Кто про что, а я, как тот вшивый, опять про баню. Имхо, правильно кто-то сказал, что имеет смысл, ради того, чтоб лица не тащить потом из тени, чтоб не ужасаться, просто крутануть в плюс и фиг бы с ним с улетевшим фоном, причём он может и не весь улететь, чтоб весь улетел это суметь надо так снять в таких немыслимых, нелогичных условиях ещё. хотя репортаж он не предполагает, что человек будет снимать с подготовкой, с блин, вот ребята, здесь не получится, а вон там свет и фон хороший, так вы давайте повторите момент, но вон- там. Точка съёмки, чтоб схватить сюжет наилучшим образом и не всегда эта точка соответствует лучшеу свету, а порой такие сложные условия, и времени нет, есть время крутануть быстро на глаз и лупануть, а порой и крутанть нет времени и тогда. А тогда вот начинается то, что я не люблю- вытягивание. Не люблю, но постоянно с этим сталкиваюсь. для себя нашёл алгоритм вытягивания небольших промашек с тем, чтоб лица были нормальные, цвета нормальные, а вот с большими всё сложно и просто чутка подтягиваю, пусть вылетает, но так хоть естественно выглядит.
всё завтра пых поставлю и буду пых испытывать. Пых одноконтактный китайский. С компактом на ура отрабатывавл, а тут есть нюансы в виде выдержки синхронизации и если он мне против солнца на зажатой не высветит, то придётся только тени бахать и искать что-то более мощное и с быстрой синхронизацией.