Посоветуйте для Pentax K30 дистанционный пульт и пыху.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Посоветуйте для Pentax K30 дистанционный пульт и пыху.
Попросили свадьбу снять, а я систему поменял и все причендалы никоновские давно продал. На Пентаксе нужды не было до сего дня, в данных девайсах, но на свадьбе без этого не обойтись. Не обязательно фирменные т.к. постоянно пользовать не буду, но и Г китайское не хочется, чтобы в первый день сломалось. Если у кого опыт есть с аналогами посоветуйте что взять можно? Или наоборот предостирегите какую фирму брать не стоит.
Спасибо.
Re[NikN]:
Пыхи на Пентакс токо Мetz посоветую.Берите из более современных 52AF или 58af-2.Если последние модели не найдете берите предыдущие но не б\у.
Метцевские пыхи при необходимости перепрошиваются по кабелю usb.
Боятся перегревов.
Кстати о птичках.Если у Вас осталась Никоновская пыха это тоже выход если эта пыха имеет собственный светоприемник и авто режим Не изнаю как он на Никон обзывается.Ставите все параметры ручками на пыхе и вперед.Экспозицию считать будет пыха.
По пульту -не знаю не пользуюсь,предподема хватает.Раньше на младших Пентакс Каноновскими от КАнон серий ***Д c миниДжеком пользовались.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо, про Метц уже думал наверное так и сделаю. Свои пыхи продал...
А про эту фирму слышали плохое/хорошее?
http://www.ebay.de/itm/Yongnuo-YN560-II-Blitz-Blitzgerat-LCD-Slave-Stroboskop-f-Canon-Nikon-Pentax-Neu-/350596697922?pt=DE_Blitzger%C3%A4te_Zubeh%C3%B6hr_Blitzger%C3%A4te&hash=item51a1310f42
Re[NikN]:
Пыха это такая штука которая должна быть либо системная,либо от лидера хотя и бывшего.Системные пыхи 360 и 540 не лучше Метца, а последняя ещё и дороже.Недавно был анонс новой 360 но её никто ещё в глаза не видел.Ещё пыха должна быть новой на офиц.гарантии.Вариантов нет,если Вы не Самоделкин и не стробист.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
http://www.ebay.de/itm/Yongnuo-YN560-II-Blitz-Blitzgerat-LCD-Slave-Stroboskop-f-Canon-Nikon-Pentax-Neu-/350596697922?pt=DE_Blitzger%C3%A4te_Zubeh%C3%B6hr_Blitzger%C3%A4te&hash=item51a1310f42

Боже упаси!

А Мёрзлая Собака прав -

Перегрева боялся Метц-58 с первой прошивкой. Уже со второй при подьеме головы она зумируется на 70 мм, я им годами работал в ДК и церквях с потолками 7-8 метров, все работает на ура.

Да, пульт с К-5 у меня отлично работает китайский с Ебая за 3 ЕУР.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо, это понятно про систему и всё такое. У меня СБ600 и 800 лет семь работали без нареканий и если бы мне нужна была пыха для работы или на худой конец для себя то взял бы фирменную и хорошую, однако мне лишь на день работы, а для себя не пользуюсь совсем...
Про пульт никто не скажет?
Не нужно навароченный, лишь бы затвор спускал при нажатии и всех делов:)
Re[Мёрзлая Собака]:
Повтор.
Re[Гена 2]:
Спасибо за предупреждение, а название пульта не скажите?
Re[NikN]:
Без названия. Такой:

Re[Гена 2]:
Спасибо, на ебее куча разных сейчас хоть по картинке найти попробую:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.