Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14420 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
А какая последняя прошивка? И как вообще быстро доставать 47мм? Что-то я не пойму.

2.03

http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/support/digital/gr_s.html . Вешается на одну из двух программируемых и по кругу 28/35/47
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Спасибо Андрей, всё получилось, повесил на fn1.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Спасибо Андрей, всё получилось, повесил на fn1.

Ну и чудненько
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Бывает и очень сложный свет, когда ничего почти не сделаешь.

Ricoh GR by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:
Кусочек видео в вечернее время на GR, не разбираюсь, почему-то выложил не HD
Динамика, звук, всё в норме, из-за плохого освещения есть шум, нужно будет днем повторить.
http://youtu.be/EvozTTa1ScI

и ч/б

Ricoh GR by Arsuchelsy, on Flickr
Reл
А есть ли в камере режим HDR или другой его аналог ?
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
А есть ли в камере режим HDR или другой его аналог ?

ДД расширенный есть .
Еще один вопрос к счастливым владельцам - электронный уровень на должном уровне работает или для галочки ? Для сравнения вот к примеру на фудже х-10 у меня он есть, но толку от него мало - слишком задумчивый он какой-то. А на GR в добавок он еще и двух-осевой. Опишите пожалуйста насколько он в реальной жизни хорош или плох ?
Re[Akadama]:
Практически не пользуюсь, точнее нет такой привязки, но когда нужен, помогает отлично, работает точно и быстро, ничего не напрягает.
А скорее всего уже подсознательно не обращаю внимания, просто ставлю и когда всё зеленеет и успокаивается - нажимаю.
Не знаю как на Фудже, тут нравится. Только по началу пугал второй замер, его сразу убрал.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Только по началу пугал второй замер, его сразу убрал.

А как же без этого шириком архитектуры снимать ? Я именно в этом аспекте спрашивал, а на заваленный горизонт я внимания вообще никогда не обращаю.
Re[Akadama]:
Архитектуру не снимаю, а этот второй уровень нужно тоже попробовать.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Еще один вопрос к счастливым владельцам - электронный уровень на должном уровне работает или для галочки ? Для сравнения вот к примеру на фудже х-10 у меня он есть, но толку от него мало - слишком задумчивый он какой-то. А на GR в добавок он еще и двух-осевой. Опишите пожалуйста насколько он в реальной жизни хорош или плох ?

Подробнее

Удобно . Всегда у меня включен . Работает шустро и мне кажется вполне нормально . Я не жалуюсь.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[_Vlad_R]:
Очень красивая вся ваша серия из Грузии. Понравился цвет который выдает Рико - вопрос насколько сильно вы обрабатываете снимки в фотошопе, ну или вернее какие есть претензии к камерному джипегу ?
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Очень красивая вся ваша серия из Грузии. Понравился цвет который выдает Рико - вопрос насколько сильно вы обрабатываете снимки в фотошопе, ну или вернее какие есть претензии к камерному джипегу ?

Ну раз все молчат то я отвечу. У меня камера с месяцев пять уже. В принципе джпег можно настроить под себя, за пару тройку дней и я первые два месяца вообще снимал только джпегом не ставил ПО что сырые файлы обрабатывать. Но потом меня не устроило, что снимки немного блеклые выходят и я все таки стал рав файлы крутить . После этого результат меня устраивает полностью. В принципе можно было еще под себя покрутить и настроить , но мне проще сделать постобработку 10-20 кадров в редакторе , чем потом думать что я провалил снимок из за того что снимал в джпеге. Хотя джпег у нее вполне достойный.
[quote=Kulikov Andrei (Велобайкер)В принципе джпег можно настроить под себя, за пару тройку дней[/quote]
Спасибо за ответ - некую блеклость джипега из коробки заметил просматривая фликер. Если не секрет какие и куда нужно крутить натройки - с покупкой рико я для себя уже определился окончательно и через пару месяцев куплю будучи в поездке в жарких странах, но там интернет обычно ограничен, так что поделитесь пожалуйста свом опытом так сказать на будующее.
P.S. До обработки равов я пока еще не дорос, да и не претендую на звание серьезного фотографа, но несколько раз в году бываю в разных странах по работе и нравится снимать там сюжеты стрит. Буду рад любым советам.
Re[Игорь Тулаев]:
Всегда обрабатываю снимки, со всех камер. Для меня это как картину писать , а не просто показать репортаж)
Времени на обработку не уходит много, 5-10мин. Может и нет 10-ти. Ну хочется вытащить что то еще больше с каждого снимка . Настройки в камере -"стандарт"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта