Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14420 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
Re[BAIILE_KY-KY]:
Цитата:
от: BAIILE_KY-KY
"Господа вы звери!"(с) Чота ржу.

А то ... вообще то проверить свои глазки и знать что они видят каждому цветному фотографу было бы полезно. http://okoris.ru/pacientam/slovar-terminov/tetrakhromatizm/

Re[Игорь Тулаев]:
Трихомат - какое-то неприличное слово напоминает.
А уж, Я-трихомат, так сразу диагноз. )
Re[NickBox]:
Да кошмар... поэтому всегда называю обладателей такого цветовосприятия триХРоматами.
Слово "хроматический" имеет отношение к гамме. И оно гораздо точнее подходит к гамме восприятия.
И таких людей большинство. В области звука тоже есть тетрахроматы (полутоновики) и обычно это азиаты.
Для них тайский и китайский сильно отличаются от вьетнамского и тем более корейского.
А для нас европейцев (не полутоновиков) это все какое-то мяуканье. Мы разные и это здорово!
Как говорил старый знакомый - местный раввин: - "Мир не совегшенен и слава Б-гу".
Re[Игорь Тулаев]:
давно о суперцвете ничего нового не было. как вовремя рико новинку то выпустила.
Есздил в Крым брал первую рикошу и соньку RX. Но снимал все на сотик (рука-лицо). простите. старею ))) зато вспомнил, что у меня куча пленки и ф-аппаратуры к ней (или наоблрот). Реабилитации ради решил провести ревизию и вспомнить так сказать истоки....
Re[SERGE TLT]:
Две штуки рыксы сотки наоборот теперь лежат без дела уже с год. Надоела эта муть в сахаре на их фото. Да зум удобно, но на фото с Фуджика мелкие детали видны не хуже чем на рыксе в максимальном зуме. А за цвет так кроме грусти ... в общем наоброт перешел на Фуджи XF10. Сейчас ждем новый Рико и можно будет всю технику продавать наверное. Пропятку только может оставлю для души.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А то ... вообще то проверить свои глазки и знать что они видят каждому цветному фотографу было бы полезно. http://okoris.ru/pacientam/slovar-terminov/tetrakhromatizm/

Ну проверил,36 оттенков насчитал.Да,желтый бесит меня.Да,уже проверялся до этого,выиграл спор у девчонок колористов.Посмотрели на меня с подозрением,но по моему не поверили,несмотря на результаты теста.
А теперь главное.Несмотря на все это,фотографировать я не умею.Была у меня когда рабочая Сигма я офигевал временами от цветов которые она выдавала,но в остальном это были все те же говнофоты. Так что умение видеть цвет не главное.Можно вообще в монохроме фотать и все падать будут от ваших фот.
Re[BAIILE_KY-KY]:
Я насчитал 37. На препаршивейшем офисном тфт-мониторе и вообще у меня вполне заметная степень дальтонизма. Так что, тест этот абсолютно ни о чём.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Я насчитал 37. На препаршивейшем офисном тфт-мониторе и вообще у меня вполне заметная степень дальтонизма. Так что, тест этот абсолютно ни о чём.

+1
Re[juristkostya]:
Цитата:
... вообще у меня вполне заметная степень дальтонизма...

Прошу прощения за бывшие наезды. Искренне! Мозги надо было включить мне самому.

По тесту. Вот на IPS мониторе (других нет) обычно вижу 38. И что интересно - тут и от степени выспатости и от утомленности тоже зависит. Когда сильно уставший, то цвет различаются похуже на 2-3 полоски. Так же и время суток - утром похуже, после обеда самое лучшее цветовосприятие. Красным помечены видимые как одинаковые.

Мы в своих физиологических исследованиях наткнулись еще на интересный эффект - цвет радужки сильно влияет на цветовосприятие. Например карие глаза и голубые будут видеть смешанный цвет радужки другого человека по своему. Одному больше видится серо-зеленый. А другой будет говорит что тут коричневато-серый. И оба будут искренне недоумевать как и почему другой человек видит совсем иное. Мы это тест делали много раз на группах по всему миру. Что еще интересно - попробуйте ладонью по быстрому подвигать перед глазами. Так чтобы оба глаза были открыты одновременно. И смотрите в это время на какую нибудь картинку где и белый есть и темные и оттенки разного зеленого. Мы так же много раз проводили этот тест со многими людьми. Большинство из участников видит левым и правым глазом разные оттенки. Напрмиер левый глаз может видеть в белом желтоватость, а правый в зеленом ощущает больше химии. Самую сильную разницы видят те у кого радужка левого глаза коричневая, а в правом глазу голубая.

Фуджи Xf10

Re[Игорь Тулаев]:
Менее 20: Вы – дихромат, а это значит, что у вас есть только 2 типа колбочек. "Однако не стоит переживать - вы в хорошей компании, ведь собаки тоже дихроматы", - шутит профессор. Возможно, чаще всего вы носите черную, бежевую или синюю одежду. 25% населения Земли - дихроматы.

От 20 до 33: Вы - трихромат, а это значит, что у вас есть 3 типа колбочек (вы хорошо видите оттенки фиолетового / синего, зеленого и красного спектра). Все прекрасно, ведь в этой категории 50% всего населения нашей планеты.

От 33 до 39: Ого, да вы - тетрахромат! Вы, как и пчелы, имеете 4 вида колбочек и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас раздражает желтый, так что его никогда не будет в вашем гардеробе.

Более 39: Пройдите тест заново, ведь здесь только 39 цветов, и на экране (в отличие от бумажной версии) хорошо видно только 35.
https://www.aДme.ru/svoboda-psihologiya/tolko-25-lyudej-vidyat-vse-ottenki-etogo-spektra-939160/#image16655260

Д на d заменить
Re[Игорь Тулаев]:
https://www.instagram.com/pavlovsky/?hl=ru
Открыл для себя очень интересного фотографа снимающего на GRII.
Re[Игорь Тулаев]:
Мне кажется что мой гр2 зеленит излишне,я могу как то скорректировать этот параметр?
Re[juristkostya]:
Цитата:
Так что, тест этот абсолютно ни о чём.

По некотором размышлении понял, что определенный смысл в тесте есть: если кого тешит ощущение своего уникального цветовосприятия - тест ему, безусловно, такое ощущение даст.
Re[BAIILE_KY-KY]:
Цитата:
от: BAIILE_KY-KY
Мне кажется что мой гр2 зеленит излишне,я могу как то скорректировать этот параметр?

Я думаю, что запросто в тонкой настройке ББ можно подкорректировать под свой вкус. Добавить красненького) Если речь идёт про внутрикамерный джипег.
Re[juristkostya]:
Цитата:
По некотором размышлении понял, что определенный смысл в тесте есть: если кого тешит ощущение своего уникального цветовосприятия - тест ему, безусловно, такое ощущение даст.

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Две штуки рыксы сотки наоборот теперь лежат без дела уже с год. Надоела эта муть в сахаре на их фото. Да зум удобно, но на фото с Фуджика мелкие детали видны не хуже чем на рыксе в максимальном зуме. А за цвет так кроме грусти ... в общем наоброт перешел на Фуджи XF10. Сейчас ждем новый Рико и можно будет всю технику продавать наверное. Пропятку только может оставлю для души.

Подробнее

фикс RX1 но не суть...
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кронштадтское_восстание_(1921)
 R0005140 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
xf10
Лесными тропами

Re[Aleks.B.]:
Мост прямо шедевр инженерной мысли. Очень интересная фотка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта