Panasonic Lumix GF3 или Olympus PEN E-PL5, E-PM2 или что-то другое
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Panasonic Lumix GF3 или Olympus PEN E-PL5, E-PM2 или что-то другое
Имею зеркалку: Nikon D90. Хочу бесзеркалку, которая нужна для повседневного ношения. Требования: миниатюрная, результаты высокого качества. Долго рыскал по форумам. Пока выбор остановился на PANASONIC Lumix DMC-GF3X Kit 14-42 PZ с зумо-блинчиком (миниатюрность). Но по качеству конечного результата больше нравится Olympus PEN E-PL5, E-PM2, но миниатюрность страдает. В карман куртки не положишь. Короче в растерянности. Что можете посоветовать. (Мыльницы не предлагать)
Re[Lov_Val]:
а если зум блинчик и на олика?
Re[yura_]:
Был бы лучший вариант, но не продают.
Re[yura_]:
По отдельности дороже. В дополнение зеркалки (тоже д90) есть панас жф3, но осознанно брала с блином 14. К нему докуплен 20 блин и вполне довольна, на прогулке с ребенком оченьнеплохой облегченный вариант, съемку с тач экраном очень оценила (не сразу).
Re[Lov_Val]:
А гф5 с блинозумом? Или сейчас некс новый н3, кажется с блинозумом 16-50 в ките выходит,или другой юбой некс с тем же блинозумом.
Re[DNY]:
от:DNY
По отдельности дороже. В дополнение зеркалки (тоже д90) есть панас жф3, но осознанно брала с блином 14. К нему докуплен 20 блин и вполне довольна, на прогулке с ребенком оченьнеплохой облегченный вариант, съемку с тач экраном очень оценила (не сразу).Подробнее
Полностью согласен, но сравнивая фотографии с Olympus PEN E-PL5, E-PM2 закрадываются сомнения. А качественных фотографий с на PANASONIC GF3 не попадалось, но думаю что они есть
Re[DNY]:
от: DNY
А гф5 с блинозумом? Или сейчас некс новый н3, кажется с блинозумом 16-50 в ките выходит,или другой юбой некс с тем же блинозумом.
Некс с блинозумом 31 990 руб, а PANASONIC GF3 17900. В пору задуматься, а стоит ли?. У PANASONIC GF5 и GF3. Отличия в повышенных ИСО и разрешении экрана. Ни то не другое на конечный результат не влияют.
Re[Lov_Val]:
Ну, матрицы на оликах поновее, но и цена соответствующая, там, говорят, почти все, как у ом-д, только меньше они. Не могут не быть хорошие фотографии с гф3, но у усех разные критерии качества. Пойдите в магазин со свои д90, в магазине условия съемки чаще всего ужос, снимите на свою карточку на никон , тоже на выбранные модели и сравните, мне в фотору давали так делать.
Re[Lov_Val]:
от: Lov_Val
Хочу бесзеркалку, которая нужна для повседневного ношения. Требования: миниатюрная, результаты высокого качества.
GX1Х, G5Х ?
Re[yura_]:
Очень интересно! Надо поизучать.
Re[yura_]:
Скорее всего, нужен зум... и компактный
Re[DNY]:
от:DNY
Ну, матрицы на оликах поновее, но и цена соответствующая, там, говорят, почти все, как у ом-д, только меньше они. Не могут не быть хорошие фотографии с гф3, но у усех разные критерии качества. Пойдите в магазин со свои д90, в магазине условия съемки чаще всего ужос, снимите на свою карточку на никон , тоже на выбранные модели и сравните, мне в фотору давали так делать.Подробнее
Если ни начём не остановлюсь, то так и поступлю.
Re[DNY]:
Скорее всего, нужен зум... и компактный
Именно так!
Re[Lov_Val]:
Именно так!
GX1Х, G5Х ?
Re[yura_]:
от: yura_
GX1Х, G5Х ?
Ж5 не компактный, гф3 и 5 рм1и 2 несколько другого уровня и концепции фотоаппараты, гх1 и горячий башмак и органы управления внешние имеет.
Re[DNY]:
гх1 и горячий башмак и органы управления внешние имеет.
и кит с блинозумом...
Re[DNY]:
Ж5 не компактный, гф3 и 5 рм1и 2 несколько другого уровня и концепции фотоаппараты, гх1 и горячий башмак и органы управления внешние имеет.
И опять по качеству картинки проигрывают Олику.
Мозги закипают!
Re[Lov_Val]:
И опять по качеству картинки проигрывают Олику.
а разве в GX1 не такая-же матрица как и в пм2 ???
Re[Lov_Val]:
Мозги закипают!
возьмите сейчас GF3 14/2,5 kit, по цене считай самого 14/2,5. Тушка в подарок )))
а олик возьмете когда его цена станет адекватнее
Re[yura_]:
от: yura_
а разве в GX1 не такая-же матрица как и в пм2 ???
Есть хороший сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM для сравнения фотоаппаратов по снимкам, сделанных при одинаковых условиях. Вот я и доверяю больше своим глазам , а не техническим характеристикам. Другого варианта я не знаю.