Panasonic Lumix GF3 или Olympus PEN E-PL5, E-PM2 или что-то другое

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Lov_Val]:
Цитата:

от:Lov_Val
Есть хороший сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM для сравнения фотоаппаратов по снимкам, сделанных при одинаковых условиях. Вот я и доверяю больше своим глазам , а не техническим характеристикам. Другого варианта я не знаю.

Подробнее

а вас не смущает что олики, от пм1 до м5 в этом тесте рвут на части любой фотег (ок, любой кроме марков)?

ПыСы себе купил недавно пм1 ))) но очень долго колебался в выборе между ним и гф3 с 14/2,5
Re[Lov_Val]:
Цитата:

от:Lov_Val
Есть хороший сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM для сравнения фотоаппаратов по снимкам, сделанных при одинаковых условиях. Вот я и доверяю больше своим глазам , а не техническим характеристикам. Другого варианта я не знаю.

Подробнее

Есть способы глаза обмануть: пошарпить картинку, усилить цвета (В Оликовском jpeg по-умолчанию это делается больше чем в других камерах).

А еще програмно правятся хроматика и искажения (у панасов, правда, тоже).
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
а вас не смущает что олики, от пм1 до м5 в этом тесте рвут на части любой фотег (ок, любой кроме марков)?

ПыСы себе купил недавно пм1 ))) но очень долго колебался в выборе между ним и гф3 с 14/2,5

Вы намекате, что тесты деланы Olimpus_ом?
Re[Lov_Val]:
Цитата:
от: Lov_Val

Намек на криворукость тестеров, которые не учитывают настройки по-умолчанию. И то что Олик работает на ВАУ-эффект.

п.с. но лично я считаю, что пм1 намного интересней гф3 (из-за стаба и горячего башмака), вот только ему бы комплект с блином
Re[Lov_Val]:
Цитата:

незнаю... но факт что там даже х-про1 сливается перед пм1 )))
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Есть способы глаза обмануть: пошарпить картинку, усилить цвета (В Оликовском jpeg по-умолчанию это делается больше чем в других камерах).

А еще програмно правятся хроматика и искажения (у панасов, правда, тоже).

Подробнее

Где-то на каком-то сайте читал, что RAW от Panasonic очень трудно и почти невозможно избавить "мрачности". Я не отговариваю себя от Panasonic, скорее пытаюсь как-то оправдать свою симпатию.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
незнаю... но факт что там даже х-про1 сливается перед пм1 )))

Может подскажите где лучше посмотреть?
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Где-то на каком-то сайте читал, что RAW от Panasonic очень трудно и почти невозможно избавить "мрачности". Я не отговариваю себя от Panasonic, скорее пытаюсь как-то оправдать свою симпатию.

гф3 и на дпревью на натюрморте чуть таки но хуже пм1

однако учитывая что матрицы олик берет у панаса то вся сочная картинка олика это настройки внутрикамерной конвертации рав в жпег

я думаю что из панаса тоже можно выжать аналогичное качество, но я лично из панасов рассматривал только варианты с 14/2,5. Просто потому что это стекло отдельно стоит как кит гф3.

в вашем случае вам интересен блинозум, который отдельно покупать дорого, и потому скорей всего GX1X для вас оптимальный вариант (на всякий случай сравните и с нексом с блинозумом)
Re[yura_]:
Спасибо всем за советы, которые очень помогли.
Буду смотреть в сторону GF3 и GX1.
Но есть еще повод для размышлений.

Re[Lov_Val]:
Приобрёл GF5. После первой эйфории от приобритения прошло 2 месяца. Поэтому заключение будет вполне адекватное и без эмоций.
Камера соответствует всем моим требованиям:
Маленькая, помещается в нагрудный карман летней рубашки, качество снимков удовлетворяет, всегда со мной!
От зеркалки (Nikon D90) никогда не откажусь, также как и от GF5.
Каждая для своих целей.
Всем удачи в выборе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.