Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19041 - 19060
Re[Kapitan133]: 18-55
Спасибо всем!

Цитата:
от: Kapitan133
Поздравляю. Но с 18-55, наверное, зря взяли. Обычно он ложится на полку очень быстро. :D

Брал исключительно самый дешевый вариант, чтобы привыкнуть к фотоаппарату и понять для себя на каком фокусном расстоянии хочу творить (т.к. в качестве следующей оптики хочу приобрести фикс, Sigma 30mm Art у которого не очень обстоят дела с автофокусом, или же родной и дешевый 35mm, но не очень нравится у него бокешка). Да и вообще, 18-105, по-моему, на долгое время тоже не хватит... На то он и китовый объектив, по-крайней мере не жалко этих денег.
Re[ownbublik]:
Цитата:

от:ownbublik
Спасибо всем!

Брал исключительно самый дешевый вариант, чтобы привыкнуть к фотоаппарату и понять для себя на каком фокусном расстоянии хочу творить (т.к. в качестве следующей оптики хочу приобрести фикс, Sigma 30mm Art у которого не очень обстоят дела с автофокусом, или же родной и дешевый 35mm, но не очень нравится у него бокешка). Да и вообще, 18-105, по-моему, на долгое время тоже не хватит... На то он и китовый объектив, по-крайней мере не жалко этих денег.

Подробнее

тут уж кому как, 18-105 взял с 7100 и через три месяца продал - ну не понравился он ни с какой стороны. А 18-55 наверное еще один возьму :D
вот кстати 18-55, жуки с рейноксом, бабочка без

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
тут уж кому как, 18-105 взял с 7100 и через три месяца продал - ну не понравился он ни с какой стороны. А 18-55 наверное еще один возьму :D
вот кстати 18-55, жуки с рейноксом, бабочка без

Подробнее

Мне тоже приходилось использовать 18-105, правда в связке с 5100... За эти деньги - нормально, ничего особенного, но не по мне он. 18-55 кит Никона не пробовал, только Кэнона, но говорят у Никона получше будет. Вот заодно и узнаю.

Отличные фотографии! Не подскажете, какой именно Raynox используете?
Re[Kapitan133]:
Объектив nikkor 105/2.8
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Вот такую заразку обнаружили в принесенной с рынка малине :D

Подробнее

жутковато выглядит под увеличением, хотя она мелкая и глазом не так страшно смотреть))), а фото класс
Re[Doctor_EVIL]:
Потерялася я, на летней танцплощадке
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Вот такую заразку обнаружили в принесенной с рынка малине :D

Подробнее

уверен - ты этому только обрадовался
Re[garnusik]:
Цитата:

от:garnusik
Потерялася я, на летней танцплощадке

Подробнее

Выражение лица - прелесть.
Re[ownbublik]:
у меня на 5100 первым стеклом как раз 18-55 был, люблю нежно этот объектив, но т.к. 7100 брала в ките с 16-85, то руки все не доходят их сравнить на 7100.
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Да мне кажется есть маленько, просится добавить низ, но с коленкой тоже не гут.

Увы, в репортаже это не всегда реально.
Re[ownbublik]:
Цитата:

от:ownbublik
Мне тоже приходилось использовать 18-105, правда в связке с 5100... За эти деньги - нормально, ничего особенного, но не по мне он. 18-55 кит Никона не пробовал, только Кэнона, но говорят у Никона получше будет. Вот заодно и узнаю.

Отличные фотографии! Не подскажете, какой именно Raynox используете?

Подробнее

250-й :)

Sigma 10-20
Re[Doctor_EVIL]:
Вариант недавно выложенной, немного по-другому обработал.

Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
у меня на 5100 первым стеклом как раз 18-55 был, люблю нежно этот объектив, но т.к. 7100 брала в ките с 16-85, то руки все не доходят их сравнить на 7100.

Кстати, было бы интересно сравнить эти два объектива. Если же Вы все-таки займетесь этим - может расскажете о результатах?
Здесь ведь потрясные фотографии засветились, с 16-85.

Re[ownbublik]:
Когда займусь конечно расскажу :)
Re[ownbublik]:
А вы 18-55 старый или новый взяли? Новый - это который с кнопкой.

Если старый, то резкость на коротком конце и прикрытых еще терпимая.
На 50-55 мм на открытой и умеренно закрытой - мыло.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Очень красивое фото.Почти HDR.
Re[Doctor_EVIL]:
HDR, собака, вещь чувствительная к шумам. Достаточно выбрать из пресетов контрастную сцену или потянуть тени, и видишь как накладываются шумы на шумы. Тем не менее, пара снимков ночью, iso 400, по 3 кадра, экспозиция +/-3.0. Второе фото с нейтральным градиентным фильтром marumi. Пользовался только пресетами HDR Efex Pro 2.

Re[Goodronius]:
Иногда шумы идут только на пользу.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А вы 18-55 старый или новый взяли? Новый - это который с кнопкой.

Если старый, то резкость на коротком конце и прикрытых еще терпимая.
На 50-55 мм на открытой и умеренно закрытой - мыло.

Старый. Не знаю как у Вас в России, но у нас не продают в комплекте 18-55mm VR II. Но он и дороже, если брать отдельно, а я, как раннее уже писал, хотел самый дешевый вариант, чтобы как новичку понять, какая оптика мне будет нужна в будущем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.