выборать недорогой объектив для портрета Никон
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
выбрать недорогой объектив для портрета Nikon
Помогите выбрать недорогой объектив для портретной съемки фикс 1,8: 50 или 85 мм что лучше взять?
Re[Дмитрий Сахар]:
85 1.8
Re[Дмитрий Сахар]:
от: Дмитрий Сахар
Помогите выбрать недорогой объектив для портретной съемки фикс 1,8: 50 или 85 мм что лучше взять?
за 2921 день в клубе не разобрались в классификации портретов? :)
они же разные бывают, здесь же не телепаты чтобы предполагать поясные или лицевые, погрудные или ростовые портреты вы любите снимать
Re[Spiridonov D]:
от:Spiridonov D
за 2921 день в клубе не разобрались в классификации портретов? :)
они же разные бывают, здесь же не телепаты чтобы предполагать поясные или лицевые, погрудные или ростовые портреты вы любите сниматьПодробнее
я раньше портреты не снимал извините уж меня ленивого
Re[Дмитрий Сахар]:
50 удобнее для ростовых и поясных портретов, а 85 - для тех же самых( издали некоторой) и для лицевых крупных портретов. ..
выборать недорогой объектив для портрета Никон
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Дмитрий Сахар]:
духовность начинается с 85/1,8 или 50/1,4 но они не недорогие
Re[Дмитрий Сахар]:
только 85. Хорошо если есть отвертка в камере - экономите и покупаете дэшный/1.8, если младшие модели то g версию, а она дороже. Тоже в своё время выбирал постретник - пошел в магаз за 50/1.4 а продавец убедил что мой объектив 85/1.8. А щас уже много лет прошло и понимаю на сколько мне повезло что я не взял 50 для портрета. Вот примеры с моего 85
album.foto.ru/photos/104744/
album.foto.ru/photos/104744/
Re[Максим Столяров]:
недорогие у всех понятия разные, я имел ввиду до 15 тыс руб
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
только 85. Хорошо если есть отвертка в камере - экономите и покупаете дэшный/1.8, если младшие модели то g версию, а она дороже. Тоже в своё время выбирал постретник - пошел в магаз за 50/1.4 а продавец убедил что мой объектив 85/1.8. А щас уже много лет прошло и понимаю на сколько мне повезло что я не взял 50 для портрета. Вот примеры с моего 85
album.foto.ru/photos/104744/Подробнее
сейчас чтобы размыть фон на зуме снимаю на фокусном расстоянии 105 мм
никак не решусь 50 или 85 не могу понять все равно
Re[Дмитрий Сахар]:
По моему убеждению на кропе (при наличии 18-105) 50 удобен в качестве единственного фикса, т к еще влезает в помещения и экв 75 =~ "портрет".
Чистый портретник 85 хорош на открытых пространствах, там где есть место отойти (типа свадебная прогулка) и в тесном помещении подкрепляется дополнительно наличием светосильного штатника 35
.
т е формула:
один фикс = 50
два фикса = 35 + 85
Ежели искать только "портретное качество", то 85 получше будет, именно для портретов... однако пространства требует...
Чистый портретник 85 хорош на открытых пространствах, там где есть место отойти (типа свадебная прогулка) и в тесном помещении подкрепляется дополнительно наличием светосильного штатника 35
т е формула:
один фикс = 50
два фикса = 35 + 85
Ежели искать только "портретное качество", то 85 получше будет, именно для портретов... однако пространства требует...
Re[Дмитрий Сахар]:
Вы фокусное ищете или именно портретник? "Портретник" и "портретные фокусы" совершенно не одно и тоже. Например, два 85 мм от Никона. Один - фикс-телевик портретных фокусных. Другой - приличный именно портретник. Но им плохо снимать - он любит хороший свет и неторопливости.
Так что вы ищете конкретно?
Так что вы ищете конкретно?
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
По моему убеждению на кропе (при наличии 18-105) 50 удобен в качестве единственного фикса, т к еще влезает в помещения и экв 75 =~ "портрет".
Чистый портретник 85 хорош на открытых пространствах, там где есть место отойти (типа свадебная прогулка) и в тесном помещении подкрепляется дополнительно наличием светосильного штатника 35.
т е формула:
один фикс = 50
два фикса = 35 + 85
Ежели искать только "портретное качество", то 85 получше будет, именно для портретов... однако пространства требует...Подробнее
я как раз снимал на открытых пространствах портрет и проблем отойти не испытывал особо, в помещении реже
Re[Дмитрий Сахар]:
от: Дмитрий Сахар
на открытых пространствах портрет
значит 85 ))
Но если задаваться целью менять зум на фикс/фиксы во всех условиях местонахождения людей (например + на корпоративе/в ресторане и дома) , тогда только + 35 (или 50 ) потребуется...
Re[Дмитрий Сахар]:
85/1.8, на потрет супер