Выбор недорогого генератора на 2400 дж - Elinchrom Digital 2400 RX или Profoto Acute2 2400? И в целом обсуждение Profoto.

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
а на фига Вам Брон? Это дорогая игрушка ориентированная на предметную фотографию в первую очередь. Тут они бесспорные лидеры на рынке, но аппаратура капризная и требует бережного обращения. Или не так - те кому нужен брон - идут от его обвеса, и на другое уже в принципе смотреть не будут. Если же есть сомнения - скорее всего брон пока не про Вас.

Подробнее

Все дорого и скорее всего очень сложно будет окупить т.к. Заказчик уходит от печатной продукции в инет и счтает что можно заказать у начинающего менеджера с фотоаппаратом свой каталог с вытекающим отсюда качеством фоторабот.
Re[Иль Фазоло]:
magnum для портретов - дает такой бриллиантовый отсвет. но не зуммируется.

widezoom - для того чтобы ровным светом заливать всю сцену - когда нужно осветить большое помещение - считается более продвинутым рефлектором. и стоит вдвое дороже чем магнум.

Есть еще cine reflector - за счет набора различных линз френеля способен давать очень мощные диафрагмы по широкому полю. f/32 думаю даст

Ну и король всего - параболлический зонт Giant - от 180 до 300см в диаметре - тоже способны на многое - на Вашей дистанции выкинут f/64 без проблем на 2400дж

Re[tfefirf]:
Cine вне бюджета, их же мне 2 штуки надо. И большие зонты так же. Соответственно выбор: new zoom или wide zoom.
Re[Иль Фазоло]:
Откопал тут американские Zeus: 2500 дж генератор стоит - ха-ха - 800 баксов
И голова - 300 баксов (профото курит ). Но, гад, только на 110 в. А так было бы щикарно! Связываться с трансформаторами по 10 кг каждый не охота
Re[Иль Фазоло]:
и полное отсутствие приличных горшков с широким углом :)
Е640 с тем же байонетом
весь день думал стоит ли себе домой взять один дополнительный к четырем заказанным в студию

при этом я горшками пользуюсь редко, в основном тарелка и софты и то придется купить кучу адаптеров и хотя бы один рефлектор на 45 градусов

Re[Иль Фазоло]:
Как понимать следующие данные с оф. сайта:

---------------
Specifications – Magnum Reflector

f-stop in 2m at 2400Ws @ ISO 100 90
---------------

и

---------------
Specifications – D1 1000 Air

Guide number @ 2 meters/100 ISO with Magnum reflector 64 8/10
---------------

Как так может быть, что 1000 дж дает на 1/5 стопа меньше, чем 2400?
На русской версии сайта указано значение 45 8/10, что больше похоже на правду.

У кого есть этот магнум, объясните или замерьте сами на 50 градусах.
Для использования магнума на моноблоке нужен дополнительный стеклянный колпак? И как узнать диафрагму d1 1000 без магнума со встроенным рефлектором на 77 градусах?
Re[Иль Фазоло]:
Доп колпак желателен на d1. Тогда он начинает светить как и генераторная голова, иначе вы теряете переотражения от стен рефлектоора.. Так говорил дилер, что встроенный 77 градусный рефлектор был нужен стобы защитить лампу от дурака и снимать с голым прибором, плюс чтобы при сьемке с зонтами илщи маленькими софтами свет не разлетался куда не надо. но с открытыми рефлекторами лучше надеть матовый пайрекс. Только стоил он кажись 250 евро.

Замерить мог бы, но у меня нет флешметра и максимум prob3 1200 дж - если придумаете какой тест сделать с магнумом и генераторной головой на 1200 дж - могу сделать на досуге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.