позитив

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
позитив
доброго времени суток.я не фотограф,но меня заинтересовал один момент.хочу сделать светящийся лаготип,но проблема в том что мне нужен позитивный кадрик примерно 20 мм.одним словом мне надо что то сфоткать потом сделать уменьшенный позитив...думаю меня поняли,скажите-это реально сделать? :?:
Re[любознательный]:
или я как то не правильно выразился? :?:
Re[любознательный]:
ну что,ни кто не делал из негатива позитив?
Re[любознательный]:
лаоготип логотип
Снимите, то, что надо, на слайд так, чтобы оно сразу имело нужный физический размер на кадре. Потом обрежте.
Re[любознательный]:
Вроде современные принтеры печатают на прозрачной плёнке, а программно (в том же Фотошопе) можно сколько угодно позитив в негатив переворачивать...

В принципе то, что вы ищите называется позитивная плёнка (проще говоря - слайд). Бывает разных форматов, самый близкий к Вашим требованиям размер 24х36 мм.
Спросите на этом форумеhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/
...может кто-то согласиться сделать такое.
ПС:
Плёнка 36 кадров стоит около 200 рублей (правда в Москве в последнее время из продажи исчезла)
Проявка тоже около 200 рублей
Ну и работа... кто сколько запросит.
Re[любознательный]:
Цитата:

от:любознательный
доброго времени суток.я не фотограф,но меня заинтересовал один момент.хочу сделать светящийся лаготип,но проблема в том что мне нужен позитивный кадрик примерно 20 мм.одним словом мне надо что то сфоткать потом сделать уменьшенный позитив...думаю меня поняли,скажите-это реально сделать? :?:

Подробнее

Вам нужно из негатива сделать порзитив?
Если фотошопа у вас нет, то уж народный ACDSee Pro, наверняка есть?
Вот в нем, в его Редакторе – Спецэффекты, есть преобразование, называется «негатив».
К примеру, вот негатив и из него позитив, в ACDSee:

Re[Feol]:
я же говорю что я не фотограф(но воспо
льзовался бы такой услугой)и так,физический объект примерно 100 на 100 мм,как мне тогда сделать нужный размер на кадре?
Re[vlad--king]:
печать на принтере отпадает..я не получу после него нормальную проекцию из за непрозрачности печати даже на пленке для принтера
Re[любознательный]:
Допустим, длина объекта на слайде должна быть 20 мм. Длина кадра 36 мм. Тогда снимать надо так, чтобы объект занимал примерно 56% кадра по длине при съемке. Аналогично с высотой. Правда, надо еще учитывать отображаемой процент кадра в видоискателе, он часто < 100% ;)
Re[Fling Thing]:
цена приемлима с учетом того если все 36 кадров будут иметь нужную мне картинку в 20мм в диаметре
Re[любознательный]:
Цитата:
от: любознательный
цена приемлима с учетом того если все 36 кадров будут иметь нужную мне картинку в 20мм в диаметре

Вы не учли
Цитата:
от: Fling Thing

Ну и работа... кто сколько запросит.

;)
...или у Вас есть чем это снять и осветить как положено?
Re[любознательный]:
одним словом хочется попробовать сделать вот такую проекцию http://www.youtube.com/watch?v=BgQvLudaxrI
Re[Fling Thing]:
у меня нет...вы за такое бы взялись бы?и сколько бы мне это стоило бы?
Re[любознательный]:

Цитата:
у меня нет...вы за такое бы взялись бы?и сколько бы мне это стоило бы?

Не возьмусь. У меня слайд только под размер 55,6х69 мм.

А если серьёзно, то, по-моему, чем возиться со слайдом, проще купить какой-нибудь миниатюрный видеопроектор и закачать в него цифровое фото.

Слайд тоже нужно проецировать, для этого также специальные устройства используются, их ещё поискать придётся.
Re[Fling Thing]:
как видно из ролика это может быть индивидуально,да и проекторов на это не напосешься.самый дешевый проектор из китая маленького размера 3500 тр..да и качество проекции такого проектора желает лучшего
Re[любознательный]:
а на счет проецирования ,есть опыт...как то собирал проектор для дома от нечего делать из 2,5 дюймового лсд матрицы...ни чего в этом сложного нет..оптики в паутине хватает на любой вкус и цвет...в салоне оптике делал на заказ стекла к проектору на обектив...вот и хочу попробовать засветить такую маленькую картинку
Re[любознательный]:
ну тогда забейте в поисковике "слайдпроектор"... так, для информации какого они размера и сколько это может стоить (для б/у можно уменьшить цену нового примерно в 2 раза).
Re[Fling Thing]:
мне важны габориты...у меня должно все уместиться в корпусе от маленького вонарика,по этому и интересуюсь о картинке в 20 мм
Re[любознательный]:
Цитата:
мне важны габориты...у меня должно все уместиться в корпусе от маленького вонарика,по этому и интересуюсь о картинке в 20 мм

У Никона есть фотоаппарат карманного размера со встроенным проектором, не для больших экранов конечно..
Проецировать где будете, на какой формат и материал экрана и какой там свет вокруг?

Вот напишут в вопросе три слова и вытягивай из вас подробности...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Вот напишут в вопросе три слова и вытягивай из вас подробности...

Автору нужен прозрачный кругляшок диаметром 20 мм с картинкой, чтобы что-то там колхозить потом в фонарике

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.