Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Gelmir]:
quote=Gelmir]Инь-Янь

Tokina 11-16[/quote]
Классно!
Как вам по резкости эта Токина? Всегда сильный ресайз нужен?
Irashik
https://yadi.sk/i/pB5gbilnVxiKe
там темно и шмы, на заднем плане куча всего ненужнго

Какие будут идеи. Я понимаю, что можно в корзину, бывают кадры плохо снятые, но которые больше не повторишь, вот и хотелось чего то этого.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Почитал ветку. А Ваши как ощущёния? Насколько быстро фокусируется, вес сильно напрягает, как с точностью попадания, насколько по виду надёжно собран? :D И за сколько он Вам достался?

Выглядит добротна, фокус тихий но похоже ему есть что покрутить , поэтому скорость нормальная -не медленно но и не мгновенно .
Делал только пару пробных с балкона , рано судить про попадание и резкость .
Да вес солидный , поэтому купил ремень Carry Speed FS-PRO - очень даже удобно.
Купил за 1180 eur.
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
с какой целью?
для себя на этот вопрос ответить не смог...разве что - работа с высокими исо при недостаточном освещении..часто ли у вас возникают такие ситуации?

новый d700 не купить - б/у лотерея, учитывая не маленькую цену - стоит ли оно того..

почему не d610?

Подробнее
Высокие ИСО у них идентичны - сказываются 5 лет тех. развития.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Полностью согласен. У Д700 остались два плюса - неубиваемое исполнение и быстрый автофокус. Все. По всем остальным параметрам Д610 равна или лучше.
У моего знакомого есть 600 и 700, он сравнивал их в лоб. Так вот он решил 700-ку продать и прикупить еще 610-ку. Эти дополнительные 12 мп, к слову, совсем не лишние)))
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Инь-Янь

Ян, без мягкого знака.
А фото хорошее. :)
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей

Какие будут идеи. Я понимаю, что можно в корзину, бывают кадры плохо снятые, но которые больше не повторишь, вот и хотелось чего то этого.

Подробнее

Попробывать заменить фон в редакторе...
Re[Doctor_EVIL]:
вот еще пример скинтона из коробки, камерный jpeg:

Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
вот еще пример скинтона из коробки, камерный jpeg:

Подробнее

Перешарп всё же подпарчивает изображение (или это сайт при загрузке добавил?)...
Re[yetme]:
[quote=yetme]вот еще пример скинтона из коробки, камерный jpeg:
[/quot]
покажите raw?
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Инь-Янь

Tokina 11-16

Подробнее

С Вашего позволения, мой вариант кадрирования

если не нравится - уберу, только скажите.. квадрат это для тех, кто не может определится, млм
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Кайфово!

Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Забавный!

Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей

Подробнее

Фон заблюрить, орезать по максимуму. Кривыми с помощью масок осветлить жениха и невесту, а края притемнить. Ну и тонировка ближе к одному цвету. Из рав можно достать красивую картинку.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

У 600ки высокие исо лучше, РАВ тянется лучше и цвета стабильнее. По уровню шума - все равно, кто на него смотрит?
У 700ки лучше экран, больше покрытие точками АФ, в темноте лучше фокусируется. Точность АФ у 600ки не хуже так-то.
Мои сугубо личные ощущения - с 700кой проще фотографировать, особенно при ярком солнце, и цвет кожи нормальный выходит ) по качеству картинки, 600я отличается в лучшую сторону, но неудобно очень, когда портреты снимаешь - точки АФ сконцентрированы в центре.
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
У 600ки высокие исо лучше, РАВ тянется лучше и цвета стабильнее. По уровню шума - все равно, кто на него смотрит?
У 700ки лучше экран, больше покрытие точками АФ, в темноте лучше фокусируется. Точность АФ у 600ки не хуже так-то.
Мои сугубо личные ощущения - с 700кой проще фотографировать, особенно при ярком солнце, и цвет кожи нормальный выходит ) по качеству картинки, 600я отличается в лучшую сторону, но неудобно очень, когда портреты снимаешь - точки АФ сконцентрированы в центре.

Подробнее

мы d700 и d7100 сравнивали... хотя тоже познавательно..
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Фон заблюрить, орезать по максимуму. Кривыми с помощью масок осветлить жениха и невесту, а края притемнить. Ну и тонировка ближе к одному цвету. Из рав можно достать красивую картинку.

Все понял, а вот где края притемнить .... мелочь, а не догнал. Виньетку сделать?
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
мы d700 и d7100 сравнивали... хотя тоже познавательно..

Не-не. В самом начале кто-то написал, что лучше уж тогда Д610 взять. Вот с этого и пошло. По поводу автофокуса - да, он у 600/610 неудобный из-за скученного положения крестовых точек в центре. Я все равно фокусируюсь по одной центральной с последующим кадрированием, так что пофиг ;)
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Я все равно фокусируюсь по одной центральной с последующим кадрированием, так что пофиг ;)

а на f/1.4 с небольшого расстояния (поясной портрет на 35 мм) такой способ фокусировки прокатит? боюсь что нет...
Re[Alex_Ross]:
Ну, можно выбрать одну из боковых точек (пусть они даже не такие точные), или прикрыть до f1.8-2. Вообще почти всегда снимаю на 2.8. Никогда не стремился размыть все в хлам. Здесь вообще f5:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.