от: Сазин Юрий
Хорошим человеком нужно быть молча, не подымая бурь в стакане.
Так будьте - кто ж запрещает.
ОК?
А я пускай буду нехорошим - мне пофик.
Спрашивают - я отвечаю.
А практика показывает, что примеры надо приводить самые примитивные. ;)
от: Сазин Юрий
Хорошим человеком нужно быть молча, не подымая бурь в стакане.
от: Benny
Мнэээ
Ну каг бэ бэвэ![]()
Хотя и в 30ке индустриально развитых...
от:Александр Димов
На одном месте я вертел такие "свободы".
Свобода, это спокойно и легко махнуть на Север, заработать денег и стажу.
За копейки съездить через весь СССР к родственникам.
Спать на Кавказе под открытым небом.
Не закрывать дом на замок - ибо не от кого.
Позволить себе (позволить - в смысле иметь возможность оставить работу) махнуть в санаторий на месяцок.
И многое, многое другое.
Это - свободы.
А то, о чём вы пишете - даж не знаю...
Ну и с ценой человечьей что там нонче?Подробнее
от: Игорь Новиков
А это не наследие сталинской системы?..
от: fffsk
А правда что ваш мэр ездит с мигалками, не останавливаеться на красный свет и всем как ты пишишь - "пофик"?
от: Александр Димов
Утрируя: никакой сталин не заставит меня встретить в Одессе с хлебом-солью, к примеру, капитана немо.
от:Семёныч
Вы пишите про тот уровень свободы, что был много позже, через десятилетия после смерти Сталина - при Брежневе...
При Брежневе во многом была уже совсем другая страна, несоизмеримо более свободная, чем при Сталине, при Брежневе уже не было никаких репрессий, бессудных казней и т.п.
Де факто при Брежневе произошла де-сталинизация....
Я же вам напомнил именно про сталинское время...
Именно при Сталине все помалкивали в тряпочку и ни то, что с иностранцами, а даже с близкими друзьями мало кто решался вести разговоры на политические темы....Подробнее
Раздвоение снова логики у оппонентов:
60-80-е годы - это, с одной (плохой по их мнению)стороны, непременно наследие Сталина. А некоторым особо рьяным до сих пор наследие танцевать мешает.
А вот с другой (положительной) - никак нет... Это - Брежнев.
Уф-ф-ф..![]()
Ну и опять за своё - "политические разговоры"
Кому они, нафик, нужны (были)?Подробнее
от:В. Снегин
Как-то не вяжутся эти свидетельства с геббельсовской пропагандой от Семёныча: «После чего от остаться вам в живых было бы невероятной удачей....
И не позже вечера следующего дня вся ваша семья отправилась бы работать кайлом на Колыму...»Подробнее
от: Benny
...
Раздвоение снова логики у оппонентов:
60-80-е годы - это, с одной (плохой по их мнению)стороны, непременно наследие Сталина. А некоторым особо рьяным до сих пор наследие танцевать мешает.
А вот с другой (положительной) - никак нет... Это - Брежнев.
Уф-ф-ф..![]()
Ну и опять за своё - "политические разговоры"
Кому они, нафик, нужны (были)?Подробнее
от: Александр Димов
Утрируя: никакой сталин не заставит меня встретить в Одессе с хлебом-солью, к примеру, капитана немо.
от:Семёныч
Александр,
Если вы отвечаете именно мне, именно на мой пост, то будьте добры не мешайте меня в кучу со всеми вашими многочисленными оппонентами.
Я вам не писал ничего про плохую сторону наследия Сталина в 60-80е годы.Подробнее
от: Капитан Немо
Спасиба, паржал!
Помнится, кто-то из модераторов делился здесь впечатлениями от жалобных писем, которые Вы пишете будучи забраненным. Гордый и свободный человек![]()
![]()
Я рад, что ты снова показываешь чудеса внимания ко мне.
Фан-клуб не открыл ещё?
Разберись в ситуации сначала, потом ржи.
Там приблизительно такой же случай - "Вы" пишет с большой буквы, а нутро зловонное и гнилое насквозь.Подробнее
а тут поржать можно всласть, улучшить настроение.
от: Ratso
Нет, это достижения последующих генсеков.