Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
Re[Doctor_EVIL]:
Немного позитива

Re[Doctor_EVIL]:
Кто про что, а я, как тот вшивый, опять про баню. Имхо, правильно кто-то сказал, что имеет смысл, ради того, чтоб лица не тащить потом из тени, чтоб не ужасаться, просто крутануть в плюс и фиг бы с ним с улетевшим фоном, причём он может и не весь улететь, чтоб весь улетел это суметь надо так снять в таких немыслимых, нелогичных условиях ещё. хотя репортаж он не предполагает, что человек будет снимать с подготовкой, с блин, вот ребята, здесь не получится, а вон там свет и фон хороший, так вы давайте повторите момент, но вон- там. Точка съёмки, чтоб схватить сюжет наилучшим образом и не всегда эта точка соответствует лучшеу свету, а порой такие сложные условия, и времени нет, есть время крутануть быстро на глаз и лупануть, а порой и крутанть нет времени и тогда. А тогда вот начинается то, что я не люблю- вытягивание. Не люблю, но постоянно с этим сталкиваюсь. для себя нашёл алгоритм вытягивания небольших промашек с тем, чтоб лица были нормальные, цвета нормальные, а вот с большими всё сложно и просто чутка подтягиваю, пусть вылетает, но так хоть естественно выглядит.
всё завтра пых поставлю и буду пых испытывать. Пых одноконтактный китайский. С компактом на ура отрабатывавл, а тут есть нюансы в виде выдержки синхронизации и если он мне против солнца на зажатой не высветит, то придётся только тени бахать и искать что-то более мощное и с быстрой синхронизацией.
Re[Doctor_EVIL]:
Ладно, опишу проблему. Снимаю репортажно при солнце дневном, то в тени, то против света, то по свету. условия меняются фон то тёмный, то светлый, то на фоне неба, то тёмнаястена, то листва в тени, то что попало. по опыту съёмки компактом в таких условиях практически всегда надо крутить коррекцию, всегда крутил, но там это вихуально видно, и помнить сколько щелчков и куда и когда не обязательно, я только визуально запомнил сколько делений на шкале было. Но блин, тут шкала другая малость и к этому пришлось привыкать и пока не привык ладом. Потом пыхом я на компакте светил тени, снимал с лёгкостью то, что люди с зеркалками даже не пробовали, а именно дневное солнце включал в кадр. Там синхронизация на всём диапазоне выдержек и пых с ведущим 46 легко перешибает солнце в кадре. Тут что, ну выдержку я могу обеспечить диафрагмированием. Вопарос стоит такой, что а на такой жатой, хотя-бы с 2-х метров удастся ли полной мощностью пыха перешибить солнце в кадре. Если не удастся, то придётся искать пых с быстрой синхронизацией на тест. Если и он не справится, то придётся такие кадры снимать компактом, или забыть о них.
Re[Doctor_EVIL]:

День фотографа, не скроем,
Близок каждому из нас.
С этим праздником сегодня
Мы спешим поздравить вас!
Мыслей творческих желаем,
Вдохновения души,
Пусть сюжеты удивляют,
Снимки будут хороши!

[quot][/quot][quot][/quot]
Re[Doctor_EVIL]:
Извиняюсь, что не в тему фото, но думаю сегодня можно

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Где это Вы такой раритет откопали? И что Вас вообще на кладбище потянуло? Там модели усидчивые?

да в деревне, где ж еще такие раритеты самодельные бывают :D Ну а кладбище было просто по дороге

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Красиво обработали. Глаза у девочки очень понравились

Re[a 500 - Алексей]:
Улыбнуло. Хорошая подборка, что-то видел, что-то нет. :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
да в деревне, где ж еще такие раритеты самодельные бывают :D Ну а кладбище было просто по дороге

Подробнее

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Очень.
Re[Doctor_EVIL]:
С праздником всех .
Вот наконец-то удалось прогулять свой Tamron SP 150-600.
Стекло нравится , правда тяжелый но это плюс , если с рук снимать.
Все фото сняты с рук . Сравнивал с тестами других кропнутых камер и мне кажется на нашей картинка качественней выходит .

В мире животных

85 1,8Д все. Николаевский зоопарк
Re[дмитрий хитрин]:
Такие проблемы лечатся съемкой в формате RAW, с последующей проявкой в специальных программах, где можно корректировать как основной свет, так и тени. Вы можете сразу перейти на одну из самых крутых программ (крута она тем, что позволяет проводить корректировку в очень широком диапозоне) по проявке равов - Adobe Lightroom, которая доступна к скачиванию на сайте adobe.com, можете 30 дней пользоваться бесплатно, чтобы освоиться в ней и понять стоит за нее платить или нет. В сети полно видеоруководств по использованию этой проги, в том числе и на русском языке.
Re[Doctor_EVIL]:
Tamron SP 150-600mm

Re[a 500 - Алексей]:
Поддержу!
Всех с праздником, удачных фотографий и вдохновения!
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Поддержу!
Всех с праздником, удачных фотографий и вдохновения!

Re[Невушка]:
Цитата:

от:pstyle
Добавим немного майского Будапешта :) 17-55, 7100, с рук/перил

Подробнее

Эти приглянулись, только идея с горизонтом не к месту, имхо

Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Понравилась фотография, а вот коленка мне кажется лишней, имхо
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые господа! Сотоварищи по Светописи!
С Праздником!
:D Ни смаза нам, ни пересвета! :fotik:
Re[Doctor_EVIL]:
Tamron SP 150-600mm

Суши вёсла !!!

Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Tamron SP 150-600mm

Суши вёсла !!!

Подробнее

Лебедь, голубь на проводе тоже нра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.