Зенит ЕТ неисправность зеркала

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[King Herod (Лукавый)]:
Цитата:
от: King Herod (Лукавый)
За такое злопыхательство припекут Вас когда нибудь черти, ох припекут!

http://www.penta-club.ru/forum/topic/118678-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D1%81%D1%83/
а лично мне они Пентакс МХ испортили ;) лет 5 назад

Re[Сергей1234]:
Сергей, я никак не пойму, Вы действительно такой бестолковый или все же столь искусно притворяетесь, что не отличить? Фамилия у него как у известного киногероя советских времен, если хотите подробностей - напишу в личку, их есть у меня, дабы не разрушать магию таинственности над столь прозаическим занятием как ремонт фототехники.
Re[Сергей1234]:
Я Вам это в общехристианском смысле, а подобных дел за душой, я имею ввиду ссылку, есть у каждого, но не у каждого есть такой страж, как Вы.
Цитата:
Сергей, я никак не пойму, Вы действительно такой бестолковый или все же столь искусно притворяетесь, что не отличить?
хамить изволите? ну ну, до свиданья, последний раз отвечаю, далее игнор.

Цитата:

от:King Herod (Лукавый)

Фамилия у него как у известного киногероя советских времен, если хотите подробностей - напишу в личку, их есть у меня, дабы не разрушать магию таинственности над столь прозаическим занятием как ремонт фототехники.

Подробнее
и что? Вы утверждаете что Цитата:
На Арбате ремонта больше нет,

у меня иные сведения от хозяина арбатской лавки, соответственно сначала надо было удостовериться что об одном и том же мастере речь идет.

Цитата:
а подобных дел за душой, я имею ввиду ссылку, есть у каждого,.

разумеется. Но не про каждого ветки на профильных форумах обиженные создают.
Re[Сергей1234]:
Так спросили бы сразу, я бы Вам и сказал - речь идет о "мастере с Арбата", как Вы его называете. А что Вы скажете за это -"моя пара автофокусных пленкотушек Пентакса в ремонте уж больше года...", а на обиженных воду возят.

P.S. Комментарий по ссылке, Геннадий Васильевич, который "чинил" Минокс к РСУ отношения не имеет - он там угол снимает, занимается цифровиками, а в РСУ этот Минокс сразу завернули, в частности А.А.Перепелица.
Re[All]:
Тоже пылится Зенит ЕТ, иногда достаю. Но есть проблемка. Прошу прощения у ТС, чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Если не взводить затвор и сфокусироваться то резкость в видоискателе отличная и такая же на выходе. Но после того, как взводишь затвор, то предварительный фокус в видоискателе исчезает. Если фокусироваться при взведённом затворе, то на выходе мыло мыльное. В общем, приспособился сначала фокусироваться, потом взводить затвор и после этого жать на кнопку. Но это жутко неудобно. Может кто знает, где собака порылась? :)
з.ы. В целом аппарат очень даже. Выбрасывать жалко, отьюстирован отлично. Выдержки отрабатывает адекватно, экспонометр не врёт, вот если бы не эта бяка. Кто подскажет, с чем там проблема - зеркало, фокусировочный экран... Или - и то, и другое?)
Re[Luvr]:
Смотрим картинки на первой странице, вот эта пластмассовая полукруглая штуковина управляет зеркалом, собака должна была порыться там.
Спасибо!
Re[Luvr]:
Да чего там.
P.S. Мог ослабнуть крепеж блока зеркала и сместиться, он крепиться на трех винтах, но это надо снимать верхнюю крышку, и при условии, что никто в Зенит не лазил, если лазали - возможны варианты.
Вероятно что лазили и потеряли юстировочные шайбы...
Если нет люфта у фигурного ролика.
Он вверх вниз не гуляет?
Re[kuka_v]:
Честно говоря, Зенит для меня это давно прошедшее время, ролик, который поднимает зеркало на юстировку не влияет, зеркало опирается на винт справа, если смотреть в морду лица, он определяет угол наклона зеркала, его надо крутить для регулировки. Если лазали, то неизвестно что там наворочали, где то попадалась ссылка на заводское руководство по ремонту, может даже в этой ветке, поищите, рекомендую.
Re[AlexSmart]:
Не пробовали смазать жидкой смазкой. То работает, то нет - возможно смазка старая, засохла, не даёт механизму свободно двигаться на полную амплитуду.
Re[lytii1234]:
А конкретно не подскажите куда и что заливать?
Re[AlexSmart]:
Привет, у тебя пружина слетела смотри фото.
1) Надень ее обратно.
2)Подтяни ее.
Металлическую пластину, ту которая на двух болтах, не забудь снять)

[/img]
Re[AlexSmart]:
А если пружина на месте, а зеркало не поднимается при спуске?
Re[Electra2005]:
Значит либо кулачёк не захватывает палец рычага поднимающего зеркало, либо привод кулачка неисправен.
Ну или рычаг с самого зеркала соскочил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.