Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[viktorpod]:
В лайтруме 4, но очень жду поддержки 7100 в рпп)
Re[vaydis]:
Снимал на 85 1.8G все (диафрагма в основном 1.8 и иногда 2.2-2.8), кроме последней - на последней 28 1.8G (на 1.8)
Re[headfornothing]:
Желаете максимальное качество от проявки НЕФ-только родной Каптюр НХ2!!! Небо и земля по результату картинки с другими профилями!
Re[headfornothing]:
А кто Вам сказал, что RPP не поддерживает D7100 ? Давным давно в нем проявляю снимки от участников этой ветки.
Re[526]:
Цитата:
от: 526
Я своими подслеповатыми глазами вижу хроматические аберрации в непотребном количестве ИМХО, а так вроде достаточно резко. NEF не грузицца, говорит нет ничего по ссылке.

А так http://yadi.sk/d/yZssvzFJ5O-f6
http://yadi.sk/d/aPhuQOx-5Nzzs
Re[a500]:
Цитата:
от: a500
А так http://yadi.sk/d/yZssvzFJ5O-f6
http://yadi.sk/d/aPhuQOx-5Nzzs

Сейчас работает. У меня в ЛР4.4 получилось вот что, я просто ее обрезал и убрал ХА

Re[526]:
[quote=526]
Не чайки, но тоже в полете

[quote=Vlad_cache]Мыльноватость есть, особенно по краям. Но для зума, думаю, что норма:).

Короче, от зума большего можно и не ждать?
Re[a500]:
Цитата:
Может я предвзято отношусь к объективу, может моя корявость мешает, но снимки какие-то подмыленные, jpeg из камеры в основном ужасный.

Я бы не сказал что с резкостью беда. В принципе нормально.
А объектив какой ? (я вижу что 17-50 а чей?)
Re[Doctor_EVIL]:
Я не любитель цветочков,
но ради теста попробовал как красный канал держит.
Вроде очень не плохо. Как по памяти, прям такие цвета и были.

16-85

Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Я бы не сказал что с резкостью беда. В принципе нормально.
А объектив какой ? (я вижу что 17-50 а чей?)

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
У меня сравнивать несчем, этот объектив как штатник стоит. Я просто все время пытаюсь увеличить и рассмотреть бровки, реснички, значит можно оставить это издевательство над собой и начать наслаждаться съемкой с зум объектива... На таком расстоянии съёмки портрета, это нормальная размыленность?
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
У меня сравнивать несчем, этот объектив как штатник стоит. Я просто все время пытаюсь увеличить и рассмотреть бровки, реснички, значит можно оставить это издевательство над собой и начать наслаждаться съемкой с зум объектива... На таком расстоянии съёмки портрета, это нормальная размыленность?

Подробнее

Ну в приведенном примере ФР 22мм это не совсем удобно для ресничек и подробностей, да и далеко стоите, ну и в целом для ситуации вполне нормальная резкость у вас ИМХО.
Поставьте ФР 50 подойдите поближе скадрируйте только голову - лицо, при хорошем освещении, и будут вам реснички :)
Re[526]:
Цитата:

от:526
Ну в приведенном примере ФР 22мм это не совсем удобно для ресничек и подробностей, да и далеко стоите, ну и в целом для ситуации вполне нормальная резкость у вас ИМХО.
Поставьте ФР 50 подойдите поближе скадрируйте только голову - лицо, при хорошем освещении, и будут вам реснички :)

Подробнее

+1 :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Рубят оцените кто то Гелиос ... кто пользовался... я на резкость жалуюсь ... или руки пока не привыкли ?

ниже полно размерный.

Re[526]:
Цитата:
от: 526

Понял.) Вот катальпу фоткал, тут резкость думаю нормальная?

Меня просто сильно смущало, что отойдешь от объекта метра на 3... и уже заметно некое мыло.
Re[a500]:
Цитата:

Понял.) Вот катальпу фоткал, тут резкость думаю нормальная?

Меня просто сильно смущало, что отойдешь от объекта метра на 3... и уже заметно некое мыло.

Подробнее

Кудаж ещё -то резче :D
Я вон нескольками постами повыше тоже цветочек выложил, буквально пару часов назад щёлкнул.
Абсолютно без шарпа, а если ещё при ресайзе шарпнуть, вырви глаз будет.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Кудаж ещё -то резче :D
.

Мне тоже нравится, просто на портретах непонятки начались. Плохо разбираюсь пока, какие потери должны происходить при разных расстояниях фотографирования. Значит для этого портрета  с его фокусным все в норме?
Re[a500]:
Цитата:

Мне тоже нравится, просто на портретах непонятки начались. Плохо разбираюсь пока, какие потери должны происходить при разных расстояниях фотографирования. Значит для этого портрета  с его фокусным все в норме?

Подробнее

По моему да .
Re[a500]:
Цитата:

Подробнее

Вот попробовал 35 ку. (Скинтон - после бани).

Вверху - из какого кадра кроп.
Но коллега за резкость поругал. :(
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за ответы! :D
Теперь о фиксе буду думать :)
Re[a500]:
Цитата:
Спасибо за ответы! :D
Теперь о фиксе буду думать :)

Сегодня люде поснимал на 16-85, сейчас быстренько проявлю и покажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.