Зенит ЕТ неисправность зеркала

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зенит ЕТ неисправность зеркала
Случается, что на выдержке "от руки" зеркало не удерживается в поднятом состоянии (затвор же остается открытым). Причем неисправность эта возникает нерегулярно. То - есть, то - нет. Никаких закономерностей не заметил...

А выдержка эта оч. нужна, т.к. занимаюсь ночной съемкой сейчас.

На всех остальных выдержках с зеркалом и затвором все в порядке.
Может подскажет кто, в чем причина и/или как поправить?
Re[AlexSmart]:
upd.
"Причину" неисправности нашел. Прилагаю фотки. Но понятия не имею, как правильно ее (причину) ликвидировать...
прошу прощения за непрофессиональные термины, т.к., к сожалению, понятия не имею, как что правильно обозвать
На первой фотографии - рычажек зеркала держиться на "диске", и все хорошо.
На второй - он соскочил, и зеркало ушло вниз.

Re[AlexSmart]:
Не то место вы выбрали для того, чтобы вам что-то путное посоветовали. Я здесь уже около года и кроме "советов" выкинь еще пока ничего не слышал.
Re[Дикрас]:
А не посоветуете, куда можно обратиться?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Не то место вы выбрали для того, чтобы вам что-то путное посоветовали. Я здесь уже около года и кроме "советов" выкинь еще пока ничего не слышал.

Ну а что ещё можно ответить, если цена рабочей тушки зенита 1-5$? Браться за ремонт можно имея на руках заводскую инструкцию по ремонту (а я такой в сети не встречал) иначе вы обречены на многодневный/недельный секс с этим замечательным аппаратом :D

Извиняюсь, соврал, оказывается есть инструкция, хотя вряд ли это поможет http://www.zenitcamera.com/mans/zenit-et/zenit-et-repair.html
Re[AlexSmart]:
Судя по пластмассовости данной детали - ЕТ белорусский. Это плохо
Собственно, если так - там может быть и износ/скол самого этого треугольного выступа в кулачковом механизме (по фото наверняка непонятно, но он и выглядит поврежденным),
ну и втулки в затворе там почти на всех осях применены пластиковые (они трескаются-рассыпаются, и затвор начинает нестабильно работать). Красногорские зениты того времени таких разрушающихся деталей не имеют, это белорусское "улучшение"..

Заводская инструкция по ремонту - книга Майзенберга. Есть на нескольких сайтах в электронном виде в pdf.. Инструкция по ремонту ТТЛ и 12сд была на сайте КМЗ, по-моему..
Да там в плане механики в массовых моделях все очень близко
Re[Алексей---]:
[quot]
Ну а что ещё можно ответить, если цена рабочей тушки зенита 1-5$?[/quot]
Готов заплатить все 10.
Сейчас у меня на руках две туши - одна с полностью не рабочей выдержкой "В", другая с заедающей. Куплены через интернет как рабочие, второй был послан вдогонку, когда я предьявил продавцу претензии. Тоже, "рабочий". Но это совсем другой разговор.
Сейчас же я исхожу из того, что имею. Сейчас думаю, что же лучше: попытаться "доточить" до стертого участка, по которому соскальзывает рычажек зеркала что-то еще (маленький кусочек пластика на суперклей, и т.п.) либо заиметь секс и разобрать, чтоб потом...? Поянтия не имею...
На счет первого варианта - если доклеивать, то какой ширины должна быть эта заплатка? - чтоб зеркало гарантированно опускалось, но не соскальзывало...

P.S. Я тут перечитал, что написал, и понимаю, как это, наверное, выглядит со стороны - как будто человеку делать нече, он еще и другим мозги парит. Но все-таки если у кого соображения есть, рад буду выслушать.

И спасибо за наводки на инструкцию!
Re[AlexSmart]:
Цитата:

от:AlexSmart
[quot]
Ну а что ещё можно ответить, если цена рабочей тушки зенита 1-5$?[/quot]
Готов заплатить все 10.
Сейчас у меня на руках две туши - одна с полностью не рабочей выдержкой "В", другая с заедающей. Куплены через интернет как рабочие, второй был послан вдогонку, когда я предьявил продавцу претензии. Тоже, "рабочий". Но это совсем другой разговор.
Сейчас же я исхожу из того, что имею. Сейчас думаю, что же лучше: попытаться "доточить" до стертого участка, по которому соскальзывает рычажек зеркала что-то еще (маленький кусочек пластика на суперклей, и т.п.) либо заиметь секс и разобрать, чтоб потом...? Поянтия не имею...
На счет первого варианта - если доклеивать, то какой ширины должна быть эта заплатка? - чтоб зеркало гарантированно опускалось, но не соскальзывало...

P.S. Я тут перечитал, что написал, и понимаю, как это, наверное, выглядит со стороны - как будто человеку делать нече, он еще и другим мозги парит. Но все-таки если у кого соображения есть, рад буду выслушать.

Подробнее

Там по ссылке на инструкцию, первая же неисправность - ваш случай, выдержка "В", есть все регулировочные зазоры, картинки наверно в каталоге деталей надо смотреть http://www.zenitcamera.com/mans/zenit-et/zenit-et-catalog.html

Я Зениты разбирал, но чёто ни разу не возникло желание назад собрать :) использовал как доноров шторок

Re[AlexSmart]:
Цитата:
от: AlexSmart
А не посоветуете, куда можно обратиться?

В Москве - Фотомастерские РСУ.
Re[AlexSmart]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле, все правильно вы пишете. Нет ничего удивительного в том, что вы пытаетесь знать каждлый винтик в том механизме с которым работаете.

Думаю, даже есл вы и убьете пару недель на секс с этим "Зенитом" оно будет того стоить. Хотя бы для того, чтобы почувствовать себя настоящим мастером, а не получателем глупых советов.

Кстати, в ремонте фотоаппаратуры мне этот Майзенберг очень даже помог. А выкинуть никогда не поздно (если только ты не зажравшийся москвич) .
Re[Дикрас]:
Цитата:
выкинуть никогда не поздно (если только ты не зажравшийся москвич) .

Поднадоели изрядно сентенции про "зажравшихся москвичей" по поводу и без. Нравится разбираться со всякими потрохами - не вопрос, разбирайтесь. Нравится пользоваться зенитами и вообще старыми камерами - запросто, никто не запрещает. Но почему тогда не доводите идею до логического завершения? Есть такой фотограф, точнее, был, Мирослав Тихий. Почитайте в сети про него... Почему Вы не поступаете похожим образом?.. Будете творить высокое искусство и поплёвывать с недосягаемой высоты на "зажравшихся москвичей", а если повезёт, то и сами получите возможность "зажраться"
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Поднадоели изрядно сентенции про "зажравшихся москвичей"

Сентенции зажравшихся москвичей тоже надоели. И что?
Re[Дикрас]:
Цитата:
Сентенции зажравшихся москвичей тоже надоели. И что?

А то, что пока Вы тычете "зажравшимся" своей бедностью и нищетой, в которой обязательно виноваты "зажравшиеся москвичи" и никто другой, могли бы и побороться с этой своей нищетой и бедностью
Re[King Herod (Лукавый)]:
Цитата:
от: King Herod (Лукавый)
В Москве - Фотомастерские РСУ.

стоимость ремонта Зенита поди получится дороже чем купить исправный в фотолавке на Арбате ;)

еще их там же в ремонт принимают если мастер выздоровел

также можно обратиться в Полибур на Парке Культуры или в мастерскую на Марксисткой (к Рудольфу Михалычу), проверяйте только после ремонта.
Re[AlexSmart]:
На мой взгляд ремонт такой туши осмысленен только когда она - редкий экземпляр или дорога как память о ком-то. Если хочется помучаться - вперёд, но есть более простой способ - купить более надёжную камеру примерно за те же деньги (или даже дешевле), что уйдут на ремонт. Чем обусловлена в вашем случае привязанность именно к этой модели?

Дело тут не в зажратости. Осмысленно реставрировать ФЭД, Киев-3, Салют и другие камеры, от которых будет толк. Эта камера, подведя однажды, будет это делать и в дальнейшем. Более того, она не имеет никаких преимуществ, кроме изначальной цены. Но и это преимущество уже аукнулось. Хочется ремонтировать - выберите достойного кандидата.
Re[Сергей1234]:
Зениты лучше в Измайлово покупать, их там за дешево банкуют.
Re[AlexSmart]:
Сам я нахожусь за тридевять земель от ваших Москов. У нас на каждом шагу не продают на вес.
Заказывал через интернет - вот результат. Могу заказать еще, но опять же никаких гарантий. Потому вот хочу с этим разобратся.
Re[AlexSmart]:
Цитата:

Сам я нахожусь за тридевять земель от ваших Москов. У нас на каждом шагу не продают на вес.
Заказывал через интернет - вот результат. Могу заказать еще, но опять же никаких гарантий. Потому вот хочу с этим разобратся.

Подробнее

Я все свои камеры(кроме пары штук) купил через интернет. И ни одна не дала проблем. Просто выбор у вас не самый лучший.
Re[AlexSmart]:
на аукционах читайте репутацию продавцов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.