Выбор студийного света от "обвеса"

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[...]:
Цитата:
от: Sbitnev
А если требуется фотографировать детей? Не когда стоят и смотрят в объектив, а динамичные. Ведь импульсный свет не поддержит серийную съемку (требуется время перезаряда)?

Поддерживает. Генераторы стоимостью в 300 000 рублей - даже не напрягаясь поддерживают.

Вспышки недорогие - поддерживают на небольшой мощности.

Цитата:
от: dimonml
Мне всегда нравиться, когда такое объявляют почему-то не говорят, на какой мощности это все будет нам доступно :)

Не на 1 Дж, а на нескольких десятках. Так что - поставьте 3-6 вспышек и будет Вам счастье.

Однако.
Будет такой же толк как и:

Цитата:
от: Wisky
да поддерживают те же фризы или фомекс-гратия до 10 кадров в секунду. Только толку от такого количества кадров? там же мусора будет не 90% а 99,99%

Re[Дык]:
а лично мне нравится возможность делать очень быстрые короткие серии даже для портрета
а с детками и подавно
вероятность поймать "то самое" в десятки раз выше, пусть и много мусора

появление D3S несколько лет назад развратило :)

Re[dimonml]:
http://фомекс-ру/catalog/studio/flashes/gratia15/
у фомекса параметры более чем зачетные.
Re[Wisky]:
Цитата:

1/20 000 у вспышки, которая 1400 Дж?
Re[Дык]:
Это даже не Fomex совсем.
Вспышки GODOX теперь круче всех :))))) Бронколор пошли уже самоликвидацию делать :)
Я бы очень сильно засомневался в том что там написано в описании

Параметры 600ваттного прибора с IGBT делителем близки к правде и его можно купить за 600 баксов всего под маркой компании GODOX, которая его производит.
Re[iTuner]:
A есть ли реальное различие между Bowens и моноблоками производства китай? Стоит ли платить за Bowens если у китайских аналогов показатели мощности вроде как выше?
Re[Sbitnev]:
Цитата:
A есть ли реальное различие между Bowens и моноблоками производства китай? Стоит ли платить за Bowens если у китайских аналогов показатели мощности вроде как выше?

прочесть 2 предыдущие страницы религия не позволяет?
Re[Sbitnev]:
Цитата:
A есть ли реальное различие между Bowens и моноблоками производства китай?

Да.
Цитата:

Стоит ли платить за Bowens

По цене/показателям лучше не английские Bowens, а корейские вспышки с байонетом Bowens: Rimelite, Prograf, Fomex, Aurora.
Цитата:

если у китайских аналогов показатели мощности вроде как выше?

А причем здесь мощность?

Во первых далеко не все правильно замерены - они в других единицах измерения вроде как.
Во вторых есть еще такое понятие как стабильность цветовой температуры.
В третьих надежность...

А китайские вспышки, где это все решено - стоят не так уж и дешево.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
По цене/показателям лучше не английские Bowens, а корейские вспышки с байонетом Bowens: Rimelite, Prograf, Fomex, Aurora.

А где их купить? foto.ru не продает.

В общем не пинайте меня сразу...
Никак не могу определиться с выбором, весь измучался. Есть конкретная сумма которую хочу потратить на студийный свет. Изучал форум но решения так и не принял. Созрели несколько вариантов покупок. Посоветуйте какой комплект будет практичнее

1. комплект BOWENS GEMINI 500/500/500R UM/SB 230V ( BW-8515TXEUR )
2. BOWENS Комплект Gemini 750/750PRO ( BW-4880EUR )
3. BOWENS GEMINI 500/500PRO UM/SB 230V ( BW-8610TXEUR ) + кокой-нибудь китайский моноблок (недорогой)

Стиот ли обращать внимание на длительность импульса в моделях 500R и 500PRO?
Студия будет в помещении 6*6 без окон. Может 500 Дж будет достаточно?
Съемка планируется детей, предметка, может в вырастим до чего-нибудь другого.
Re[Sbitnev]:
Цитата:
А где их купить? foto.ru не продает.

Если Вы не можете в фото.ру найти (где прямо сейчас есть, например, Aurora Codis 400), то более сложные методы поиска я Вам даже писать не буду.
Цитата:

от:Sbitnev

1. комплект BOWENS GEMINI 500/500/500R UM/SB 230V ( BW-8515TXEUR )
2. BOWENS Комплект Gemini 750/750PRO ( BW-4880EUR )
3. BOWENS GEMINI 500/500PRO UM/SB 230V ( BW-8610TXEUR ) + кокой-нибудь китайский моноблок (недорогой)

Подробнее

Ненужная переплата за бренд. За те же деньги можно взять лучше. Или можно взять такое же за меньшие деньги.
И с тем же байонетом. Я уже писал выше кого именно.
Цитата:

Стиот ли обращать внимание на длительность импульса в моделях 500R и 500PRO?

Да. У 500R уже очень много.
Цитата:

Студия будет в помещении 6*6 без окон. Может 500 Дж будет достаточно?
Съемка планируется детей, предметка, может в вырастим до чего-нибудь другого.

Да, за редким исключением: более 500 Дж понадобится только на хороший контровой свет. А там и 750 Дж не так уж и много.
Re[Sbitnev]:
Если собираетесь снимать деток то уж берите серию PRO
Значительно более короткая длительность импульса вам не раз поможет.
Серию R сейчас побьет любой приличный китайский моноблок запросто, при этом будет стоить минимум в два раза дешевле.
Re[Дык]:
Цитата:
Если Вы не можете в фото.ру найти (где прямо сейчас есть, например, Aurora Codis 400), то более сложные методы поиска я Вам даже писать не буду.

Я извиняюсь, искал только среди готовых комплектов.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Если собираетесь снимать деток то уж берите серию PRO
Значительно более короткая длительность импульса вам не раз поможет.
Серию R сейчас побьет любой приличный китайский моноблок запросто, при этом будет стоить минимум в два раза дешевле.

Подробнее

Кабы не в четыре.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
...

А зачем у Вас в профиле стоит сайт, но туда вход только по пропускам?
Re[Дык]:
Цитата:
Кабы не в четыре.

если брать комплектом то цена еще ничего, но есть и лучше за эти деньги

Цитата:
А зачем у Вас в профиле стоит сайт, но туда вход только по пропускам?

он готов на 70 процентов
но у меня нет времени и возможности его допилить :)
нужно сделать снимки и написать подробную инструкцию, но у меня сейчас нет системных вспышек (старые продал, а новые застряли с китайским новым годом :)
приедут через неделю, буду тихонечко допиливать
Re[ymav]:
Всем доброго времени суток! Задумался над устройством своей первой студии. Имеем: помещение 5*8м с высотой 2,7м, две зеркалки с китовскими обективами, 430-ю спидлайтовскую вспышку, 2 штатива, 3 строительных прожектора по 500Вт. То есть, фактически с нуля (кроме помещения). Студия предполагается тренировочной, поэтому и бюджетное решение - чем больше за меньшие деньги, тем лучше, но без фанатизма, конечно. Снимать предполагается портреты и ростовые фото. Поэтому хотелось бы услышать советы опытных товарищей по данному поводу. На одном из сайтов наткнулся на вот такой наборчик (описание в ред. продавца):
Производитель Arsenal, набор света MAXIPRO:
- вспышка Arsenal VE 300 (300 Дж) - 3 шт;
- стойка Arsenal ARS 2600 - 3 шт;
- портретная тарелка Beauty Dish 41 см - 1 шт;
- софтбокс (ростовой) 80*120см байонет Bowens - 1 шт;
- стрипбокс с сотами 30*120см байонет Bowens - 1 шт;
- набор соты, шторки, фильтры BD200 - 1шт;
- сетевой радиосинхронизатор VS604-AC - 1 шт;
- крепление 4-х фонов - 1 шт;
- фоны бумажные 2,72*11м (цвет подбираете на выбор при наличии его на складе) - 4 шт.
Гарантия 12 месяцев

Предлагается за примерно 1300 американских у.е. Кто, что думает по данному поводу, может у кого-нибудь был опыт пользования?
Заранее благодарен за уделенное мне время...
Re[Wisky]:
Цитата:

Deolight Gratia ни какого отношения к FOMEX и тем более к корейскому производству не имеет. Gratia это перекрашенный китайский GODOX QUICKER http://www.lightingrumours.com/more-of-interphoto-shanghai-1296 который легко купить на и-бае за совершенно другие деньги. Сравнивать GODOX с корейцами смешно и глупо у него вместо нормальных конденсаторов стоит непонятная шняга да и с ТТХ своих приборов GODOX несколько привирает.
А вот у нового скоростного FOMEX серии G скоростные параметры действительно более чем зачетные и стоит он ровно тех же денег что и голимый Deolight Gratia :smile2:
итог
Заказал прографа. Как прийдет, опробую и отпишусь, заметил ли разницу с профото и элинхромом.
Re:
[ удалено ]...
Re[ymav]:
Цитата:
от: ymav
Заказал прографа. Как прийдет, опробую и отпишусь, заметил ли разницу с профото и элинхромом.

А зачем Вам вспышки с тремя разными байонетами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.