от: Alexander46
И ещё раз предлагаю вам самим проверить указанный фотоаппарат, а то не серьёзно как-то приводить в качестве "убедительных" доводов чужие фотографии.
Нет, ну если для вас чужие фотографии- подозрительны. То мои тем более вас не устроют, я же заинтересованное лицо.
Мне же нужно подтверждать не голословность своих прежних высказываний. =)
А вобще даже странно, как вы покупаете что либо,- если не доверяете отзывам, примерам и опыту других людей. :?:
Но как последняя попытка апеллировать к Логике.. Вот фотография с моего Кодака z 915. Не кроп, не ресайз. Нет линз увеличительных итд. Размер 5 коп. Если бы по центру была снежинка и фото кропнуть на 1/4, Снежинка была бы на весь кадр. Как в примере с Гелиосом.
Фото Просто как пример, для отталкивания в дальнейших рассуждениях. Производитель пишет что макро у этого фотоаппарата не более 12-15 сантиметров до обьекта.
На фото видно что фотоаппарат может больше. И это фотоаппарат у которого не предусмотрено такого приближения.

«Невозможное- Возможно.» на Яндекс.Фотках
А теперь смотрим фотки владельцев Canon PowerShot SX130 IS со снежинками, и понимаем, что снежинка или муравей в 5-ть миллиметров= будет на пол кадра, при расстоянии к нему в 1 сантиметр. (условно говоря) Просто потому что производитель об этой функции заявил- значит она обкатана и работает на этом фотоаппарате. И как рас таки примеры владельцев разных стран и народов -тому подтверждение.
Как 2+2=4. Производитель заявил- пользователи подтверждают.
Но вас это не убеждает, потому что вы так себе придумали.
На здоровье. :D
Смысла доказывать что Кэнон не верблюд не вижу. Если вам привычней с Гелиосом в кармане- на здоровье. Они сейчас по 15 баксов, доступны любому.
Так что уважаемый ТС..Купите себе Гелиос и снимайте.. та даже на мобилку через перевёртыш. Ну, как вариант..