Такой вопрос к опытным: кто пользовался Elinchrom Digital 2400 RX? Вроде как это один из самых доступных 2400 дж генераторов на рынке, потому интересуют отзывы.
К нему планируются для начала 2 головы по 2400 каждая и впоследствии второй такой же генератор, на каждую голову значит.
Или какие еще есть альтернативы в пределах $2000? Можно бу. Или Profoto Acute2 2400 будет получше?
Выбор недорогого генератора на 2400 дж - Elinchrom Digital 2400 RX или Profoto Acute2 2400? И в целом обсуждение Profoto.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор недорого генератора на 2400 дж - Elinchrom Digital 2400 RX?
Re[Иль Фазоло]:
Насадки значения не имеют? Если повезет с БУ - то мне кажется особо без разницы. А так - я бы смотрел на профото. Хотя элинхром полюбому дешевле получится.
Re[Wisky]:
Насадки не важны, у меня всё аскетично-консервативно. Вот на барахолке местной профото за хорошую цену вроде предлагают, обдумываю.
Re[Иль Фазоло]:
37дж минимальная мощность устраивает у профото? и то что каналы насколько я помню не целиком ассимметричны? по моему цены на б/у профото на нашей барахолке соответствуют ценам на новый профото в финке или швеции... если вычесть оттуда 23% НДС... к тому же там иногда можно получить голову в подарок при покупке генератора.
А куда Вам 2400 дж на голову? это же до хрена света в студии... на кардан на f/64 снимаете черные предметы?
Обвес профото в среднем втрое дороже чем у элинхрома - это на будущее тоже хорошо бы иметь ввиду.
А куда Вам 2400 дж на голову? это же до хрена света в студии... на кардан на f/64 снимаете черные предметы?
Обвес профото в среднем втрое дороже чем у элинхрома - это на будущее тоже хорошо бы иметь ввиду.
Re[tfefirf]:
--37дж минимальная мощность устраивает у профото?--
Да.
--и то что каналы насколько я помню не целиком ассимметричны?--
Это мне не важно.
--по моему цены на б/у профото на нашей барахолке соответствуют ценам на новый профото в финке или швеции... если вычесть оттуда 23% НДС... к тому же там иногда можно получить голову в подарок при покупке генератора.--
Это надо куда-то ехать, визу получать, ждать, оформлять вычет налогов? Всё ради отсутствия гарантии (или она международная?) и лотереи с бесплатной головой? Как-то сомнительно.
--А куда Вам 2400 дж на голову? это же до хрена света в студии... на кардан на f/64 снимаете черные предметы?
Обвес профото в среднем втрое дороже чем у элинхрома - это на будущее тоже хорошо бы иметь ввиду.--
На кардан на f16-22, светильники на расстоянии метров 5 от объектов, светят не в лоб, плюс фильтров до жопы.
Мне вообще сами генераторы не суть нужны, мне нужна моща, которой в моноблоках нема. В моей практике, как оказалось, 1200 дж дают f2.8, а нужно 11-16-22. Так что мне все равно мультивспышечность суждена, так хоть уменьшить число вспышек до разумного. Для f11 с 2х2400 дж будет всего 4 вспышки на один кадр. Обвес мне не нужен богатый: рефлекторы, шторки да зонты. Вот уже задумался, а надо ли в такой гемор влезать? Пару генераторов по 4800 дж не потяну финансово.
Да.
--и то что каналы насколько я помню не целиком ассимметричны?--
Это мне не важно.
--по моему цены на б/у профото на нашей барахолке соответствуют ценам на новый профото в финке или швеции... если вычесть оттуда 23% НДС... к тому же там иногда можно получить голову в подарок при покупке генератора.--
Это надо куда-то ехать, визу получать, ждать, оформлять вычет налогов? Всё ради отсутствия гарантии (или она международная?) и лотереи с бесплатной головой? Как-то сомнительно.
--А куда Вам 2400 дж на голову? это же до хрена света в студии... на кардан на f/64 снимаете черные предметы?
Обвес профото в среднем втрое дороже чем у элинхрома - это на будущее тоже хорошо бы иметь ввиду.--
На кардан на f16-22, светильники на расстоянии метров 5 от объектов, светят не в лоб, плюс фильтров до жопы.
Мне вообще сами генераторы не суть нужны, мне нужна моща, которой в моноблоках нема. В моей практике, как оказалось, 1200 дж дают f2.8, а нужно 11-16-22. Так что мне все равно мультивспышечность суждена, так хоть уменьшить число вспышек до разумного. Для f11 с 2х2400 дж будет всего 4 вспышки на один кадр. Обвес мне не нужен богатый: рефлекторы, шторки да зонты. Вот уже задумался, а надо ли в такой гемор влезать? Пару генераторов по 4800 дж не потяну финансово.
Re[Иль Фазоло]:
Хороший вопрос подняли!
Я то сижу и собираю по чуть на броны
В апреле постораюсь выбраться из своей провинцыи на фотофорум и присмотрюсь ка я к этит элихромам.
Я то сижу и собираю по чуть на броны
В апреле постораюсь выбраться из своей провинцыи на фотофорум и присмотрюсь ка я к этит элихромам.
Re[Иль Фазоло]:
а почему такое расстояние - 5 метров и что за рефлекторы с кучей фильтров? может туда линзу френеля надеть или magnum? или параболлический серебряный зонт 150-180см? тогда получите диафрагму и покруче.
потому как если Вы на 1200дж f/2,8 получаете... то мне кажется что то идет не эффективно. Игорь Сахаров снимает предметку - у него кажется была пара графитов по 3200 дж на три головы каждый. то есть по 1000дж на голову - и ему хватает.
Чем больше источников тем сложнее с бликами и отражениями...
потому как если Вы на 1200дж f/2,8 получаете... то мне кажется что то идет не эффективно. Игорь Сахаров снимает предметку - у него кажется была пара графитов по 3200 дж на три головы каждый. то есть по 1000дж на голову - и ему хватает.
Чем больше источников тем сложнее с бликами и отражениями...
Re[Евгений Пеньков]:
а на фига Вам Брон? Это дорогая игрушка ориентированная на предметную фотографию в первую очередь. Тут они бесспорные лидеры на рынке, но аппаратура капризная и требует бережного обращения. Или не так - те кому нужен брон - идут от его обвеса, и на другое уже в принципе смотреть не будут. Если же есть сомнения - скорее всего брон пока не про Вас.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
а на фига Вам Брон? Это дорогая игрушка ориентированная на предметную фотографию в первую очередь. Тут они бесспорные лидеры на рынке
По каким критериям именно предметка?
Re[tfefirf]:
--а почему такое расстояние - 5 метров и что за рефлекторы с кучей фильтров? может туда линзу френеля надеть или magnum? или параболлический серебряный зонт 150-180см? тогда получите диафрагму и покруче.--
Ну вот так получается, что нужно частенько 5 м. Свет стоит на высоте 4 м и разведен в стороны прилично. Фильтры градиентник, CC пурпур убрать (у профото моноблоков пурпур в импульсе) и поляр иногда еще. С постоянным светом проблем не было, ставил выдержку 10-13 секунд и все ок, а понадобилось снять импульсом и уткнулся в малую мощность. С линзой френеля на импульсе не работал, она там ровное пятно дает?
--потому как если Вы на 1200дж f/2,8 получаете... то мне кажется что то идет не эффективно. Игорь Сахаров снимает предметку - у него кажется была пара графитов по 3200 дж на три головы каждый. то есть по 1000дж на голову - и ему хватает.--
Вот у него суммарная мощность 6400, нормально. Но у него еще и дистанции не большие. Вот мне суммарная нужна хотя бы 4800.
--Чем больше источников тем сложнее с бликами и отражениями...--
Поэтому мне нужно всего два.
Спасибо за мысли, обдумаю!
Ну вот так получается, что нужно частенько 5 м. Свет стоит на высоте 4 м и разведен в стороны прилично. Фильтры градиентник, CC пурпур убрать (у профото моноблоков пурпур в импульсе) и поляр иногда еще. С постоянным светом проблем не было, ставил выдержку 10-13 секунд и все ок, а понадобилось снять импульсом и уткнулся в малую мощность. С линзой френеля на импульсе не работал, она там ровное пятно дает?
--потому как если Вы на 1200дж f/2,8 получаете... то мне кажется что то идет не эффективно. Игорь Сахаров снимает предметку - у него кажется была пара графитов по 3200 дж на три головы каждый. то есть по 1000дж на голову - и ему хватает.--
Вот у него суммарная мощность 6400, нормально. Но у него еще и дистанции не большие. Вот мне суммарная нужна хотя бы 4800.
--Чем больше источников тем сложнее с бликами и отражениями...--
Поэтому мне нужно всего два.
Спасибо за мысли, обдумаю!
Re[Иль Фазоло]:
Поглядел подробнее на обвес профото - нравится большой выбор фокусируемых насадок, у кого какие есть, расскажите!
Re[Иль Фазоло]:
уже есть 5 new zoom 7", 2 magnum 14", 1 narrow beam 9", 2 beauty dish white 22" и silver 22", разные софтбоксы 2 90х120; 2 30х120; 2 30х180; 1 120х180; 2 окта 90; 1 окта 150. соты ко всему и вся.
В планах френели и Giant 240 parabolic а также ринг флэш. Насчет Widezoom и Telezoom пока не знаю.
На счет фокуса - да есть такая тема на всех жестких рефлекторах кроме портретной тарелки. Но не могу сказать что как то особенно этим пользовался. Хотя эффект безусловно некоторый есть. Но соты на 5,10,20,25 градусов решают эту проблему лучше. А так реально можно определять разлет от рефлекторов серии zoom на +/- 30 градусов.
В планах френели и Giant 240 parabolic а также ринг флэш. Насчет Widezoom и Telezoom пока не знаю.
На счет фокуса - да есть такая тема на всех жестких рефлекторах кроме портретной тарелки. Но не могу сказать что как то особенно этим пользовался. Хотя эффект безусловно некоторый есть. Но соты на 5,10,20,25 градусов решают эту проблему лучше. А так реально можно определять разлет от рефлекторов серии zoom на +/- 30 градусов.
Re[tfefirf]:
А какие стрипы у вас больше в ходу - 30х120 или 30х180?
Re[dimonml]:
Сложно сказать, 30х180 для полноростовых, 30х120 для фона, или наоборот, зависит от места и от того для чего стрип используется. Ведь иногда им можно и волосы сзади в качестве контровичка подсветить. Дилеры профото говорят что они продают больше 180ок, с другой стороны как all-around 120ка универсальнее.
Re[Иль Фазоло]:
Не могу разобраться с фотометрией на сайте профото: не на все рефлекторы указана диафрагма, и не везде ясно для какого угла. Например Widezoom http://www.profoto.com/reflectors-continuous-light/widezoom-reflector
скорее всего указана дыра для 40 градусов...
Мне, собственно, нужна максимальная светоотдача на углах 70-100 градусов. Какие рефлекторы дадут максимум?
скорее всего указана дыра для 40 градусов...
Мне, собственно, нужна максимальная светоотдача на углах 70-100 градусов. Какие рефлекторы дадут максимум?
Re[Иль Фазоло]:
Все параметры там даны для самого узкого угла :) маркетинг :)
Хоть я сам не пользую PROFOTO, но давно понял следующее:
при равном угле большие горшки эффективнее
Вы правильно дали ссылку, Widezoom Reflector самый эффективный
И классика Magnum Reflector очень популярен, но он фикса :)
Хоть я сам не пользую PROFOTO, но давно понял следующее:
при равном угле большие горшки эффективнее
Вы правильно дали ссылку, Widezoom Reflector самый эффективный
И классика Magnum Reflector очень популярен, но он фикса :)
Re[iTuner]:
Спасибо! Но вот я гляжу на обычный zoom и вижу, что при 45 гр оно дает на 0.2 ступени меньше, чем widezoom на 40 гр (45.8 vs 64), а учитывая разницы в размерах и ценах у этих двух горшков, на мой взгляд, выбор очевиден в пользу обычного zoom или я-таки ошибаюсь?
И насколько верны мои расчеты, исходя из оф. данных:
Zoom Reflector
Output at 2 m @ ISO 100 with 2400 Ws
Position 7 (75 градусов): 45.1
Значит, на 4 м на 1200 дж будет f16, верно?
Если да, то всего с одним генератором на 2400 я получу нижнюю приемлемую границу необходимого мне количества света, что внушает оптимистичность!
Победа в борьбе за еще один стоп заключена всего-то в покупке еще одного генератора, да уж... С постоянным светом все намноооого проще было.
Вообще забавная вещь: в одном случае можно просто увеличить выдержку в 2 раза, а в другом уже нужно потратить доп 60 тыс.
И насколько верны мои расчеты, исходя из оф. данных:
Zoom Reflector
Output at 2 m @ ISO 100 with 2400 Ws
Position 7 (75 градусов): 45.1
Значит, на 4 м на 1200 дж будет f16, верно?
Если да, то всего с одним генератором на 2400 я получу нижнюю приемлемую границу необходимого мне количества света, что внушает оптимистичность!
Победа в борьбе за еще один стоп заключена всего-то в покупке еще одного генератора, да уж... С постоянным светом все намноооого проще было.
Вообще забавная вещь: в одном случае можно просто увеличить выдержку в 2 раза, а в другом уже нужно потратить доп 60 тыс.
Re[Иль Фазоло]:
Чтобы развеять все сомнения, напишите в Profoto, наверняка есть промеры на всех положениях и для widezoom в том числе. Не стесняйтесь их спрашивать о чем угодно, в цену и техподдержка включена :)
если widezoom даст полстопа плюсом, то лучше заплатить больше за горшок :)
если widezoom даст полстопа плюсом, то лучше заплатить больше за горшок :)
Re[iTuner]:
Да, все верно. Подождем, что скажут владельцы.
Магнум доп ступень дает, молодец, но, зараза, 50 гр всего. Хотя, можно второй генератор не брать ради 1 ступени, а взять допом магнумы и исхитряться с ними.
upd. Если брать 2 зум рефлектора на общие задачи, 2 магнума ради доп стопа, 2 удлинительных кабеля к одному генератору, шторки, то выйдет как раз цена второго генератора.
Магнум доп ступень дает, молодец, но, зараза, 50 гр всего. Хотя, можно второй генератор не брать ради 1 ступени, а взять допом магнумы и исхитряться с ними.
upd. Если брать 2 зум рефлектора на общие задачи, 2 магнума ради доп стопа, 2 удлинительных кабеля к одному генератору, шторки, то выйдет как раз цена второго генератора.
Re[Иль Фазоло]:
вот тут есть описания с примерами и замерами для всех рефлекторов
Magnun, Widezoom, Telezoom: http://www.рhotoindustria.ru/?mod=content&id=251
Zoom Reflector: http://www.рhotoindustria.ru/?mod=content&id=241
первую букву P смените на латинскую P
там о профото еще есть инфа
Magnun, Widezoom, Telezoom: http://www.рhotoindustria.ru/?mod=content&id=251
Zoom Reflector: http://www.рhotoindustria.ru/?mod=content&id=241
первую букву P смените на латинскую P
там о профото еще есть инфа