fomex или falcon

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
fomex vs aurora
вот решил докупить света для софтбоксов. Нагрузка в студии пока часов 6-10 в неделю, но будет увеличиваться со временем, много аренды становится млин. У меня сейчас falcon te 300 и 600 дж. Устраивает всем, но думаю сколько они прослужат? Хочу их как вспомогательные - на фон там, на тубус, а основной свет купить получше. Да и стыдно как-то студию сдавать с китайцами, хоть и неплохими. Думаю что лучше взять
1. елинхром el500 2 шт. за 20 тыс. - минусы - б/у, нет насадок на этот байонет у меня
2. fomex d200 или d400 - по цене как элинхром бу - но это новые вспышки и более современные. не будет отличаться цветовая температура от фалконов. или если на человека не светить не критично? И еще - 200дж маловато для софтбокса будет, да? Минус fomex - нестандартный цоколь пилота.
3. Или купить еще falconа. Выйдет немного дешевле и мощнее

Насколько долговечен fomex по сравнению c falcon? В fomex еще байонет бавенс что есть гуд для меня
Re[sansanuch]:
берите фомекс Д, 400дж
Re[sansanuch]:
Цитата:

от:sansanuch
вот решил докупить света для софтбоксов. Нагрузка в студии пока часов 6-10 в неделю, но будет увеличиваться со временем, много аренды становится млин. У меня сейчас falcon te 300 и 600 дж. Устраивает всем, но думаю сколько они прослужат? Хочу их как вспомогательные - на фон там, на тубус, а основной свет купить получше. Да и стыдно как-то студию сдавать с китайцами, хоть и неплохими. Думаю что лучше взять
1. елинхром el500 2 шт. за 20 тыс. - минусы - б/у, нет насадок на этот байонет у меня

Подробнее

Во-во. Зачем байонет менять без веской причины.

Цитата:

2. fomex d200 или d400 - по цене как элинхром бу - но это новые вспышки и более современные. не будет отличаться цветовая температура от фалконов. или если на человека не светить не критично? И еще - 200дж маловато для софтбокса будет, да?

Подробнее

Смотря для какого случая, последний раз снимал с софт-боксом - выше 100 Дж не было необходимости поднимать.
Цитата:
от: sansanuch

Минус fomex - нестандартный цоколь пилота.
3. Или купить еще falconа. Выйдет немного дешевле и мощнее

Новые, конечно, новые. Но более современными Fomex D я бы не назвал.
Цоколь там стандартный, пилотов в России таких сложно найти.
Посмотрите на Fomex HD - под этот цоколь сравнительно легко найти пилоты.
Цитата:

Насколько долговечен fomex по сравнению c falcon? В fomex еще байонет бавенс что есть гуд для меня

Есть еще аналог по уровню/цене Rimelite Fame. Вот они как раз более современные. Пилот - с нормальным цоколем.

Хотя я бы взял те же самые модели, к которым привык. Зачем зоопарк плодить без веской причины.
Re[sansanuch]:
понял, элинхром в топку )
rimelite (програф)- да, я в него прям влюбился, все очень продумано, но ArtPulse 400 стоит уже 17000, а фомекс 13500. 200 дж боюсь мне все таки не хватит.
А фалкон вообще в районе 7-8 на 300 или 600 дж. А серия DE еще дешевше. А вот насколько дольше они проработают при нагрузки 2-3 часа в день, никто не говорит.
Re[sansanuch]:
перестаньте считать часы. :)
все что удавалось спалить или перегреть - вырубалось не от часов работы а за полчаса-час интенсивной съемки детей или фотографа-пулеметчика.
уверяю вас - могу придти в студию и довести приборы до состояния перегрева блок зарядных кондеров можно минут за 20 непрерывного хлопанья на полной мощности.
Кстати, самый простой тест, пока они на гарантии...
Re[sansanuch]:
Цитата:

На собственном опыте - fomex практически неубиваем. Если им гвозди не забивать.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Есть еще аналог по уровню/цене Rimelite Fame.

Кажется, уже все обсудили и решили, что нифига не аналог. 1/64 (fomex) != 1/24 (rimelite). Римлайт и так весьма достойная контора - без подобных вольных "округлений".
Re[sansanuch]:
Хорошая идея насчет перегрева. Надо пройтись по конкурентам ;)
Re[sansanuch]:
Цитата:
понял, элинхром в топку )
rimelite (програф)- да, я в него прям влюбился, все очень продумано, но ArtPulse 400 стоит уже 17000, а фомекс 13500.

Разница в цене сообразна разнице в технических характеристиках.
Сравнивать Prograf ArtPulse Di следует с Fomex HD, а не Fomex D.
Кстати старые Prograf ArtPulse были сделаны именно на базе Fomex HD.
Цитата:

А фалкон вообще в районе 7-8 на 300 или 600 дж. А серия DE еще дешевше.

Вот DE - не нужно. TE - тогда уж берите.

Цитата:
А вот насколько дольше они проработают при нагрузки 2-3 часа в день, никто не говорит.

2-3 часа это небольшая нагрузка. Если не пулеметите.

Цитата:
от: Bidheim
Кажется, уже все обсудили и решили, что нифига не аналог. 1/64 (fomex) != 1/24 (rimelite). Римлайт и так весьма достойная контора - без подобных вольных "округлений".

И откуда такая привередливость в этой ценовой категории?

Но опять-таки - смотря на какие характеристики смотреть, если на длительность импульса, то как раз наоборот:
Fomex D200 - получше: 1/64, поплоше: 1/2000, цоколь пилота редкий. Эргономика Fomex поудобнее чуток (я про ручку на попе и регулировку наклона)
Rimelite Fame 2 - поплоше: 1/24, получше: 1/4000 и нормальный (нередкий) цоколь пилота.
Так что можно считать их равными.

Цитата:
от: Bidheim
На собственном опыте - fomex практически неубиваем. Если им гвозди не забивать.

Корпуса примерно одинаково прочны у всех Rimelite и у Aurora (кроме серии Orion, разумеется) и у Fomex D/HD и у Prograf ArtPulse.
Эргономика корпуса Fomex D/HD - считаю одна из лучших.

Можно смело рекомендовать и Fomex D/HD и Prograf ArtPulse и Rimelite и Aurora.

Re[Дык]:
ТОчно! AURORA! AURORA Codis 400 Дж ( CD-400 ) + трансмиттер

13 990 руб.

По цене фомекса d400, но немного надежнее, как я понял по форуму, да?

Буду докупать поштучно, куплю одну -посмотрю что за звер. Всем спс
Re[sansanuch]:
Цитата:

ТОчно! AURORA! AURORA Codis 400 Дж ( CD-400 ) + трансмиттер

13 990 руб.

По цене фомекса d400, но немного надежнее, как я понял по форуму, да?

Буду докупать поштучно, куплю одну -посмотрю что за звер. Всем спс

Подробнее

На форуме все больше про Aurora Digis пишут. Тут как минимум человек пять есть. У Wisky целая студия ими оборудована, как я понимаю.
А про Aurora Codis - не знаю.
Re[Дык]:
кодис - те же дигисы, только с радиоканалом, что ли...
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
кодис - те же дигисы, только с радиоканалом, что ли...

У Дык осталось всего два моноблока и те с питанием от аккумуляторов! :) Остальные он все продал ввиду отсутствия студии!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
У Дык осталось всего два моноблока и те с питанием от аккумуляторов! :) Остальные он все продал ввиду отсутствия студии!

Это какие у меня две Авроры с питанием от аккумуляторов?

Нет Саныч, - и Фомексы (прографовские) живы и Дигисы.
Re[Дык]:
Цитата:
Это какие у меня две Авроры с питанием от аккумуляторов?

Нет Саныч, - и Фомексы (прографовские) живы и Дигисы.

Я вроде Авроры нигде не упоминал

У Вас сейчас две вспышки - аналог Фриза и новый моноблок от Ильи с литиевым питанием! Видимо вы решили перейти только на мобильный свет, для студии это сомнительное удобство, а для съемок в кафе или на природе самый раз :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Я вроде Авроры нигде не упоминал

Вы регулярно такие чудеса про технические характеристики рассказывайте, что я не удивлюсь очередному вашему фантастическому высказыванию.
Цитата:

У Вас сейчас две вспышки

Не угадали.
Цитата:

Видимо вы решили перейти только на мобильный свет

Если Вы сочтете за труд пролистать этот форум, то сможете убедиться, что мобильный свет у меня много лет уже как.

Цитата:
для студии это сомнительное удобство, а для съемок в кафе или на природе самый раз :D

Я уже привык к тому, что Вы, не разбираетесь в теме вопросов по которым пишете, и уже как-то даже заскучал, но...Вы снова и снова радуете своими "высокоумными" и "логичными" выводами.

Фриз имеет полноценное питание для работы от сети 220 вольт. Аккумулятор для него - это опция.
Никакие кафе существовать без электроэнергии просто не могут, иначе это не кафе, а какие-то лоточники.

Вы ковырните еще в прошлое этот форум - там есть информация о продаже моих старых мобильных или старых студийных вспышек. Что ж, мне теперь ничего вообще нельзя обновлять, чтобы не путать логику Саныча?
Re[Дык]:
Цитата:
Если Вы сочтете за труд пролистать этот форум, то сможете убедиться, что мобильный свет у меня много лет уже как.

Денис, я пролистываю не только этот форум :D Ведь такая деятельная натура, как вы не может спокойно сидеть только на Фото.ру :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Денис,

Здесь я уже традиционно прошу объяснить мне почему именно я "Денис"
Цитата:

я пролистываю не только этот форум :D Ведь такая деятельная натура, как вы не может спокойно сидеть только на Фото.ру :)

То Фриз, который от 220 вольт питается и аккумулятор для него только опция принимаете за исключительно мобильный,
то аккумуляторными вспышками Rimelite i, которые не питаются от сети 220 вольт, собираетесь оборудовать стационарную аквастудию.

Вы только читаете, поди? Чтобы понять, о чем пишется на узкоспециализированных форумах, - нужно все же посещать фотостудию хоть иногда.

Глядишь, и сможете отличить что есть студийный моноблок, а что есть мобильная вспышка.

Re[Дык]:
Цитата:
Здесь я уже традиционно прошу объяснить мне почему именно я "Денис"

Вы Какой то мазохист, опять желаете, чтобы вас, как слепого котёнка в миску тыкали, я здесь уже неднократно писал, что "Amba baa" с Пента-клуба ; "foter" - Клуба стоковых фотографов, "Дык" с фото.ру и барнаульский фотограф Денис Горбунов - http://photoz.gorbunov.ru/drupal/ и http://www.fashionbank.ru/photo/gallery/19676/ и http://tfpforum.ru/gallery/browseimages.php?catid=member&imageuser=2352 - ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК и глупо от этого отпираться!
Так можно дойти и до отказа от собственных родителей, не думаю, что вы на это способны, во всяком случае мне хотелось бы в это верить!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК и глупо от этого отпираться!

Про себя-то любому человеку известно.
Вопрос только в том - а знаете ли Вы? Или, и тут - как и прочие Ваши "знания"? Я даже думаю, что Вам доплачивают за рекламу.

Так что там, Саныч, с моим оборудованием? Вас мне следует отдельно уведомлять, чтобы облегчить работу вашей логике, когда я совершаю очередную продажу или покупку оборудования?
Следует ли отдельно для Саныча разжевывать, зачем именно я приобретаю или продаю то или иное оборудование: какие именно его характеристики меня не устраивают или наоборот - интересуют?

Ну, давайте, разжую: если я не пишу об оборудовании, которое у меня уже сто лет как - это не значит, что я его продал. Не напрягайтесь, разгадка лежит на поверхности: людям интереснее писать об обновках.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.