обрабатывать любые прямоугольники до ххх*960 или до 960*ууу (т.е. до 960 по длинной)
Re[c3c]:
В связи с подготовкой новой версии (с резкостью), вопрос.

Сейчас плагин при каждом новом запуске использует параметры предыдущего запуска. Оставить так?
Re[c3c]:
Оставить
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Если хотите одинаково чтобы работал для ширины и высоты - просто запишите экшен для пустой квадратной области и применяйте себе.

Ну, тоже вариант.
Re[c3c]:
да, так как сейчас удобно.
а планируется ли вариант не со свадебно-колхозной вырвиглаз резкостью а с естественной мягкостью и отсутствием алайсинга?
Re[shijan]:
Цитата:
от: shijan
да, так как сейчас удобно.
а планируется ли вариант не со свадебно-колхозной вырвиглаз резкостью а с естественной мягкостью и отсутствием алайсинга?

А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?

Вы извините, но я не понимаю такой постановки вопроса. Как по форме так и по существу. Резкость будет... такая какая будет. Мне нравится. Будет возможность настройки - 5 градаций.
Re[c3c]:
так не коньяк, а шампанское :D
имелось ввиду будет ли возможность убавлять резкость (или четкость), а не прибавлять? smoother-sharper? в текущей версии мне вот видится легкий перешарп и как следствие алайсинг на мелких деталях, кому-то наоборот кажется что не достаточно резко. разные задачи разная резкость... вроде писали тут об этом очень много....
Re[c3c]:
`
Re[shijan]:
Цитата:
от: shijan
так не коньяк, а шампанское :D
...
мне вот видится легкий перешарп

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Это не перешарп - это Ваши тараканы :)

Переходите на коньяк :)

Вы извините, что я резковато отвечаю. Но не может там быть никакого перешарпа. Там не то что перешарпа, так и вообще никакого шарпа по определению нет.
Re[c3c]:
У меня оказывается не последняя версия стояла :D В последней действительно сохраняются последние установки. Хорошая прога!
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer
да, и чтобы значение width при повторном запуске было выделено полностью, а не только последняя цифра, как сейчас.

Не понял что и где там выделяется? Запускал у себя и так и этак ничего не выделяется
Re[r-bin]:
Цитата:

от:r-bin
Здравствуйте!

А как насчет ресайза картинки с прозрачностью (вырезанной)?
А то приходится через одно место реализовывать.

И ещё вопрос. Это так и задумано, что в скриптах в ФШ нужно указывать DialogModes.ERROR, а не DialogModes.NO, чтобы в автомате делать резайз без диалога?

ЗЫ. Плагин СУПЕР!!!

Подробнее

А подробнее с примером можно а то я не пойму в чем проблема (и соответственно не могу action в плагине подправить)? Диалог будет выводиттся когда фш его запросит - стандартно в action он его не запрашивает.
Re[c3c]:
Цитата:
от: c3c
В связи с подготовкой новой версии (с резкостью), вопрос.

Сейчас плагин при каждом новом запуске использует параметры предыдущего запуска. Оставить так?

пожалуй да!
Re[Alexey.Danilchenko]:
`
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта