Выбор студийного света от "обвеса"
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Я не агитировал, я привел сравнительные тесты. А уж делать выводы ...
Re[Анархист]:
от: Анархист
ну не скажите. не только качество конструкции. тут на форуме где-то были примеры сравнения тарелок.
хотя подозреваю что разница видна только в прямом сравнении
это очень уже глубоко и тонко, а вот рассыпающиеся насадки, уже беда.
Re[ymav]:
Тоже люблю тарелки, особенно с гридами.
Постоянно пользуюсь простой китайской пока что.
Mola Demi Beauty Dish - интересные тарелки и рефлекторы под любой байонет, но не самые бюджетные :)
Kacey 22 и (!)45 дюймов портретные тарелки, идея взята у Molа, цены попроще как и конструкция рассеивателя
Импонирует Elinchrom особенно октабоксы, продвинутое дистанционное управление для всех приборов
вменяемые цены
у Bowens нравятся их огромные, но удобные кронштейны, горшки и складные спидринги для октабоксов
у китайцев тоже кое что нравится :)
но прежде чем покупать что то китайское, лучше увидеть собственными глазами и все попробовать собственноручно, правда если недостаточно опыта, то смысла смотреть наверное нет никакого :)
Постоянно пользуюсь простой китайской пока что.
Mola Demi Beauty Dish - интересные тарелки и рефлекторы под любой байонет, но не самые бюджетные :)
Kacey 22 и (!)45 дюймов портретные тарелки, идея взята у Molа, цены попроще как и конструкция рассеивателя
Импонирует Elinchrom особенно октабоксы, продвинутое дистанционное управление для всех приборов
вменяемые цены
у Bowens нравятся их огромные, но удобные кронштейны, горшки и складные спидринги для октабоксов
у китайцев тоже кое что нравится :)
но прежде чем покупать что то китайское, лучше увидеть собственными глазами и все попробовать собственноручно, правда если недостаточно опыта, то смысла смотреть наверное нет никакого :)
Re[iTuner]:
А вот достаточно ли будет вот такого комплекта http://foto.ru/bowens_gemini_500_500r_um_sb_bw-4805txeur.html для студии в 70 кв.м.
снимать буду портрет, предметку, семейные, дети и прочее.
В студийной съемке ноль, собираюсь приобретать оборудование. Что еще посоветуете прикупить сразу
В студийной съемке ноль, собираюсь приобретать оборудование. Что еще посоветуете прикупить сразу
Re[Pater Antonius]:
от:Pater Antonius
А вот достаточно ли будет вот такого комплекта http://foto.ru/bowens_gemini_500_500r_um_sb_bw-4805txeur.html для студии в 70 кв.м.
В студийной съемке ноль, собираюсь приобретать оборудование. Что еще посоветуете прикупить сразуПодробнее
Весьма недешево!
Для студии в 72 кв.м вам лучше купить хотя бы четыре моноблока - желательно одинаковых, предпочтительно, чтобы на борту был пилотный свет до 1 квт. Сейчас выбор огромен. Если внимательно проштудируете форум - найдёте самостоятельно :!: На модификаторах тоже не стоит экономить!
Re[Pater Antonius]:
от: Pater Antonius
Что еще посоветуете прикупить сразу
одноразовых вилочек
Re[Pater Antonius]:
от: Pater Antonius
А вот достаточно ли...
В студийной съемке ноль, собираюсь приобретать оборудование...
советы - дело неблагодарное :)
если вы еще плохо себе представляете что такое студийная съемка, то сходите лучше на серьезный мастер-класс к серьезному мастеру с хорошей студией
это будет значительно полезнее чем выслушивать советы на форумах :)
Но Саныч прав, вам двух приборов будет мало
Re[iTuner]:
от: iTuner
Но Саныч прав, вам двух приборов будет мало
Санычу мало, вам мало. я например себя нормально с двумя источниками света чувствую. я к тому что тут тоже индивидуально все. лучше посмотреть\попробовать
Re[Pater Antonius]:
от:Pater Antonius
В студийной съемке ноль, собираюсь приобретать оборудование. Что еще посоветуете прикупить сразуПодробнее
зонты фтопку
штативы в комплекте не айз
количество моноблоков минимум четыре
софтбокс самый большой какой найдете для данного байонета
пару стрипов ( тоже чем больше тем лучше)
тарелку-октобокс ( извечный холивар, что лучше. по мне они разные и для разных целей то или иное лучше)
пару рефлекторов с сотами
для предметки штативов еще штук шесть+держалки+флаги+отражатели+основательный мастеркласс
штатив прочный для камеры
синхронизатор ( лучше радио, но можно и обычным ИКашником обойтись)
P.S. я если что оборудование б/у продаю комплектом.
Re[Анархист]:
Санычу мало, вам мало. я например себя нормально с двумя источниками света чувствую. я к тому что тут тоже индивидуально все. лучше посмотреть\попробовать
У вас же нет пока такого помещения в 70 квадратов, поэтому и достаточно!
Я вообще минимум четыре назвал, а так лучше 6, чтобы с лестницей постоянно не бегать по студии, да ещё и подвесную систему неплохо иметь. Человек еще даже приблизительно пока не представляет, на какие бабки он может"угореть" если всё по хорошему оборудовать :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
У вас же нет пока такого помещения в 70 квадратов, поэтому и достаточно!
Я вообще минимум четыре назвал, а так лучше 6, чтобы с лестницей постоянно не бегать по студии, да ещё и подвесную систему неплохо иметь. Человек еще даже приблизительно пока не представляет, на какие бабки он может"угореть" если всё по хорошему оборудовать :DПодробнее
70 квадратов нет, но когда арендую редко включаю больше 3х.
хотя было-бы у меня помещение 70 квадратов и желание(надобность) сделать из него студию я бы взял больше 2х(думаю 5-6), и совета бы не спрашивал.
про подвесную систему- мне не нравится, особенно если 2 пантографа на рельсе
Re[Анархист]:
для портрета иногда и можно обойтись двумя (и даже одним), но у человека задач куча :)
потому единственное что могу точно сразу советовать:
приборов мин 4 для быстрой работы
стоек тоже побольше (их всегда не хватает) да покрепче, можно сразу 6-8 покупать, даже если будут настенные журавли
балласт на ноги тоже сразу можно купить не думая
а обвес это индивидуальное, но если круг задач широкий придется покупать много и разного
Re[iTuner]:
от:iTuner
для портрета иногда и можно обойтись двумя, но у человека задач куча :)
потому единственное что могу точно сразу советовать:
приборов мин 4 для быстрой работы
стоек тоже побольше (их всегда не хватает) да покрепче, можно сразу 6-8 покупать, даже если будут настенные журавли
балласт на ноги тоже сразу можно купить не думая
а обвес это индивидуальное, но если круг задач широкий придется покупать много и разногоПодробнее
да я-то в целом не против
Re[Анархист]:
А если требуется фотографировать детей? Не когда стоят и смотрят в объектив, а динамичные. Ведь импульсный свет не поддержит серийную съемку (требуется время перезаряда)?
Re[Sbitnev]:
Для этого есть вспышки поддерживающие серийную съемку
Кстати, даже топовые брендовые системные (накамерные) тоже не супер быстрые :)
Еще как вариант: можно поднять ISO и снимать с мощным постоянным светом
Свежие полнокадровые камеры Canon (1DX, 5DmkIII, 6D) замечательно снимают на высоких ISO, теперь даже лучше справляются с этой задачей чем Nikon
Свежие полнокадровые камеры Canon (1DX, 5DmkIII, 6D) замечательно снимают на высоких ISO, теперь даже лучше справляются с этой задачей чем Nikon
Re[iTuner]:
от:iTuner
Для этого есть вспышки поддерживающие серийную съемку
Свежие полнокадровые камеры Canon (1DX, 5DmkIII, 6D) замечательно снимают на высоких ISO, теперь даже лучше справляются с этой задачей чем NikonПодробнее
Про высокое исо и пилотники согласен, а вот очередной холивал не поддержу ибо не лучше, а не много по разному :D
Re[Sbitnev]:
от: Sbitnev
А если требуется фотографировать детей? Не когда стоят и смотрят в объектив, а динамичные. Ведь импульсный свет не поддержит серийную съемку (требуется время перезаряда)?
а в чем проблема подождать полторы-две секунды(пока вспышка перезарядится)? че лупить-то как пулемет?
Re[Анархист]:
да поддерживают те же фризы или фомекс-гратия до 10 кадров в секунду. Только толку от такого количества кадров? там же мусора будет не 90% а 99,99%
Re[Wisky]:
от: WiskyМне всегда нравиться, когда такое объявляют почему-то не говорят, на какой мощности это все будет нам доступно :)
да поддерживают те же фризы или фомекс-гратия до 10 кадров в секунду.