Тема закрыта

60 лет назад умер кровавый тиран Сталин

Всего 1921 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий

Хорошим человеком нужно быть молча, не подымая бурь в стакане.

Так будьте - кто ж запрещает.
ОК?
А я пускай буду нехорошим - мне пофик.

Спрашивают - я отвечаю.
А практика показывает, что примеры надо приводить самые примитивные. ;)
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Мнэээ
Ну каг бэ бэвэ

Хотя и в 30ке индустриально развитых...

Что - "бэвэ"?
Украина?
Или ты щас гражданин РФ?
Re[Александр Димов]:
А правда что ваш мэр ездит с мигалками, не останавливаеться на красный свет и всем как ты пишишь - "пофик"?
Re[Александр Димов]:
А вот проявление "свобод" и "любви" к своей стране как раз нарисовалось в Риге.
http://news.rambler.ru/18113782/
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов
На одном месте я вертел такие "свободы".
Свобода, это спокойно и легко махнуть на Север, заработать денег и стажу.
За копейки съездить через весь СССР к родственникам.
Спать на Кавказе под открытым небом.
Не закрывать дом на замок - ибо не от кого.
Позволить себе (позволить - в смысле иметь возможность оставить работу) махнуть в санаторий на месяцок.
И многое, многое другое.
Это - свободы.
А то, о чём вы пишете - даж не знаю...

Ну и с ценой человечьей что там нонче?

Подробнее

Вы пишите про тот уровень свободы, что был много позже, через десятилетия после смерти Сталина - при Брежневе...
При Брежневе во многом была уже совсем другая страна, несоизмеримо более свободная, чем при Сталине, при Брежневе уже не было никаких репрессий, бессудных казней и т.п.
Де факто при Брежневе произошла де-сталинизация....

Я же вам напомнил именно про сталинское время...
Именно при Сталине все помалкивали в тряпочку и ни то, что с иностранцами, а даже с близкими друзьями мало кто решался вести разговоры на политические темы....
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А это не наследие сталинской системы?..

Нет, это достижения последующих генсеков.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
А правда что ваш мэр ездит с мигалками, не останавливаеться на красный свет и всем как ты пишишь - "пофик"?

Понятия не имею.
Не слышал на что он там не останавливаетЬся и кому пофик..
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов
Утрируя: никакой сталин не заставит меня встретить в Одессе с хлебом-солью, к примеру, капитана немо.

Зато, как правило, капитаны немы, первыми бегут с караваями и солями встречать былых противников.

А как же - политика политикой, а колбасы сейчас надо побольше отжать!
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Вы пишите про тот уровень свободы, что был много позже, через десятилетия после смерти Сталина - при Брежневе...
При Брежневе во многом была уже совсем другая страна, несоизмеримо более свободная, чем при Сталине, при Брежневе уже не было никаких репрессий, бессудных казней и т.п.
Де факто при Брежневе произошла де-сталинизация....

Я же вам напомнил именно про сталинское время...
Именно при Сталине все помалкивали в тряпочку и ни то, что с иностранцами, а даже с близкими друзьями мало кто решался вести разговоры на политические темы....

Подробнее

Раздвоение снова логики у оппонентов:
60-80-е годы - это, с одной (плохой по их мнению)стороны, непременно наследие Сталина. А некоторым особо рьяным до сих пор наследие танцевать мешает.
А вот с другой (положительной) - никак нет... Это - Брежнев.
Уф-ф-ф..
Ну и опять за своё - "политические разговоры"
Кому они, нафик, нужны (были)?
Re[Семёныч]:
Если при Брежневе -"много позже", то ныне где Сталин, и где мы?
Может нам еще и за присоединение Крыма тогда покаяться, ведь крымские татары и Порта считали его незаконным и варварским...
А-а, забыл, хай теперь Украина кается перед Турцией, Крым-то у нее теперича!
Re[Александр Димов]:
Цитата:

60-80-е годы - это, с одной (плохой по их мнению)стороны, непременно наследие Сталина. А некоторым особо рьяным до сих пор наследие танцевать мешает.
Уф-ф-ф..

Подробнее

Более того слышал что научные достижения СССР при Сталине это заслуга не сталинской системы а царской или иностранной.

Все шишки на Сталина.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин

Как-то не вяжутся эти свидетельства с геббельсовской пропагандой от Семёныча: «После чего от остаться вам в живых было бы невероятной удачей....
И не позже вечера следующего дня вся ваша семья отправилась бы работать кайлом на Колыму...»

Подробнее

Уважаемый,
вы бы так легко не бросались такими эпитетами как "геббельсовская пропаганда".

Вот реальная история из жизни людей при Сталине:
Жжёнов, Георгий Степанович
Во время съёмок картины «Комсомольск» (1938) Георгий Жжёнов выехал на поезде в Комсомольск-на-Амуре. Во время поездки в течение нескольких дней в поезде познакомился с американским дипломатом, ехавшим во Владивосток для встречи деловой делегации. Это знакомство заметили работники кино, что послужило поводом для его обвинения в шпионской деятельности. Его арестовали и приговорили к 5 годам заключения.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
...

а я думал, что вроде как сегодня больше озабочен маршем в риге войск СС, ты же роде с белоруссии?, это твой праздник.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Уф-ф-ф..

Подробнее

Александр,
Если вы отвечаете именно мне, именно на мой пост, то будьте добры не мешайте меня в кучу со всеми вашими многочисленными оппонентами.
Я вам не писал ничего про плохую сторону наследия Сталина в 60-80е годы.
Насчет эпохи Брежнева, могу даже с Вами согласиться - в некоторых отношениях, далеко не во всех, прав у трудящихся было намного больше.
Насчет цены человеческой жизни при Брежневе - тут можно разные соображения привести, но уровень преступности был намного меньше.
Я бы так сказал, что эпоха Брежнева - это золотой период советской власти...
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов
Утрируя: никакой сталин не заставит меня встретить в Одессе с хлебом-солью, к примеру, капитана немо.

Хе-хе. Не только встретите, но и ботинки оближите, дабы дорожную пыль убрать. Люди с таким понимаем свободы, как указано выше, это генетические холопы, которые о своей свободной натуре только в дворницкой рассказывают.

Помнится, кто-то из модераторов делился здесь впечатлениями от жалобных писем, которые Вы пишете будучи забраненным. Гордый и свободный человек
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Александр,
Если вы отвечаете именно мне, именно на мой пост, то будьте добры не мешайте меня в кучу со всеми вашими многочисленными оппонентами.
Я вам не писал ничего про плохую сторону наследия Сталина в 60-80е годы.

Подробнее

ОК, прошу пардону.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Спасиба, паржал!

Овёс закончился и - снова тут?

Цитата:

Помнится, кто-то из модераторов делился здесь впечатлениями от жалобных писем, которые Вы пишете будучи забраненным. Гордый и свободный человек

Я рад, что ты снова показываешь чудеса внимания ко мне.
Фан-клуб не открыл ещё?
Разберись в ситуации сначала, потом ржи.
Там приблизительно такой же случай - "Вы" пишет с большой буквы, а нутро зловонное и гнилое насквозь.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Я рад, что ты снова показываешь чудеса внимания ко мне.
Фан-клуб не открыл ещё?
Разберись в ситуации сначала, потом ржи.
Там приблизительно такой же случай - "Вы" пишет с большой буквы, а нутро зловонное и гнилое насквозь.

Подробнее

Ага, Вы для меня просто отдушина какая-то. На улице погода плохая, а тут поржать можно всласть, улучшить настроение.
Да и к кому же еще потянешься, как не к тому, кто гордо возвышается в белом фраке и белоснежных кальсонах, а вокруг все зловонные, гнилые такие.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
а тут поржать можно всласть, улучшить настроение.

ОК, валяй.
Овса подсыпят, сахарку дадут.
И пришпорят, дабы не останавливался.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Нет, это достижения последующих генсеков.

А сами эти последующие генсеки с Марса прилетели типа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.