Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Re[VladiGaff]:
Цитата:
от: VladiGaff
Хотелось бы узнать, какова резкость 50мм 1.8D на Д7100 на f/4 и f/5.6?

Неплохая.
Хотя у 50/1,8G края НА ВСЕХ диафрагмах лучше. Центра одинаков после 2,8-3,2.
У меня были оба объектива одновременно, я проводил парные тесты на 7100.

Однако, что вы собрались снимать на 50 мм на дырках 4 и 5,6? У меня с ним считанные кадры на прикрытых, для обычного пейзажа очень узко, для портретов прикрывать больше 2,8 почти никогда не надо.

П.С. да, и 50/1,8D шире, чем 2,5-2,8 практически не рабочий. Может кому и нравится, но как по мне - мыло с дикими хромаберациями.
Re[Doctor_EVIL]:
Tokina 11-16

Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Tokina 11-16
...

Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Tokina 11-16

Подробнее

Шикарно!
Re[serg67]:
VladimirIS, serg67

Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM C современность
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Tokina 11-16

Подробнее

классно
Re[Doctor_EVIL]:
При цитировании давайте "pr2" менять на "sm" . Это не трудно, но просматривать приятней.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
При цитировании давайте "pr2" менять на "sm" . Это не трудно, но просматривать приятней.

Для чайников, где менять надо?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Для чайников, где менять надо?

Пример
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте. Снимаю на D80 + 17-55 f/2,8 вспышка SB800. Уже фотоаппарат побывал в ремонте. Около 170тысяч срабатываний затвора, он у меня давно, наверно с 2006 или седьмого года, в сервисе сказали надо бы думать о замене. Поглядываю в сторону D7100. Подскажите как у него с цветом, если снимать в помещении например банкет, юбилей? Именно в помещении. Цветом D80 довольна полностью. Пробывала брать у друзей D700 и 5D2 так в помещении еле вытянула цвет из рава, очень сложно для меня, у D80 такой проблемы нету. И сильное размытие меня не привлекает.
Re[Anna_RND]:
Цитата:

от:Anna_RND
Здравствуйте. Снимаю на D80 + 17-55 f/2,8 вспышка SB800. Уже фотоаппарат побывал в ремонте. Около 170тысяч срабатываний затвора, он у меня давно, наверно с 2006 или седьмого года, в сервисе сказали надо бы думать о замене. Поглядываю в сторону D7100. Подскажите как у него с цветом, если снимать в помещении например банкет, юбилей? Именно в помещении. Цветом D80 довольна полностью. Пробывала брать у друзей D700 и 5D2 так в помещении еле вытянула цвет из рава, очень сложно для меня, у D80 такой проблемы нету. И сильное размытие меня не привлекает.

Подробнее

Стесняюсь спросить, а причем здесь размытие (если бокэ имеете в виду) ?!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Стесняюсь спросить, а причем здесь размытие (если бокэ имеете в виду) ?!

Один в фокусе другой нет. Когда поздравляют. Ну я имею ввиду, когда двое или более говорят тост. Но вопрос про цвет.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

50mm f/1.8G

Re[Doctor_EVIL]:
Мотался сегодня в Малоярославец и Боровск.
Заодно и "погонял" свой новенький 16-85...

Re[Anna_RND]:
Я не владелец Д7100, но судя по фото цвет по умолчанию в Д7100 очень хороший, а про размытие... так вы прикройте диафрагму так, чтобы все интересующие объекты попадали в ГРИП, возможно вы смотрели фото которые сделаны на светосильной оптике, где объект съёмки выделен именно открытием диафрагмы...
У самого мыльница, зеркалку ещё только выбираю...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Anna_RND]:
Цитата:

от:Anna_RND

Подробнее

смотря какой свет в помещении. Если естественный - то все отлично, ну а с искусственным могут быть проблемы. Речь ведь идет о съемке без пыхи? Ну и никто не отменял настройку ББ по белому листу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.