Тема закрыта

60 лет назад умер кровавый тиран Сталин

Всего 1921 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
ВМ-12 который кассеты жевал? Как и простые совейские магнитофоны...
ВАЗ 08? А БМВ и иже с ним в 1978 велики выпускали?
Не спорю были вещи надёжные бытовые, но они не успевали развиваться при плановой экономике и потому этот ВАЗ и семь и более лет спустя продолжал ноухау 08 выпускать, когда за бугром уже кофеварки с холодильниками в машины встраивали.

Подробнее

Жевал не жевал - это большой вопрос. Но он был и показывал.,а если и жевал, так отремонтировать нужно было. А через 8 лет выпуска 08 ваза это уже 92 год, давно перестройка закончилась. Думаю, что если бы не она так и шли бы в ногу с капиталистами, ну может на пол шажочка отставали бы. Но не так как сейчас - отстали навсегда. Ведь при СССР страна всем обеспечивала себя сама. И электроника и машины и тряпки. А у них -самолеты (США и Франция), Машины (Германия и Япония, в основном), Электроника бытовая (Япония), попродвинутей (Германия). Война (США). Мы же были одни против всего мира и держались, и все благодаря Сталину. Правда потом кто-то решил, что хватит напрягаться, что можно и лапки кверху поднять за премию мира, да и денег сеье в карман отхватить.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Я всегда думал, что в процессе обучения присутствуют две стороны.

:D
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Ведь при СССР страна всем обеспечивала себя сама.

Что за пурга. Равномерно и достаточно обеспечить всю страну продуктами питания не смогли за всю историю этой страны. Об остальном и говорить не приходится.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Да и америка это не только США, но до 60-х годов колонии и Европа западная и человеческий потенциал, да и войны у них небыло на территории. Пока у нас еще воронки травой незаросли у них уже Черчиль в Фултоне речь произнес. Однако к 80- м и самолеты лучшие в мире стали и подлодки и флот стал сравнимым с США, а ведь нам никто не помогал, только мы сами из своих людей делали все. А в Америку все,что можно съехалось, начиная от Фонбрауна и теме же учеными в Лос-аламосе.

Подробнее

И чего они все в Америку ехали а не в самую распрекрасную страну СССР?
Вы бы уж точно будь Фонбрауном в СССР подались в шарашке коммунизьм строить:)
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Что за пурга. Равномерно и достаточно обеспечить всю страну продуктами питания не смогли за всю историю этой страны. Об остальном и говорить не приходится.

Во-во и моё детство в очередях мне приснилось наверное:)
А ещё эту картошку сажать/окучивать/копать... Поубивал бы их всех нах... От ульянова до Пу:)
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Кстати о птичках, перебрав 7 девайсов отобрал себе экземплярчик Гелиоса 44, резкий до жути и боке крутит что мама не горюй!
Думю теперь не продать ли другие полтинники за ненужностью?

Всяко бывает. :) Семь штук!... Мне бы терпения не хватило.
Колосов в свое время рассказывал как покупал объективы, кажется в Лыткарино. У него там знакомый инжененр высокого уровня был, так он пару раз предлагал перенести покупку на другое время. Мол, нынешняя партия стекла вышла - загляденье - подожди пока из нее линз нашлифуют. А нынешняя партия - можно врагу дарить. Хотя и в рамках ГОСТа :).
Re[NikN]:
Ответ прост - бабки любили. И боялись названия -комунисты.))) Однако Вам следует изучить историю разведки. С СССР сотрудничали прежде всего из убеждений, а не из-за денег и многие убегали именно в СССР. А кто убегал из СССР на запад, считая, что его притесняют, то его ценили на западе именно из-за того, что сбежал , а не из-за талантов.
Re[NikN]:
Цитата:
А ещё эту картошку сажать/окучивать/копать... Поубивал бы их всех нах... От ульянова до Пу:)

Что интересно, очередь была везде. Абсолютно. От общественного туалета (одного на 100000 кв км территории) до консерватории. Ну и правильно, нехрен бытом зниаматься, когда надо ракету ковать.
Re[NikN]:
Цитата:

Конечно этож пахать надо. А сейчас китацы, да турки пашут, а мы за нефть покупаем картошку и сахзр, зато можно на жпе ровно сидеть и по клаве стучать. Здорово ведь. А раньше Союз был первый в мире экспортер пушнины, а сейчас Китай. Хотя свобода рынка делай нихачу.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Что интересно, очередь была везде. Абсолютно. От общественного туалета (одного на 100000 кв км территории) до консерватории. Ну и правильно, нехрен бытом зниаматься, когда надо ракету ковать.

Вы какой год вспоминаете?
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Вы какой год вспоминаете?

Любой, на Ваш выбор. Из тех когда ваще можно было позволить себе стоять в очереди, а не рыть беломорканал.
Re[dimon77]:
Кстати вопрос - причем здесь Сталин? Какое отношение поздний СССР имеет к Сталину? Из песни Высоцкого (которого цитировали вначале) - было дело и цены снижали,и текли куда надо каналы, и в конце куда надо впадали. Чего нескажешь о последующих годах, а тем паче о том ,что твориться сейчас.
Re[dimon77]:
Цитата:

Ответ прост - бабки любили. И боялись названия -комунисты.))) Однако Вам следует изучить историю разведки. С СССР сотрудничали прежде всего из убеждений, а не из-за денег и многие убегали именно в СССР. А кто убегал из СССР на запад, считая, что его притесняют, то его ценили на западе именно из-за того, что сбежал , а не из-за талантов.

Подробнее

А вы бабки не любите? Готовы за еду и медали пахать?
Мы можем тут годами судить и рядить, где лучше в Штатах, Германии или России, но до тех пор пока по статистике народ бежит массово из одной страны в другую ответ ясен. Судя по ощущению сегодня побег из России по сравнению с 90-ми остановился т.к. стало возможным и дома хорошо питаться/одеваться. Посмотрим что дальше будет. За 12 лет уже можно было чего построить, а оне всё теляться...
Re[Капитан Немо]:
Навскидку - открытие месторождения тюмень. Пошла нефть на запад - в ответ товары оттуда. и без очереди. Батя рассказывал, что зашел в юпитер и спокойно покрутил в руках лейку. Правда был тогда студентом и денег небыло на нее, все было на полках и особо никто в очереди нестоял. А вот в 80-х к середине потухлее стало и видимо из-за послабления в отношении к туниядцам и общего спокойствия. Зачем работать, когда и так платят, да еще премируют за невыполнение плана.
Re[dimon77]:
Цитата:

Кстати вопрос - причем здесь Сталин? Какое отношение поздний СССР имеет к Сталину? Из песни Высоцкого (которого цитировали вначале) - было дело и цены снижали,и текли куда надо каналы, и в конце куда надо впадали. Чего нескажешь о последующих годах, а тем паче о том ,что твориться сейчас.

Подробнее

Вот читаю такие перлы в 2013-ом и в самом деле восхищаюсь таланту сталина один раз вбившего народу мысль, что он крутой и не смотря на все старания 60-х и 90-х выволокших всю правду, я это читаю в 2013-м! :)
Боюсь предположить, что в 2050-м про него писать будут...
Re[dimon77]:
Цитата:

Навскидку - открытие месторождения тюмень. Пошла нефть на запад - в ответ товары оттуда. и без очереди. Батя рассказывал, что зашел в юпитер и спокойно покрутил в руках лейку. Правда был тогда студентом и денег небыло на нее, все было на полках и особо никто в очереди нестоял. А вот в 80-х к середине потухлее стало и видимо из-за послабления в отношении к туниядцам и общего спокойствия. Зачем работать, когда и так платят, да еще премируют за невыполнение плана.

Подробнее

Я чо-то не понял. Если товары с запада, то при чем здесь тунЕядцы?
Re[dimon77]:
Цитата:

Подробнее

Цена нефти вот от чего.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
А вы бабки не любите? Готовы за еду и медали пахать?
Мы можем тут годами судить и рядить, где лучше в Штатах, Германии или России, но до тех пор пока по статистике народ бежит массово из одной страны в другую ответ ясен. Судя по ощущению сегодня побег из России по сравнению с 90-ми остановился т.к. стало возможным и дома хорошо питаться/одеваться. Посмотрим что дальше будет. За 12 лет уже можно было чего построить, а оне всё теляться...

Подробнее

Мне уже за тридцать и тяго к бабкам пошла. Я понимаю, что всех незаработаешь. А приходиться из себя жилы тянуть на нелюбимой работе, дабы всего лишь семью прокормить. Эти сцуки у меня отняли любимую работу и вместо того чтобы созидать,я горбатюсьза гроши, дабы просто поесть и заплатить за комуналку. Фактически моя жизнь спущена в унитаз. Я неимею возможности заниматься любимым делом, Т.к. какой то толстобрюх решил, что я неумею нихрена и лучше купить продукт у япошек или китайцев, а мне только дал возможность обслуживать его величество,и детям моим тоже самое. Никакого просвета невидно. А при Сталине я мог бы что то предложить стране и думаю, что это было бы востребовано. Возможно у меня бы неполучилось гениалного, но работать я бы мог, а не просто проживать и прожирать свою жизнь за бабки.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Я чо-то не понял. Если товары с запада, то при чем здесь тунЕядцы?

Да притом, что были и наши товары и чуть позже он спокойно купил себе КИЕВ-17, и объективы к нему. А в 80-х почемуто это уже стало дефицитом.Интересно почему? Сначало это свободно продавалось и было доступно, а после вдруг исчезло с полок?
Re[dimon77]:
Цитата:

Да притом, что были и наши товары и чуть позже он спокойно купил себе КИЕВ-17, и объективы к нему. А в 80-х почемуто это уже стало дефицитом.Интересно почему? Сначало это свободно продавалось и было доступно, а после вдруг исчезло с полок?

Подробнее

Потому что сначала не было товара и не было денег. А потом деньги были, а товара все равно не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.