Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14420 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[loesha82]:
Цитата:
от: loesha82
Думаю, да, это тоже вариант :)
Как художник видит, так и может обрабатывать, главное - чтобы ему нравилось.

А я как художник вижу, что в цвете благородие может быть и супер (что вряд ли, там ещё и вкус должен быть) но в чб он видит плохо))) там полутона есть и их соотношения и зависимости и т.д. и т.п., а он этого судя по его постам не видит или видеть отказывается.
Re[PavelTarimov]:
Дюрер тоже ни хрена не видел полутонов в ЧБ. Так и прожил зазря.
Re[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov
А я как художник вижу, что в цвете благородие может быть и супер (что вряд ли, там ещё и вкус должен быть) но в чб он видит плохо))) там полутона есть и их соотношения и зависимости и т.д. и т.п., а он этого судя по его постам не видит или видеть отказывается.

Подробнее

Я согласен, что вариант Ваше Благородия больше похож на линогравюру, чем на фотографию. Но если ему так нравится, то почему бы и нет :) Просто убедить большинство, что это классно и здорово будет довольно сложно))
Re[Игорь Тулаев]:
На полутоновой варианте очень хорошо передана пространственная глубина леса. Именно в силу разной яркости разноудаленных деревьев. Умышленно убивать этот эффект....жалко, как минимум. Хотя, чего не сделаешь, чтобы сравнить себя с Дюрером.....
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Дюрер тоже ни хрена не видел полутонов в ЧБ. Так и прожил зазря.

Ну вот, теперь и Дюрер попал под раздачу. У Вас прям склонность поливать состоявшихся личностей. Эт я о Твердохлебе в том числе.
Вашей подачей картинки вся Инста забита, вау эффект на телефонном экране именно и достигается броскостью картинки на яркостно/контрастно/цветовой разнице.
Всматриваться, читать картинку народ в массе не хочет, а потакать этому или нет решает автор.
Re[Andrey Berezhnoy]:
А что мешает показать господам свои варианты видения? Желательно с объяснением цели обработки, как для тупых (тогда и умным будет понятно). Моя задача была объяснена сразу же - написано над фото - попробовать подчеркнуть колкость и неуютность зимы. И отделить этим заоконное пространство от теплого пушистого котэ. Поэтому то и нужно было увести изображение больше в жесткую безполутоновую графику. И именно этим выделить лишь один из смыслов этой фотографии. Все остальное было тут лишнее и его надо было убрать. С интересом посмотрел бы на варианты присутствующих и поучился. Сказать легко, а вот показать сложнее.
Re[Ваше Благородие]:
Эта жесткая безполутоновая графика сама собой в 90% случаев получалась при любительской фотопечати в темной комнате. Над полутонами же попотеть приходилось.
Мне вариант автора нравится, точнее я его ПРИНИМАЮ и не считаю нужным показывать своё видение ЧУЖОГО кадра.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Ну тогда может будет логичным будет не осуждать и свое видение чужого видения? Слова к делу не пришьешь - покажите свой вариант - тогда будет о чем говорить. Относительно любительской печати - провел немало времени в проявлении голодным методом. И научился вытягивать такой диапазон, что вообще было нереально для обычной советской Свемы или Тасмы. Но печатать результат все равно нужно было на контрастной чтобы в настроение не лезла вуаль. Передер нужен не всегда, но хороший контраст это язык любой графики и любой книги. Шрифт читаем только при наличии сильного контраста. Так и мысль в фотографии иногда требует стерилизации от всего лишнего. Как чистый карандашный рисунок красив. А такой же карандашный рисунок со следами "полутонов" от постоянного стирания резинкой вызывает уныние. Вообще видение в ЧБ и в цвете это разные галлактики. В ЧБ я склоняюсь чаще именно к чистой и чуть переконтрастной передаче. А вот о ее степени и целесообразности уже можно и нужно рассуждать. Только надо показывать свою, а не хаять чужое. Этому кстати в ешиве учат раввины молодых родителей. Мойша не глупый мальчик потому что принес двойку из школы. А Мойша умненький мальчик который зачем то принес такую странную цифру... Интересно зачем? И почему бы этому умному мальчику не отнести ее завтра в школу обратно и не принести другую - более крупную и красивую? Ведь мама сделает так что бы Мойше это было еще и выгодно. И любой маленький еврейский мальчик понимает что он не дурак, остолоп криворукий и вообще "весь в отца", а что он может сделать всегда лучше. Так может нам всем тут "взять мозг обратно в голову и прислонить к нему эту мысль"? И критиковать таки позитивно показывая свои варианты? Не нравятся джинсы? Сшейте свои и покажите как правильно. Вам уже будет, что послушать.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
не считаю нужным показывать своё видение ЧУЖОГО кадра.

Казалось бы, мысль подана предельно однозначно и не понять её невозможно.

Но кому-то удаётся невозможное:

Цитата:
покажите свой вариант - тогда будет о чем говорить.
(...)
Не нравятся джинсы? Сшейте свои и покажите как правильно. Вам уже будет, что послушать.

Re[juristkostya]:
И Вам "С новым годом".
Re[Ваше Благородие]:
зашел в ветку фотки посмотреть, а тут такое....
Ребята, заканчивайте с этим. Давайте, хотя бы как завещал великий Леопольд....
У каждого свое видение, свое зрение, своя жена, свой сосед....
С Наступающим!

Re[Игорь Тулаев]:
Re[PavelTarimov]:
Ни цвета, ни резкости - жуть какая то, но сюжет хорош - "дружелюбный пляж".
XF10
 borisov 1 by alex bark, on Flickr

borisov 2 by alex bark, on Flickr

borisov 4 by alex bark, on Flickr
Re[loesha82]:
Цитата:

от:loesha82
alex bark, on Flickr

borisov 2 by alex bark, on Flickr

Подробнее

Ну прямо очень хороший цвет - аналоговый и теплый.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Ни цвета, ни резкости - жуть какая то, но сюжет хорош - "дружелюбный пляж".

Было бы здорово, что бы ты отвечал на посты умно, а в твоём случае значит никогда)
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Было бы здорово, что бы ты отвечал на посты умно, а в твоём случае значит никогда)

Вообще то он прав, что вас задело?
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Вообще то он прав, что вас задело?

Ещё одно ничтожество вписалось! Становится интересно)))
Re[Игорь Тулаев]:
Братцы! А никому Дед Мороз GRIIIX под елочку не положил? Очень интересно посмотреть кадры. На Flickr’е полный отстой.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Братцы! А никому Дед Мороз GRIIIX под елочку не положил? Очень интересно посмотреть кадры. На Flickr’е полный отстой.

В Инсте смотрите под тэгом #ricohgriiix и ему подобному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта