Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 19061 - 19080
Re[Doctor_EVIL]:
Наловил букашек.
Re[ownbublik]:
от:ownbublik
Старый. Не знаю как у Вас в России, но у нас не продают в комплекте 18-55mm VR II. Но он и дороже, если брать отдельно, а я, как раннее уже писал, хотел самый дешевый вариант, чтобы как новичку понять, какая оптика мне будет нужна в будущем.Подробнее
Хотя я не из России, у нас тоже вроде, но думал, что может после выхода нового 18-55 расклад поменялся.
В любом случае, для начала вполне достаточный вариант, бюджетно и позволяет делать нормальные фото, особенно на коротком конце.
А потом, если процесс "затянет" - фикс-портретник, зум типа Тамрона/Сигмы 17-50, ну может еще телевик при желании - комплект готов.
про сигму
Switch31
эхххх, чем больше смотрю на эту сигму, тем больше хочется)))
эхххх, чем больше смотрю на эту сигму, тем больше хочется)))
Re[Невушка]:
нравится
105 и 70-300
105-ка:

-

-

и 70-300:

-

-

и 70-300:

Re[KOt]:
от: KOt
А вы 18-55 старый или новый взяли? Новый - это который с кнопкой.
Если старый, то резкость на коротком конце и прикрытых еще терпимая.
На 50-55 мм на открытой и умеренно закрытой - мыло.
Смотря какой объектив Вы имеете в виду.18-55VR оптически весьма посредственное стекло, а вот версия без стаба 18-55ED весьма неплоха и стоит даже дешевле стабнутой версии. По резкости, думаю, ED-версия ненамного хуже 16-85.
Re[Helgert_01]:
Я думаю, что новичок разницы между ВР и ЕД не увидит очень долго :)
Да и насчет наличия такой разницы я тоже не очень уверен, если честно.
И насчет наличия стабилизатора - имхо, новичку лучше все же с ним. Может на какие-то проценты версия с ВР и похуже, зато убережет от сильного брака.
Пробовал с 7100 мой бывший 18-55 (пока не продал вместе с 3100) - при грамотном ресайзе до 3000х2000 пейзажики весьма нормально получались.
Имхо, для новичка хватит.
На 55 и открытой - мыло, портреты не для этого стекла.
При 100% увеличении разница с Тамроном 17-50 на прикрытых была очень значительной.
П.С. по тестам с Дксомарк - действительно, на дальнем конце отличия в версиях есть. Насколько это будет видно в реале - хз...имхо, все равно стекло для "пробы пера".
Да и насчет наличия такой разницы я тоже не очень уверен, если честно.
И насчет наличия стабилизатора - имхо, новичку лучше все же с ним. Может на какие-то проценты версия с ВР и похуже, зато убережет от сильного брака.
Пробовал с 7100 мой бывший 18-55 (пока не продал вместе с 3100) - при грамотном ресайзе до 3000х2000 пейзажики весьма нормально получались.
Имхо, для новичка хватит.
При 100% увеличении разница с Тамроном 17-50 на прикрытых была очень значительной.
П.С. по тестам с Дксомарк - действительно, на дальнем конце отличия в версиях есть. Насколько это будет видно в реале - хз...имхо, все равно стекло для "пробы пера".
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Смотря какой объектив Вы имеете в виду.18-55VR оптически весьма посредственное стекло, а вот версия без стаба 18-55ED весьма неплоха и стоит даже дешевле стабнутой версии. По резкости, думаю, ED-версия ненамного хуже 16-85.Подробнее
VR в будущем оставлю - может пригодиться в видеосъемке.
Да и как товарищ KOt сказал:
...все равно стекло для "пробы пера".
Меня больше всего интересуют фокусные расстояния 18 и 30-35, т.к. хочу фикс, который мне даст эквивалент в 50mm на кропе.
Re[ownbublik]:
Тогда все ок.
На коротком конце и дырке 8 - все нормально как для такой цены.
Разве что почитайте об алгоритмах ресайза и увеличения резкости - в полноразмере 6000*4000 эти фото не смотрибельны, надо грамотно уменьшать размер и повышать резкость.
Скажу больше, пару пейзажей еще с 3100 и 18-55 я для пробы обработал и забросил на стоки - приняли и даже несколько раз купили :)
При этом эти снимки были сделаны спустя 3 недели владения моей первой зеркалкой
Разве что почитайте об алгоритмах ресайза и увеличения резкости - в полноразмере 6000*4000 эти фото не смотрибельны, надо грамотно уменьшать размер и повышать резкость.
Скажу больше, пару пейзажей еще с 3100 и 18-55 я для пробы обработал и забросил на стоки - приняли и даже несколько раз купили :)
При этом эти снимки были сделаны спустя 3 недели владения моей первой зеркалкой
Re[KOt]:
от:KOt
Тогда все ок.
При этом эти снимки были сделаны спустя 3 недели владения моей первой зеркалкойПодробнее
Обязательно почитаю. Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]: