С автором соглашусь, вещи стали похуже. Но есть нормальные производители, херачащие свою продукцию не в Китае, а в той же Индонезии, Индии, Марокко. В принципе, у них с тканями в целом получше, более выносливые для повседневного ношения.
Касаемо повседневного стиля - просто расп**дяйский :D
Джинсы - Pepe Jeans London. Большинство моделей уже выглядят как поношенные и с протертостями, некоторые уже и с дырками. От себя могу сказать, что у этой фирмы весьма хороший деним, носятся ооочень долго и имеют одну особенность - чем дольше носишь, тем лучше выглядят. Давно уже привлекла эта марка. К тому же изготавливают в Марокко.
Футболки - Pepe Jeans, Diesel, если валяться на съемках то какой-нибудь Benetton. У них есть по 500-1000 рублей простые футболки, носятся сезон стабильно, пару сезонов некоторые выдерживают. Касаемо первых двух брендов - носятся более долго. Кстати многие модели футболок от PJL и Diesel опять же выглядят поношенными, что упрощает уход за ними :)
Обувь. В нашей стране по ходу дела нашли применение ядерным отходам и сыпят их зимой прямо на улицы, чтобы снег таял, а заодно и обувь. После той же Германии - я как уезжаю туда на пару недель в чистой обуви, так и приезжаю в чистой... а один день носки той же обуви в России это капец... вся в каком-то дерьме. Так что зимой не парюсь особо, те же кроссы от HD, стоящие по 1500 рублей, три пары купил и носишь спокойно. В принципе хватает на пару сезонов.
Летом покупаю более дорогую, те же Ecco, в принципе на улице не грязно, так что вполне можно и дорогое потаскать, плюс носятся они весной-летом-осенью по 3-4 сезона, пока не сотрется подошва. Кстати замечу, раньше Ecco делал намного более качественную обувь! У меня отец, любитель рыбалки, до сих пор носит мои первые зимние ботинки Ecco, которые я купил еще на втором курсе... а прошло уже 10 лет. В них чуть подстерлась подошва и внутри тканевая обшивка стерлась на пятках чуть, в остальном вполне сносный вид :)