О чем написать?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Кроме того измерения, при этом тесте, многим дадут понять, как мощность светового потока при применении различных модификаторов, которые тоже можно подробно описать!

Это два отдельных теста: тест вспышек и тест модификаторов.
Если их смешать - получится "типа серьезный тест", но фактически полный бедлам и никакой практической пользы.

На тесте вспышки сравнивается как качественно отрабатывают ступени регулировки: сравниваем экспозицию, длительность и цветовую температуру. Этот замер принято проводить с каким нибудь рефлектором для большей определенности замеров, а вовсе не для определения ведущего числа, которое в студийной съемки нафиг не нужно, ибо всегда есть (по крайней мере должен быть) запас вспышки.

Ведущее число накамерных вспышек - позволяет сравнивать их параметры только потому, что модификатор встроен в такую вспышку. Ведущее число для студийных вспышек разных производителей ничего не даст, ибо сравнивают с разными модификаторами (хоть они и называются стандартными).

Ведущее число для студийных вспышек одного и того же производителя (с одним и тем же байонетом и грамотными спецами, которые гарантировано замеряют все модели с одной и той же насадкой) позволяет разве что оценить как влияет на эффективность вспышки расположение лампы относительно байонета. А кому это нужно? Гораздо интереснее оценить как влияет расположение лампы на световой рисунок. И тут мы плавно переходим ко второму виду тестирования - к модификаторам.

Тест модификаторов - прямо-таки обратная операция. Берем одну вспышку и прогоняем через нее все модификаторы. Если конструкция лампы и байонета и их взаимное расположение идентично, то проводить тест с различными вспышками - потеря времени.

Правда, я не совсем понимаю - зачем знать насколько эффективна насадка. Гораздо интереснее знать - какое световое пятно с помощью ее можно нарисовать.
А уже замеры эффективности это вторично по отношению к внешнему виду светового пятна. Реальная польза для фотограф - это несколько замеров в световом пятне. Это даст представление об убывании света от центра к краям.

А просто рассчитать ведущее число с одной единственной насадкой - тест не о чем.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
как-то и я спрашивал этого с вытянутым щупальцем про CONONMK - ничего толком не добился

Спасибо за "щупальцы" - лежал под столом пять минут.

Отвечено давным-давно.

Raylab Freez на 1/1 дает импульс порядка 1/300 секунды (по t=0.5).
На 1/32 - получается около 1/8000-1/10000 секунды.
А на 1/128 дает импульс порядка 1/13000 секунды.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Думаю, что с вашим опытом набивания текста 10 пальцами - это не составит труда! :)

С моей ленью и вашей невежливостью?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Спасибо за "щупальцы" - лежал под столом пять минут.

Отвечено давным-давно.

Raylab Freez на 1/1 дает импульс порядка 1/300 секунды (по t=0.5).
На 1/32 - получается около 1/8000-1/10000 секунды.
А на 1/128 дает импульс порядка 1/13000 секунды.

Подробнее

Вот уж не пойму почему к вспышке на IGBT применять t=0,5
А спрашивал про FP режим ,как запускать FP через радиосинхру ,на каком делителе замораживает, на что его хватает и т.д. Ничего толком не обьяснили из чего сделал вывод что одна болтовня.Вот говорим про CononMK а вы про FREEZ ( знаю что один и тотже прибор)
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Вот уж не пойму почему к вспышке на IGBT применять t=0,5

Я же не с Broncolor FCC замерял.
Замеры на t=0,5 и t=0,1 различаются примерно с коэффициентом 1,5
Цитата:

А спрашивал про FP режим ,как запускать FP через радиосинхру ,на каком делителе замораживает, на что его хватает и т.д.

FP - около 1/32 (ну наверно точно, ибо делители произвольными не бывают), около 1/10 000 сек по t=0,5

FP - это не тот FP, что HSS у Никонов.
Цитата:

Ничего толком не обьяснили из чего сделал вывод что одна болтовня.

Вот и рассказывай после этого.

Re[Kventin_BuratiNo]:
t=0.5 применяют к обычным вспышкам где длиннющий хвост вспышки и чтоб красивше цифра была его и применяют. как замерять импульс подрезанный транзистором по t=0,5 в Freez?

Для обычных студиек. Только зачем приводить 0,5 если от хвоста никуда не деться
Re[IURASHIK]:
t0,5 типа отраслевой стандарт
загляните в инструкции
даже в спецификациях Broncolor можно увидеть t0,5 рядом с t0,1

Re[ITUNER]:
Ну ладно тогда для IGBT circuit 0,5 соответствует 1,0
Re[Дык]:
замер с одним модификатором вспышек разных серий одного производителя дает представление о том на сколько отличается начинка у разных серий по эффективности, одинаковая емкость конденсаторов вовсе не гарантирует одинаковую отдачу.
ну, а если сравнить с использованием, к примеру, оригинального горшка от BOWENS, то и о геометрии можно поговорить и о фокусировке и о диффузии, если все это конечно отличается от серии к серии

Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
t=0.5 применяют к обычным вспышкам где длиннющий хвост вспышки и чтоб красивше цифра была его и применяют. как замерять импульс подрезанный транзистором по t=0,5 в Freez?

Подробнее

Там крутой довольно график получается. Потому разница между t=0.1 и t=0.5 небольшая.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Только ДЫК так и не объяснил как этот FP запускать и если он другой от накамерных то какой в реалии в Freez/просто подсоеденил синхрошнур ,1/4000,
на пыхе перевёл в FP и ..........
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Только ДЫК так и не объяснил как этот FP запускать и если он другой от накамерных то какой в реалии в Freez/просто подсоеденил синхрошнур ,1/4000,
на пыхе перевёл в FP и ..........

FP на самом деле у Фриза это режим для заморозки на фиксированном делителе, включил и хлопай себе, мощность не меняется
Можно было и не делать. просто написать в инструкции, что нужно поставить на минимум вспышку или на предпоследнюю ступень :)

и давайте ближе к теме :)
Re[ITUNER]:
А тема про то что у ДЫК нима CONONMK потому ничего толком объяснить не может
Re[IURASHIK]:
Цитата:
А тема про то что у ДЫК нима CONONMK потому ничего толком объяснить не может

Пока есть! Теперь он от нее избавляется - http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=11817 (по причине полного перехода на Rimelite i )
По его заверению - он сам ей пользовался раз 20!
А мог бы использовать её подробный обзор для успешной продажи, а так за 15000 рублей - очереди нет! :)
Re[IURASHIK]:
Цитата:
нима CONONMK потому ничего толком объяснить не может

Цитата:
Пока есть!

Ребята, я тащусь от вашей Санта-Барбары.
:P
Re[Дык]:
А чем ещё заняться пока вылупится (родится) обзор от топик стартёра ?
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
замер с одним модификатором вспышек разных серий одного производителя дает представление о том на сколько отличается начинка у разных серий по эффективности, одинаковая емкость конденсаторов вовсе не гарантирует одинаковую отдачу.

Подробнее

Можно и вообще без модификатора замерить.
Цитата:
от: iTuner

ну, а если сравнить с использованием, к примеру, оригинального горшка от BOWENS, то и о геометрии можно поговорить и о фокусировке и о диффузии, если все это конечно отличается от серии к серии

Разжуйте. Чем поможет оригинальный горшок Bowens для обещанного обзора с использованием техники Rimelite?

Ну какая-нибудь редкая насадка еще интересна - можно в нее влюбиться по обзору и купить именно ее. Но не рефлектор же.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ребята, я тащусь от вашей Санта-Барбары.
:P

Ну вы еще скажите, что это случайное совпадение, продажа столь специфичного оборудования, вашим земляком :?: :!: Да с ещё полным совпадением стиля написания ответов в форуме :!: Коллега "iTuner" - думаю тоже уже давно понял, что я прав , у него ник на том форуме точно такой же, как и здесь!

Кстати, намного эффективнее разместить объявление о продаже в местной барахолке! Но за пятнашку, конечно не уйдет!

Цитата:
от: Дык
С моей ленью и вашей невежливостью?

Поразительное совпадение, - не правда ли? :!: :D

foter
Заголовок сообщения: Re: Барнаул. Студийно-аккумуляторный короткоимпульсный моноб
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 17:37

"Грешен - ленив. Параметры в свое время проверил.
Покупатель все равно наверняка пожелает на своей задаче посмотреть лично".

- http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=11817

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Разжуйте. Чем поможет оригинальный горшок Bowens для обещанного обзора с использованием техники Rimelite?

Ну какая-нибудь редкая насадка еще интересна - можно в нее влюбиться по обзору и купить именно ее. Но не рефлектор же.

Подробнее

Мне, например, интересно на сколько BOWENS 50° Keylite Reflector эффективнее обыкновенного 45° горшка от Rime Lite. Уж очень много на бумаге проигрывают в свете одинаковые по мощности с BOWENS вспышки Rime Lite Интересно знать, причина только в дизайне отражателя или что то еще не так. Интересно знать, все ли соответствует эталону.

Вам, я смотрю, не интересно, вам лишний свет не нужен видимо.
А некоторые и горшки считают отличными модификаторами :)

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Ну вы еще скажите, что это случайное совпадение, продажа столь специфичного оборудования

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8952262
Цитата:
У Дык осталось всего два моноблока...Остальные он все продал

Вы уже столько раз "продавали" и "покупали" оборудование за меня - что я уже и сам начинаю сомневаться. А кто я, а где я, а есть у меня оборудование или нет.

Цитата:
Поразительное совпадение, - не правда ли? :!: :D
...
Грешен. Ленив.

Ваша логика родилась отдельно от Вас. Живет в ком-то другом.

http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=9957

[quot]Цитата:
от: "alexander_s"

...ленив я - просто пипец... так шо валяй, заваливай!
...
надеюсь поборю лень и тогда...

Цитата:
от: "Nickolay_K"

я тоже ленивый. я бы их сфотографировал, но лень пыль смахивать... если бы кто протер шахматы - я бы тогда шадевров наделал...

[/quot]

У Вас, кстати, как там фотостудия поживает? Научились ей пользоваться? У Вас же, как Вы пишете, все для этого есть... Или ЛЕНЬ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.