Выбор БЗК: Lumix G3 vs NEX F3
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Alex_MSK]:
Топ компакты тоже хорошее решение, не надо на допоптику тратиться.
Re[DNY]:
от: DNY
Топ компакты тоже хорошее решение, не надо на допоптику тратиться.
прошу не бередить рану :D
в магазе я не хотел выпускать из рук SONY Cyber-Shot DSC-HX20.
ну или суперзумы типа nikon p510 или люмикса fz200 - всё в одном флаконе!
Re[Alex_MSK]:
от:Alex_MSK
ну или суперзумы типа nikon p510 или люмикса fz200 - всё в одном флаконе!Подробнее
Суперзумы - это франкенштейны созданные маркетолагами. Они предназначены для того что бы разводить мало что понимающих покупателей - "выглядит как зеркалка, мегапикселей много, зум такой что не надо на доп оптику тратиться".
А что в итоге? супер-мелкая матрица которая нехило шумит уже на ISO100. Темнющие объективы, не способные разрешить и пару мегапикселей из-за дифракционного предела (fz200 исключение, но качество снимков там все равно ужасное).
В итоге на снимказх акварель, каша из волос и листьев. Телефоны и то лучше снимают.
Интерес представляют топ компакты с относительно большими матрицами и светлыми объективами (обычно имеющими небольшой зум). Они вполне могут поспорить по качеству с БЗ с их темными китами. Разве что ДД узковат.
Но цены заставляют задуматься о БЗ.
Re[vasay]:
от: vasay
Но цены заставляют задуматься о БЗ.
это просто квинтэссенция моих изысканий в течении уже более чем месяца))
хорошие топ мыльницы по стоимости на уровне sony nex 5r - вот и подумал что похоже БЗК наиболее адекватный сегмент.
а отдельные представители суперзумов периодически затёсываются в топ-листы.
Re[Alex_MSK]:
а отдельные представители суперзумов периодически затёсываются в топ-листы.Подробнее
Посмотрите в профильной ветке этого форума снимки с FZ200 - кошмар.
Оптику они, конечно, неплохую сделали, но матрица, походе не вытягивает даже на iso100...
Вот пример: http://album.foto.ru/photos/or/478471/2930254.jpg
Re[vasay]:
я же не смотрю уже на компакты и суперзумы - пройденный этап выборов.
сейчас только БЗК и всего 2 претендента в сабже)
да и невозможно совместить супезум и большую матрицу в силу отграничений, есть одна от фуджи но цена как у зеркалки среднего уровня с парой объективов.
сейчас только БЗК и всего 2 претендента в сабже)
да и невозможно совместить супезум и большую матрицу в силу отграничений, есть одна от фуджи но цена как у зеркалки среднего уровня с парой объективов.
Re[Alex_MSK]:
ну или суперзумы типа nikon p510 или люмикса fz200 - всё в одном флаконе!Подробнее
Знаете, малогабаритные ссуперзумы иногда очень дажже нужны в хозяйстве. Например, панасоник тз30 всеглда со мной. И часто вместо видеокамеры карманной.
Re[DNY]:
о том и речь, но у меня хардкорное настроение иметь только один фотик.
в общем я на 99% уверен что если например возьму сони hx20 с 20х зумом (это конкурент панаса тз30) - то уже вопрос с фотиком будет закрыт на ближайшие неск лет)
в общем я на 99% уверен что если например возьму сони hx20 с 20х зумом (это конкурент панаса тз30) - то уже вопрос с фотиком будет закрыт на ближайшие неск лет)
Re[vasay]:
от:vasay
Посмотрите в профильной ветке этого форума снимки с FZ200 - кошмар.
Оптику они, конечно, неплохую сделали, но матрица, походе не вытягивает даже на iso100...
Вот пример: http://album.foto.ru/photos/or/478471/2930254.jpgПодробнее
После Кенон на втором месте идёт Панасоник, в том числе этот.
Re[Alex_MSK]:
это просто квинтэссенция моих изысканий в течении уже более чем месяца))
хорошие топ мыльницы по стоимости на уровне sony nex 5r - вот и подумал что похоже БЗК наиболее адекватный сегмент.
а отдельные представители суперзумов периодически затёсываются в топ-листы.Подробнее
Никон Д3000 видел вчера, 270 Евро. Отличная цена.
Re[Александр Бейч]:
Проранжирую свой взгляд на фотик на текущий момент:
1. БЗК.
2. Компаты/суперзумы.
3. Зеркалки.
т.е как видно я выбираю компактность, и если от чего-то отказываться, то откажусь от качество снимков в пользу компактности т.к ЗК просто может не оказаться рядом, нет девайса - нет фото) В вообще мне приглянулась Sony SLT A57, если бы выбирал ЗК то выбрал бы её, хотя понимаю минусы системы.
1. БЗК.
2. Компаты/суперзумы.
3. Зеркалки.
т.е как видно я выбираю компактность, и если от чего-то отказываться, то откажусь от качество снимков в пользу компактности т.к ЗК просто может не оказаться рядом, нет девайса - нет фото) В вообще мне приглянулась Sony SLT A57, если бы выбирал ЗК то выбрал бы её, хотя понимаю минусы системы.
Re[Alex_MSK]:
Проранжирую свой взгляд на фотик на текущий момент:
1. БЗК.
2. Компаты/суперзумы.
3. Зеркалки.
т.е как видно я выбираю компактность, и если от чего-то отказываться, то откажусь от качество снимков в пользу компактности т.к ЗК просто может не оказаться рядом, нет девайса - нет фото) В вообще мне приглянулась Sony SLT A57, если бы выбирал ЗК то выбрал бы её, хотя понимаю минусы системы.Подробнее
Fuji Z900, Sony Tx20.
Re[Александр Бейч]:
Только сабж, и потом за 300$+ я бы купил олик xz1 а не эти обмылки
Re[Alex_MSK]:
от: Alex_MSK
Только сабж, и потом за 300$+ я бы купил олик xz1 а не эти обмылки
от: Alex_MSK
т.е как видно я выбираю компактность, и если от чего-то отказываться, то откажусь от качество снимков в пользу компактности т.к ЗК просто может не оказаться рядом, нет девайса - нет фото)
Дак вам компактность в ущерб качества или качество? ;)
Re[Александр Бейч]:
Мне разумный компромисс))
на самом деле если бы не ЭВИ, башмак, экран 360° и по отзывам шустрый следящий АФ панаса г3 то я бы выбрал матрицу сони.
В идеале конечно купить сони некс6, но это если только придушить жабку :D
на самом деле если бы не ЭВИ, башмак, экран 360° и по отзывам шустрый следящий АФ панаса г3 то я бы выбрал матрицу сони.
В идеале конечно купить сони некс6, но это если только придушить жабку :D