Мля. А как фотограф с двумя пыхами управляться будет???
Одну на стойку с зонтиком? Вторая на камере. И как - бегать со стойкой и с камерой? Дык так он и десяток кадров приличных не сделает... Думать надо прежде чем всякую фигню писать....
Тема закрыта
фотограф на 9 марта на 3 часа 5000
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[fantomast]:
Re[fantomast]:
от:fantomast
привет, коллеги
нужен фотограф на день рожденья (9 марта) в ресторан.
с 8 до 11 вечера
что требуется?
200 фотографий ХОРОШЕГО УРОВНЯ и КАЧЕСТВА.
будет не светло, нужна пыха, а то и две, и ваше умение с ней обращаться и не быть навязчивым. точнее умение быть незаметным
что надо написать:
1. ссылку на примеры работ (обязательно!)
2. желательно... ссылку на себя вконтакте
3. на что собираетесь фоткать (камера и стекло) это тоже важно.
Срок предоставления фотографий - неделя (не больше)
оплата после получения заказа.Подробнее
Не,поймите правильно, говорю как исполнитель.
По деньгам - нормально
200 фото-перебор.
Две пыхи... ну явный перебор если без ассистента. Чай не пленер.Не студийная съемка. Танцы-жманцы-тосты-обниманцы.
Сцылка в контакте? Нахрена??? Если ссылку на сайт (например) дали.
Оплата после получения заказа - ваще бред. А где гарантия что через неделю вам эти фотографии нужны будут? Может кто из гостей мыльницей нащелкает и привет. (Никогда не было случаев когда спустя неделю заказчик либо отказывался от фотографий, либо со снисхождением предлагал выкупить их за пол цены - либо так - либо ваще никак!)
И что в итоге. Объява - полная лажа с точки зрения нормального исполнителя...
Re[fantomast]:
До кучи. Как "не быть навязчивым" и нащелкать 200 фоток!!!???
Вы уж определитесь....
Вы уж определитесь....
Re[fantomast]:
Женщина, сорри, что Тыкнул
теперь по делу:
1. снимать за деньги не хожу.
2. уже есть много предложений, от людей, которых Вы называете хомячками
3. качество работ хомячков, гораздо лучше, чем бобра. (думаю намек понятен)
4. даже если вам дать и пятьдесят тысяч, судя по вашим работам, результата нужного мне не получить.
Поэтому просьба, прекратите засорять тему пожалуйстаПодробнее
Мущщщиной вас назвать - много чести :)))
А я иногда снимаю за деньги и ничего, клиенты довольны, даже знакомым рекомендуют.
Дискутировать с вами дальше не собираюсь, все и так ясно. Ищущий, да обрящет ;)
Только, прежде, чем писать/говорить что-то думайте, ага.
Re[fantomast]:
Господа открою Вам небольшой секретик, в указанной объяве ДА, могли бы предложить и больше, НО не у всех кошельки трещат от денег осовенно в районе праздника. И важный момент еще в том что многие фоттеры сидящие здесь и пишущие, что типа предложение бред и все такое просто не имеют достаточного опыта съемки в таких условиях они пардон в муках рожают каждый кадр не понимая как правильно просветить людей я таких видел они закручивают дыру до 5 получая кадры хуже чем на мыльничу это все проходили не раз. Потом они пытаються тянуть каждый кадр по отдельности тратя по 2 часа на это, а потом когда предлагаешь им поснимать снова они говорят не чувак это писец я на это снова не подпишусь. А есть те кто в свое время захотел довести это до ума делать яркие сочные снимки, красивые портреты показать динамику ночного клуба, красивые платья девушек и позитивное настроение, которые не пожалели сил и времени придумать методы оптимизации подобных съемок. Были придуманы схеммы освещения позволяющие делать кадры одного стиля тоесть максимально подготовленные к обработке, я взял пару схемм доработал их на свой вкус, разработал алгоритм обработки фото заметно упрощающий мою работу и делающую мои снимки одного стиля. Ресторанно-клубная фотография должна нести в себе празник, яркость события, сочность цвета, здесь не выживают те кто долго думает с учетом что обработка 200-та фото занимает у меня 3-4 часа от и до я считаю что оплата вполне нормальная тем более по опыту скажу что как бы динамично не проходил празник именно съемочного времени когда ты нажимаешь на спуск фотоаппарта уходит из 3х часов часа 2 от силы так что тем более цена терпимая. Ежели вы конечно рожаете каждый кадр в муках или превращаете репортажку во вдумчивую художественную съемку а потом возитесь с каждым кадром по 2 или больше часа, то просите больше ибо работы у Вас поприбаться намного, А ведь тупо ОПТИМИЗИРОВАВ съемочный процесс разработав методы и приемы съемки в таких условиях, можно реально упростить себе жизнь. Конечно кто-то начнет говорить, что ему не нравяться мои работы и мой стиль, как говориться на запах и цвет приятеля нет, но есть то на что есть спрос и то что делаю я на это есть спрос причем всегда, а для меня самое главное видеть что у меого творчества есть почитатели, что оно реально востребованно, что я не пустое место в фотографии...
И вобще достали меня сдешние разборки, не устраивают условия не пишите заказчику если его условия действительно неприемлимые так ему просто никто не напишет. Вы так озлобленны порой, что начинает болеть голова, бери пример с тех кто умнее и просто промолчал дабы это не выглядело глупо.
И вобще достали меня сдешние разборки, не устраивают условия не пишите заказчику если его условия действительно неприемлимые так ему просто никто не напишет. Вы так озлобленны порой, что начинает болеть голова, бери пример с тех кто умнее и просто промолчал дабы это не выглядело глупо.
Re[fantomast]:
И вот кстати для того чтобы было понятнее о чем я говорю вот вам пример,
http://www.fotofc.ru/gallery/g6304/
Фотограф снимал 2 часа ровно
сделал около 150-200 кадров со вспышкой на отражение
потом потратил 40 минут на работу в лайтруме и на выходе получилось 87 фоток отменного качества (выбирал самы лучшие, чтобы без дублей) и все кадры как на подбор одинаковые по свету и цвету, так что не надо плакать как это сложно и тяжело и, что это не стоит 5 тысяч, хотя если Вас знает весь мир ну или хотябы вся Москва, почему бы и не просить больше за имя!
потом потратил 40 минут на работу в лайтруме и на выходе получилось 87 фоток отменного качества (выбирал самы лучшие, чтобы без дублей) и все кадры как на подбор одинаковые по свету и цвету, так что не надо плакать как это сложно и тяжело и, что это не стоит 5 тысяч, хотя если Вас знает весь мир ну или хотябы вся Москва, почему бы и не просить больше за имя!
Re[fantomast]:
Здравствуйте! Меня зовут Оксана Петрова; опыт работы с 2007 года. Согласна работать на Ваших условиях. В стоимость входит сама фотосъемка, непосредственная обработка всех фотографий и запись на художественный DVD-диск готовых к печати фотографий.
Фотосъемка в формате RAW.
Мой сайт: http://www.odnoklassniki.ru/profile/521613142028 Телефон: 8-915-505-25-91.
Обращайтесь, проведу Ваше мероприятие на высоком профессиональном уровне, Вы никогда не пожалеете что выбрали именно меня. С уважением, Оксана.
Фотосъемка в формате RAW.
Мой сайт: http://www.odnoklassniki.ru/profile/521613142028 Телефон: 8-915-505-25-91.
Обращайтесь, проведу Ваше мероприятие на высоком профессиональном уровне, Вы никогда не пожалеете что выбрали именно меня. С уважением, Оксана.
Re[fantomast]:
Женщина, сорри, что Тыкнул
теперь по делу:
1. снимать за деньги не хожу.
2. уже есть много предложений, от людей, которых Вы называете хомячками
3. качество работ хомячков, гораздо лучше, чем бобра. (думаю намек понятен)
4. даже если вам дать и пятьдесят тысяч, судя по вашим работам, результата нужного мне не получить.
Поэтому просьба, прекратите засорять тему пожалуйстаПодробнее
Милый друг. Эта Бобриха очень серьезный концертный фотограф, это ее хлеб. Если вы у нее в портфолио нет пьяных морд с корпоратива и а у офисного хомячка они есть это не значит что она это не умеет.
Re[forever star]:
от:forever star
И вот кстати для того чтобы было понятнее о чем я говорю вот вам пример,
потом потратил 40 минут на работу в лайтруме и на выходе получилось 87 фоток отменного качества (выбирал самы лучшие, чтобы без дублей) и все кадры как на подбор одинаковые по свету и цвету, так что не надо плакать как это сложно и тяжело и, что это не стоит 5 тысяч, хотя если Вас знает весь мир ну или хотябы вся Москва, почему бы и не просить больше за имя!Подробнее
Если это продается - то зачем это продавать за 2 копейки? Есть куча свободных клубных фотосамураев в октабоксами на 9 число?
Re[fantomast]:
А я что то не понял реакцию на эту объяву? Вон в соседней теме свадьбу с утра до торта за 10ооо готовы отснять толпа голодных и убогих.
Re[Злобный Ворчун]:
это бобриха - зажравшийса концертный фотограф, называющий новичков - хомячками и совершенно не уважающий их.
Re[Злобный Ворчун]:
от: Злобный Ворчун
Если это продается - то зачем это продавать за 2 копейки? Есть куча свободных клубных фотосамураев в октабоксами на 9 число?
Полно только моих коллег 4 человека и они готовы работать если я не смогу и у всех их уровень хороший, 3 человека из них мои ученики...
Это знаете по принципу... Молоко стоит в магазине 40 рублей и пользуеться спросом а раз пользуеться спросом давайте продавать за 140 или 240 один хер спрос то есть люди купят можно не париться... Я работаю честно и беру за работу ровно столько сколько она стоит...
Re[григорьич]:
от: григорьич
А я что то не понял реакцию на эту объяву? Вон в соседней теме свадьбу с утра до торта за 10ооо готовы отснять толпа голодных и убогих.
Увы таких шоб за 10000 целый день таких я не видель этож сума сойти сам я меньше 20ки за такое не работаю!
Re[forever star]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
ребят, топик "заплатите мне мульён за час работы и получите херню
+ поцелуйте меня в ж* потому, что я мега крут" в другой ветке. Вам туда, господа профессионалы.
и не надо приравнивать нормальных адекватных людей к больным.
тем более при вашей же логике тут примерно те же деньги и выходят.
+ поцелуйте меня в ж* потому, что я мега крут" в другой ветке. Вам туда, господа профессионалы.
и не надо приравнивать нормальных адекватных людей к больным.
тем более при вашей же логике тут примерно те же деньги и выходят.
Re[fantomast]:
[удалено]
Re[forever star]:
от: forever star
Господа открою Вам небольшой секретик... Были придуманы схеммы освещения позволяющие делать кадры одного стиля ...
обработка 200-та фото занимает у меня 3-4 часа от и до ...
.
Простой арифметический рассчет : 5000 руб / 200 фото = 25 руб/фото
Другой рассчет по обработке : 4 * 60 мин / 200 = 1 мин./фото
Другой рассчет : дорога туда + дорога обратно + 3 часа съемки + 4 часа обработки = 11 часов Итого примерно 450-500 руб/час
Видимо, благодаря своей методе Вы добились шедевральности в размере 100% и полного отсутствия брака. А я-то, необразованный, думал, что для того, чтобы получить 200 кадров без видимого брака , обычному фотографу потребуется сделать не менее 1000-2000 разумных нажатий на кнопку спуска. Вопрос художественного качества я не поднимаю вообще.
Идеи, что всю серию можно обрабатывать на автомате, оставляю на вашей совести и вкусах заказчиков. Безусловно, частично обработку фото можно автоматизировать при условии сохранения световой схемы. Но так не бывает даже в квадратной студии.
PS
Моя жена работает учителем младших классов. До недавнего времени это была самая бедная категория среди учителей, которые в своей массе тоже не блистали доходами, даже учителя востребованного английского языка.
Так вот, сейчас один час урока (подготовка к школе) у моей жены стоит 1000 руб, причем ученика привозят родители. Дорогостоящего оборудования, как в фотографии, покупать не надо.
Во как ситуация поменялась! Теперь профессия фотографа относится к самой нищей.
Re[Oleg Frolov]:
от: Oleg Frolov
Но если вы профессионал и имеете качественно снимать, то браться дешевле, чем за 2000 рублей в час это идиотизм....
Поправлю ваш рассчет. С учетом обработки и дороги 2000 руб/час превращаются в лучшем случае в 1000 руб.
Re[Vlad16]:
Ну приведённые примеры больше и не стоят, имхо. Чисто школярская работа. Технически выполнена грамотно - фикс на открытой, софт на выносе или пых на отражение. Снято как всегда (клубная привычка работать в тесноте с софтом в другой руке) практическим одним планом (максимально - пасхальным) и с одного ракурса. Ни общей картины, ни перекрытия персонажей... Художественная составляющая отсутствует.
Пример с Бузовой показателен. Как была колхозницей, так и осталась. Интересно, она из жадности нормальное фото не заказала, или от глупости, потому-что не видит разницы?
Пример с Бузовой показателен. Как была колхозницей, так и осталась. Интересно, она из жадности нормальное фото не заказала, или от глупости, потому-что не видит разницы?