Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14692 сообщ. | Показаны 14681 - 14692
RE[Игорь Тулаев]:
У нас Продаётся ricoh GR Limited Edition, 5400 кликов
Не знаю, что за поколение... серая такая.  Посмотрел- 16мп.
Цена- четверть от новой GR4.
RE[ISM]:
...Новый Рико 4 в среднем цена 130, т.е цена в 32 тысячи выглядит весьма сомнительно...
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
У нас Продаётся ricoh GR Limited Edition, 5400 кликов
Не знаю, что за поколение... серая такая.  Посмотрел- 16мп.
Цена- четверть от новой GR4.

Подробнее

Пробег копеечный, но батарейка может быть уставшей чисто из-за возраста. И надо проверять пыль на матрице, у рик с этим лотерея.
RE[Игорь Тулаев]:
Ребят, кто снимал и трешкой, и четверкой - как оно? Имеет смысл обновить? Колесико на трешке научились чинить? Может есть возможность экспу вверх, вниз на другое колесо какое или кнопки повесить? (Я не нашел в менюшке). Версию hdf с рассеивающим фильтром кто пробовал? Как оно?
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Новый Рико 4 в среднем цена 130, т.е цена в 32 тысячи выглядит весьма сомнительно...

это первое поколение рико джи эр с матрицей aps-c.. такую камеру сегодня купит разве что редкий ценитель этой камеры.. так что цена вполне адекватна спросу и годам камеры.. она была очень сонной камерой, а матрица шумной даже по меркам её конкурентов.. из плюсов- корпус как монолитный блок из металла в пластике, хороший объектив и эргономика, ну и редкий среди одноклассников центральный затвор. стаба тогда ещё разумеется не было.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ребят, кто снимал и трешкой, и четверкой - как оно? Имеет смысл обновить? Колесико на трешке научились чинить? Может есть возможность экспу вверх, вниз на другое колесо какое или кнопки повесить? (Я не нашел в менюшке). Версию hdf с рассеивающим фильтром кто пробовал? Как оно?

Подробнее

GR 3х HDF как раз у меня.

Офигенно, люблю мист фильтр, он на портретах бывает оч в кассу, смягчает кожу, ну и огонечки в боке приятные. :) Несколько характерных примеров, на которых виден эффект хдф, что уже были в этой ветке:

R0000474 by Andrey Fed, on Flickr
 R0001769_1 by Andrey Fed, on Flickr
 R0000797 by Andrey Fed, on Flickr
 R0000239 by Andrey Fed, on Flickr
 R0000511 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
Здорово получилось, спасибо за инфу)
RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:
 R0009956_2 by Andrey Fed, on Flickr
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Да, видно- рисует жестко.
А разве этот автомат нельзя настроить со многих сторон?
В рико же (как утверждается) всё на это заточено.
Аналоги S-кривых, тоналка, цвета, шарпЫ, логика срабатывания... замеры... и тп
Нельзя это объяснить автомату? 
Какие стили и прочее использовать при автомате (с ХДР без ХДР)?

Там где "бронепоезд не пройдет"- три пользовательские настройки на барабане, где это все можно по разному настроить.

Но я подозреваю коммунити в жеском недопонимании в понимании.

Подробнее

так а смысл? глубокое вмешательство в любом случае удобнее, и быстрее и эффективнее делать на полноценном мониторе. Самые лучше настройки в камере - не более чем костыли
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
так а смысл? глубокое вмешательство в любом случае удобнее, и быстрее и эффективнее делать на полноценном мониторе. Самые лучше настройки в камере - не более чем костыли

Мы про настраиваемый жипег из коробки.
Не надо говорить, что лично вам это не надо.
Лично многим другим надо именно это.

Гнуть рав на посте- годится любая современная камера.
Рико интересен тем, чтобы всё загнуть до съемки.
Один из творческих сценариев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.