Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14421 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[Игорь Тулаев]:
Re[GR III
 GRIII by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
У песка цвет вкусный. Вообще фото теплое.
xf10
При полуденном солнце:

Re[GR III
 GR III by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
Re[GR III
Re[Игорь Тулаев]:
Ну просто суперские фотки пошли у всех. Так держать!

Поковырялся более плотно с равами от нового Рико. И был откровенно удивлен. Цвет плотный добротный и совершенно без химии. Очень близкий к CCD а при легкой корректировке уровнями красного и зеленого приводится к почти равноценной цветопередаче со старыми камерами. И в этом отношении в Рико3Х вопрос с цветом вообще не стоит - все почти идеально. Так что с этим не только можно жить комфортно, но и получать удовольствие. Это первая камера которая после 10мп Рико снова дает тот самый красивый цвет. Интересно что версия Рико3 с 28мм чуть другая. Возможно играет роль стекло. А может быть в новом подпилили цветовые профиля.

Оптика очень достойная до самого края кадра. И даже есть возможность получить боке. Конечно только на близкой дистанции. И бубликов как суммилюкс не получить, но этого уже хватает для нужного эффекта. Причем оптика по фокусному скучная до невозможности. А именно это и надо чтобы передавать то, что задумал сам фотограф, а не уродовать реальность выворачивая ее то в рыбий глаз то сплющивая длинным фокусом. Как говорил Брессон - есть два типа фотографов - одни придумывают жизнь, а другие за ней наблюдают. Он себя относил ко вторым. Я не Брессон, но тоже больше любитель наблюдать реальность. И 40мм это просто идеально для человеческого глаза. Маркетологи в свое вермя навыпускав 40мм пленочников поняли что можно продать больше если разделить аудиторию на 35 и 50мм. С тех пор 40мм стало негласным табу в фотоиндустрии. И вот наконец то снова можно иметь и почти 35 и почти 50 в одной камере за одну цену.

Рав - должен признать, что он оказался самым удивительным. Рав очень пластичен. Нет никаких вывертов и диких цветовых оттенков. Все прогнозируемое, очень терпеливое и буквально резиновое - тянется и по экспозиции и по цветам легко. По динамическому диапазону чуток отстает от знаменитой матрицы S5Pro. Но это все вполне хорошо нивелируется тянучестью низов. Можно по дефолту снимать с легким недодером и получать высокий ДД. Причем при вытягивании не лезет никакой грязи, что удивляет и радует. Той самой навозной зеленухи которая лезла из всех щелей у матриц Сони 3-10 летней давности не вообще. Теперь и при искусственном освещении во всех углах и тенях можно снимать получая кошерный цвет. Наконец-то кропнутый CMOS стал давать нормальные оттенки. Свершилось!

Скачав равы поработал с ними в Силки. Так они еще быстрее в три раза обрабатываются чем аналогичные равы от Фуджи XF10. Мало того фуджику надо подбирать режимы и это получается не так чтобы сразу. А для Рико все делается очень быстро и пластично.

Камера реально замечательная получилась. После самых достойных по цвету камер - полнокадровых Кодака и Лейки 9, а так же кропов - Фуджи S3Pro и S5Pro, я как фанат цвета уверенно говорю = Рико3Х стоит в их достойном ряду. Фотки реально радуют придирчивый глаз на IPS мониторе.

Вот закачал все джипеги после конвертации из Силки. Это выдает новый Рико3Х практически без участия человека - все в пресетах на автомате быстро и комфортно. Причем с Рико2 результаты даже близко нельзя сравнить насколько у Рико3Х все лучше. Это хорошо бы знать тем кто любит цвет, но не знает какую камеру выбрать - вторую или третью версию Рико. Ответ простой - только третью и желательно 40мм. Получил знакомое ощущение, что снова работаю с равами от S5Pro, но более резкими и в два раза лучше разрешение. С таким цветом не только можно мириться, а наконец то уже и получать удовольствие.

Есть смысл интересующимся скачать и глянуть. Там всего 70 фоток на 317 мегов.
https://cloud.mail.ru/public/rMR7/5KcwAQgjG
Re[Игорь Тулаев]:
Забавно.
А я вот покрутил равы с новой рико и совсем не впечатлился ни цветом, ни ДД, ни ИСО, ни рисунком оптики.
Цвет - соневский стандартный, рико джиэр2 был гораздо плотнее и насыщеннее, ДД - даже после РП не внушает, ИСО - после 800 жуть, да и на 200 не айс, рисунок оптики - а нет его. Хотя можно было надеяться - у того же фуджа х100 с этим лучше вроде. Но это все на первый взгляд, быстро покрутил равы в комнате.
P.S. собственно, вариант обработки этих равов выше - только подтверждают мнение.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Камера реально замечательная получилась. После самых достойных по цвету камер - полнокадровых Кодака и Лейки 9, а так же кропов - Фуджи S3Pro и S5Pro, я как фанат цвета уверенно говорю = Рико3Х стоит в их достойном ряду. Фотки реально радуют придирчивый глаз на IPS мониторе.

Подробнее

Камера отличная не в зависимости от того тешите Вы себя иллюзиями насчет "лучшести" цвета чем у просто 3 или нет.
Я как пользователь 3 не вижу разницы в цвете, шумах, дд и пластике рава.
Надеюсь Вы возьмете камеру и порадуете нас фотографиями.
Я торопиться не буду, поскольку не уверен нужно ли мне 40мм на кропе при наличии А7с + 55/1.8.
Re[Andrey Berezhnoy]:
попробуйте на а7с фойхтландер 40 1.4.
изумительное стекло.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
У песка цвет вкусный. Вообще фото теплое.

Спасибо.
Цвет и не из камеры и не имеет отношения к реальности.
Это фото из разряда "сделайте мне красиво".
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
попробуйте на а7с фойхтландер 40 1.4.
изумительное стекло.

Фойхт замечательное стекло, но я о другом говорю. 55 и 40мм настолько близки для меня что на 90% процентов сюжетов они перекрываются. А при наличии у меня зайца 50/1.5ZM смысла совсем не вижу. Единственное это чисто карманный вариант на замену GRIII, что тоже не айс ибо 28мм мне в этом разрезе предпочтительнее.
Re[kaven]:
Цитата:
Цвет - соневский стандартный, рико джиэр2 был гораздо плотнее и насыщеннее....

Сочувствую... Цитата:
А я вот покрутил равы с новой рико и совсем не впечатлился ни цветом, ни ДД, ни ИСО, ни рисунком оптики.
Городские дети впервые попав в деревню не могут пить только что надоенное цельное молоко. Настолько привыкли к магазинным помоям.
Re[Ваше Благородие]:
Помоями от слов твоих повеяло.
Я то думал адекватный человек, а тут помойка.
Re[kaven]:
Тут у всех разные мнения потому как и мониторы разные и цветовосприятие. Я вот делал анализ своего зрения и имею тетрахром глаза, как и моя дама. У большинства мужчин трихроматическое. А это значит что просто тупо человек не видит многих оттенков. Поэтому когда приходит очередной сомелье и пишет, что Бароло 2004 года хуже чем кубанский Кагор. И аргументом является то что кагор крепче и в нем химии больше, то иначе и не ответишь. Цвет реально видят тут на форуме очень мало кто. Остальные думают что видят пока рядом с монитором не сядешь и не начнешь пальцем показывать куда смотреть надо. О чем говорить, если полно умников считающих что можно цветопередачу кенона привести к никону или сони и наоборот. Это тоже самое что виолончель привести к скрипке и альту. И люди искренне уверены в своей правоте ибо разницы между мп3 и несжатым лослес просто не слышат. И искренне ржут над теми кто слышит. Так, что все нормально - не обижаемся - просто делимся. А касательно цвета сони, так последние два года они сильно исправили свою цветопередачу. И сделали это после того как фуджи за счет красивого цвета и работы своих колористов стали отжирать приличную часть рынка. Но все что делала Сони 3-10 лет назад в цвете это помои. Есть люди которые настолько привыкли к химии во всем, что мяса просто без соли и специй есть не могут. Потому как им не вкусно пока в дряни какой не обваляют. но говорить об этом надо, иначе и в речи по ящику все больше будет таких же помойных словооборотов от "типа замужем и как бы беременных".
Re[Ваше Благородие]:
Да тут клиника.
Ясно.
Почему на форумах так много тетрахромых на голову?
XF10
Цитата:
Да тут клиника. Ясно.

Всяк в людях видит то, на что способен сам.

Немного макро кропом с имитацией 50мм фокусного. Вполне съедобный результат.
На фоне более млкопиксельных и качественных матриц все больше причин отказаться от зумов совсем.

Re[Игорь Тулаев]:
"Господа вы звери!"(с) Чота ржу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта