Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня приобрел себе Д7100. Долго решал: Д600 или Д7100? На прошлой неделе приятель купил себе Д600, пару дней его тестили, остались двоякие впечатления. Потом в магазине сдалал пару кадров на Д600 и окончательно для себя сделал выбор. Д7100 взял почти неглядя :) Первые кадры уже дома делал.

Выложить пока нечего, но впечатления от камеры очень хорошие.
Re[Vlad_cache]:
Поздравляю!
Re[VladimirIS]:
Спасибо.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Сегодня приобрел себе Д7100.

Мои поздравления! Как в той байке- "ну вот теперь то начнётся". :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Сегодня приобрел себе Д7100. Долго решал: Д600 или Д7100? На прошлой неделе приятель купил себе Д600, пару дней его тестили, остались двоякие впечатления. Потом в магазине сдалал пару кадров на Д600 и окончательно для себя сделал выбор.

Подробнее

Поздравляю! Теперь осталось сравнить с D600 приятеля на топовых объективах и сделать фул по картинке.
Сам стою перед нелёгким выбором...
RAW
Вот думаю прикупить D7100. Но хочется посмотреть RAW файлы, а то вдруг не понравится цветопередача. Но где взять? Желательно фотки людей и природы!
Re[sk108]:
Цитата:
от: sk108
Поздравляю! Теперь осталось сравнить с D600 приятеля на топовых объективах и сделать фул по картинке.
Сам стою перед нелёгким выбором...

думаю это было бы многим интересно
EXIF
Здравствуйте! На днях приобрел наконец-то камеру! Возник вопрос: где можно посмотреть пробег камеры? ShowEXIF ничего вообще не показывает, PhotoMe вроде EXIF показывает, но строчка shooter count или что-то в этом роде отсутствует. Другие проги тоже самое. Это у меня косяк или проги еще не корректно работают с EXIF этой камеры? Хотя вон у Vlad_Cache показывает...?
Re[Doctor_EVIL]:
Samyang 85mm

18-105mm

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Сегодня приобрел себе Д7100. Долго решал: Д600 или Д7100? На прошлой неделе приятель купил себе Д600, пару дней его тестили, остались двоякие впечатления. Потом в магазине сдалал пару кадров на Д600 и окончательно для себя сделал выбор. Д7100 взял почти неглядя :) ...

Подробнее

Мои поздравления!
И я тоже в раздумьях: D600 или D7100? Давайте шедевры с D7100, чтобы развеять сомнения!
Цитата:
от: Kapitan133
Мои поздравления! Как в той байке- "ну вот теперь то начнётся". :D

:D

Re[Vlad_cache]:
Цитата:
... Потом в магазине сдалал пару кадров на Д600 и окончательно для себя сделал выбор. Д7100 взял почти неглядя :) ...

Какие аргументы в пользу D7100? Можно в ЛС.
Re[steep_99]:
Цитата:
от: steep_99
Вот думаю прикупить D7100. Но хочется посмотреть RAW файлы, а то вдруг не понравится цветопередача. Но где взять? Желательно фотки людей и природы!!!

жду фотки на steep_99@mail.ru

СПАСИБО

https://disk.yandex.ru/public/?hash=FGEOsRkF8Rz9Q6TkXduEBI/kb6Zino9o/DyKG5L2QlE%3D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Мои поздравления!
И я тоже в раздумьях: D600 или D7100? Давайте шедевры с D7100, чтобы развеять сомнения!
Спасибо. Какие шедевры, тут с управлением еще не все разобрался :D . У дочери сегодня выпускной был в детском саду, немного поснимал. Пока к новой эргонимике еще не привык, но чувствую, что Д3100 уже в руки не возьму.
Снял небо для теста :D , матрица чистая.
Пугали "шевелинкой", но на ФР85мм с 1/125 снимал, все нормально, хотя на 3100 с этим объективом старался длиннее 1/200 не ставить - смазы были. Зеркало как-то мягче работает.
Re[Doctor_EVIL]:
Самьянг 85
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
Самьянг 85

Класс!
Как самъянг ведет себя на д7100 у вас? У меня промахов стало почему-то больше чем на д90, хотя видоискатель у д7100 получше. Да и когда попадаю на 1.4, то особой резкости нет, на д90 и д3100 в этом плане тоже было получше.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
Сегодня приобрел себе Д7100. Долго решал: Д600 или Д7100? На прошлой неделе приятель купил себе Д600, пару дней его тестили, остались двоякие впечатления.

Поздравляю с покупкой))
Re[Vlad_cache]:
Медалистки :D
Re[Switch31]:
Цитата:

от:Switch31
Класс!
Как самъянг ведет себя на д7100 у вас? У меня промахов стало почему-то больше чем на д90, хотя видоискатель у д7100 получше. Да и когда попадаю на 1.4, то особой резкости нет, на д90 и д3100 в этом плане тоже было получше.

Подробнее

У меня пока промахов хватает. Сегодня первый раз его одел на 7100. Многие кадры получил с небольшим недолетом, но думаю приноровлюсь попадать. Заметил, что ХА больше. На 3100 при F2.8 ХА не заметны, а на 7100 ХА видны.
Цитата:
от: alexkit
Поздравляю с покупкой))
Спасибо
Цитата:
от: VladimirIS
Медалистки

Посмотрел сейчас кадры, сделанные в садике. ББ на автомате, лампы энергосберегайки, но цвет по-приятнее, чем на 3100 в том же зале.
Но кучу кадров запорол.
На Д3100 никогда не пользовался АвтоИСО, а на 7100 мне понравилось, как камере все точно и четко отрабатывает. Решил, что буду снимать с АвтоИСО и вспышкой мануальной. Вспышка в потолок, экспокоррекция -2. Сделал десяток кадров, посмотрел, все нормально - солнышко в зал светит, ИСО 400-800, вспышка немного подсвечивает, задний план хорошо проработан. Потом солнышко зашло и я на это не обратил внимание :) . ИСО стало 1200-2500 - задний план все нормально, а впереди получил пересвет. Но теперь буду знать. Но зато я увидел, что ИСО 2000 рабочее. :)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

У меня пока промахов хватает. Сегодня первый раз его одел на 7100. Многие кадры получил с небольшим недолетом, но думаю приноровлюсь попадать. Заметил, что ХА больше. На 3100 при F2.8 ХА не заметны, а на 7100 ХА видны.

Подробнее

Вот и у меня недолет постоянно. Даже со штатива по таблице фокусировался, точка подтверждения горит и глазами вижу что фокус на нуле, но на снимке недолет. Кстати, ХА больше не только на самъянге, у меня на 18-105 встречаются на многих снимках, на д3100 и д90 опять же такого не было. Зато за 3 тысячи кадров муар ещё не попадался)
Re[Switch31]:
У меня кадров немного еще, пытался снять и получить муар - не вышло. В начале темы говрилось о стрекинге (если память не изменяет) с контрастными предметами, также, не получил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.