Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Выбрал Сигму 17-50 2.8. Сравнивал с Никкором 16-85 - по диапазону Никкор удобнее, но длинный конец меня не так интересует, как выяснилось. А по разрешению в одинаковых условиях по данным фотозоны http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/838-sigma175028os?start=1 и http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr?start=1 они примерно равны, чуть резче Никкор, но очень незначительно. Зато есть возможность снимать на 2.8, хотя бы и только в центре, а на 4 - везде довольно уверенно. Цвет Никкоров уже знаю, хотел попробовать у Сигмы. Ну и цены - 16-85 у нас 670 евро, а Сигма по кампании - 400 с хвостиком. Даже если развалится раньше - не так жалко. Плюс по кампании бесплатная калибровка и год дополнительной гарантии (всего 3).
Тамрон (по 28-75) показался не с таким хорошим цветом все-таки, менее контрастный. Сигма 17-70 тоже не без недостатков. Вот и склонился... Постепенно можно расширять диапазон другими стеклами, если понадобится, но это можно думать неспеша.

Подробнее

Спасибо за подробный ответ! Тоже хотел либо Тамрон 2.8 либо Сигму 2.8. Но понял, что востребованней как штатник 16-85, так как больше снимаю при свете, а для темноты есть 35, 50 и 58 фиксы и это разовые ситуации. А пока подсел на "дальнобой" Юпитер 37А, он 135мм, а значит для нас это 202 мм, поэтому уже беру 55-200VR, а уж потом 16-85. Кстати, 18-55 отличное стекло, резкое, быстрое и с макриками дружит, в отличие от мной испробованных :)
Re[Griffs]:
Я тоже часто забываю, поэтому заранее продумываю что буду снимать и сохраняю режимы в U1 и U2. К примеру, иду на игру футбола в U1 у меня режимы для съёмки бегущих, падающих и т.п., а в U2 съёмка портретов игроков.
Re[Helgert_01]:
Скажите, а чем снят "пушистик"? Что за объектив или макроштуки какие-то? Классное фото!
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Доброго вечера!
Покритикуйте, что тут не так?

Подробнее

По моему- всё так, особенно на первой. :D
Re[burgamistor]:
Цитата:

от:burgamistor
всем привет!от меня отчет небольшой.про руку на первом фото знаю,но всетаки)) снимал на никкор 50/1.4г

Подробнее

Понравились снимки.
Просмотрел только что страниц 30 ветки про Лейку, чуть глаза не полопались от красоты цвета. Вернулся к нам, тут тоже вроде ничего. :D
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
VladimirIS, kaits, Yu_Na
Спасибки. А теперь выложу ч/б версию туристов специально для Веры:

Подробнее

Спасибо, вот мне так гораздо больше нравится, появляется идея
Re[xxxxl]:
Цитата:

от:xxxxl
Люди, а е сть ли у кого опыт или какая-нить инфа ( сплетни, слухи, отзывы, приговоры судов, резолюции ООН, заключения аналагопатаномов, мнения профи, диагнозы психиатров и т. д.) по Tokina AT-X 12-28 mm f/4 Pro DX???....

Подробнее

Вроде бы считается хорошим объективом.
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал дальнобой на спорте:

70-300/вр2

и 150-500 сигма :

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
По моему- всё так, особенно на первой. :D

Спасибо!
С авиашоу.

регистрация объективов в точной подстройке АФ
Подскажите, что подразумевается под типом объектива?
Проблема в следующем
Есть фиксы: самьянг 16, 40–ой макрик, 50/1,4г и таир 11. Последний прописан в одуванчике Лушникова как 135/2,8. Так вот, прописал первые три, прописываю Таир, а он заменяет собой полтинник. Ставлю обратно полтинник, а для него выводится поправка от Таира.. Причём в списке он – 135/2,8, а при открытии окна для ввода номера – 50/1.4. Нажимаю Ок, в списке снова полтинник, а 135 исчезает. В чём может быть проблема? Неужели Лушников использует чипы от никкоров–полтинников?
Re[burgamistor]:
Цитата:

от:burgamistor

Подробнее

Эта больше приглянулась по моменту.
Re[Doctor_EVIL]:
-
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Вроде бы считается хорошим объективом.

хм..
и недорогой вроде.
остается только понять - почему его никто из "наших" не юзает..
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Выбрал Сигму 17-50 2.8. Сравнивал с Никкором 16-85 - по диапазону Никкор удобнее, но длинный конец меня не так интересует, как выяснилось. А по разрешению в одинаковых условиях по данным фотозоны http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/838-sigma175028os?start=1 и http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr?start=1 они примерно равны, чуть резче Никкор, но очень незначительно. Зато есть возможность снимать на 2.8, хотя бы и только в центре, а на 4 - везде довольно уверенно. Цвет Никкоров уже знаю, хотел попробовать у Сигмы. Ну и цены - 16-85 у нас 670 евро, а Сигма по кампании - 400 с хвостиком. Даже если развалится раньше - не так жалко. Плюс по кампании бесплатная калибровка и год дополнительной гарантии (всего 3).
Тамрон (по 28-75) показался не с таким хорошим цветом все-таки, менее контрастный. Сигма 17-70 тоже не без недостатков. Вот и склонился... Постепенно можно расширять диапазон другими стеклами, если понадобится, но это можно думать неспеша.

Подробнее

За полгода эксплуатации Сигмы 17:50/2,8 я выявил для себя еще одно немаловажное преимущество этого объектива. А именно - диаметр фильтра у него 77мм. А у Тамрона 17:50, 28:75, Никкона 16:85 - 67мм. До этого у меня был Тамрон 17:50/2,8, так при наличии защитного фильтра и установке полярика с фокусным 17 и чуть больше получалась здоровенная такая виньетка по краям. А с Сигмой снимал с 3-мя! фильтрами (защитный, полярик и затемняющий (прикольный фильтр, купил в Китае, его крутишь, и он затемняет картинку до полной темноты, удобно водопады и фонтаны днем снимать) и никакой виньетки.
Re[Goodronius]:
Цитата:
от: Goodronius
Скажите, а чем снят "пушистик"? Что за объектив или макроштуки какие-то? Классное фото!

Пардон, забыл указать - 40/2.8

Цитата:
от: Невушка
Спасибо, вот мне так гораздо больше нравится, появляется идея

Все ради Вас! ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Griffs]:
Цитата:
от: Griffs

С авиашоу.

На первой немного перешарп. А так хорошо!
Какое шоу, где?
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
За полгода эксплуатации Сигмы 17:50/2,8 я выявил для себя еще одно немаловажное преимущество этого объектива. А именно - диаметр фильтра у него 77мм. А у Тамрона 17:50, 28:75, Никкона 16:85 - 67мм. До этого у меня был Тамрон 17:50/2,8, так при наличии защитного фильтра и установке полярика с фокусным 17 и чуть больше получалась здоровенная такая виньетка по краям. А с Сигмой снимал с 3-мя! фильтрами (защитный, полярик и затемняющий (прикольный фильтр, купил в Китае, его крутишь, и он затемняет картинку до полной темноты, удобно водопады и фонтаны днем снимать) и никакой виньетки.

Подробнее

Интересно, об этом не думал.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
На первой немного перешарп. А так хорошо!
Какое шоу, где?

Спасибо. Может цифровой зум так сказался?, всё ведь на пределе китовом, хотя и шарп конечно присутствует.
Да это местное шоу, в Тамбове. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.