Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет )

Re[nitrogenn]:
Классно выглядит ХДР :) В чем собирали, как снимали?
Re[Goodronius]:
Цитата:

от:Goodronius
Я понял, большое спасибо! Можно на ТЫ? :) Подскажи пожалуйста, когда мотокросс снимал (кстати, я видел все кадры, отличные) сколько точек ставил? Перекрывали ли они моцоцыкл с лихвой, или они не должны особо выходить за пределы снимаемого объекта?

Подробнее

Вопрос не ко мне, но попробую обобщить свой опыт и информацию полученную из различных источников. Во первых, если составляющая вектора движения от (на) камеру невелика (помещается в ГРИП после первоначальной фокусировки), то собственно и следить незачем, т.е. съемка движения вдоль кадра (прыгающие, проезжающие, пробегающие вдоль нас объекты внутри ГРИП) не вызывают особых проблем для следящей фокусировки, можно даже предположить, что в этом случае надежней использовать AF-S режи. Во вторых, чем больше объект занимает места в кадре и чем быстрее он движется на (от) камеры, особенно при малой ГРИП, тем меньшее количество точек зоны фокусировки желательно выбирать. В третьих, выбирая стратегию фокусировки надо обратить внимание на пункт меню время задержки перефокусировки при потере объекта. В четвертых, как при любой фокусировке важен выбор места на объекте для точки фокусировки, наличие в ней контрастного перехода. Пример, снимаю в 6 метровой комнате по свету человека идущего на меня на полтинник с диафрагмой 2,8, то наилучший результат получу при AF-C режиме с выбором зоны в одну точку, приоритетом фокуса и отключенной функцией лок-он, при этом стараясь что бы точка фокусировки все время попадала в район глаза. При съемке с больших расстояний выбираю действительно 9 точек, опять же ведя объект точкой фокусировки, и если снимаю одного человека без препятствий перед камерой, то однозначно выключаю лок-он.
Ну и по поводу объективов, убедился, что при съемке на катке мой полтинник 1,4 D не подходит абсолютно, толку с его светосилы, с его люфтами он просто не успевает, т.е. снимок то делается, следящий фокус то предекативный (пытается сфокусироваться туда где будет объект по мнению камеры), но он от туда уже уезжает. Так что для реальной съемки динамики у никона есть топовые зумы, которые ради того и делались, видел результаты на 800 у коллеги на 24-70, просто сказачно.
Re[Doctor_EVIL]:
sigma 50-150

Re[KOt]:
Спасибо :) 5 кадров через брекетинг с разницей в 1 стоп + фотошоп
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вопрос не ко мне, но попробую обобщить свой опыт и информацию полученную из различных источников. Во первых, если составляющая вектора движения от (на) камеру невелика (помещается в ГРИП после первоначальной фокусировки), то собственно и следить незачем, т.е. съемка движения вдоль кадра (прыгающие, проезжающие, пробегающие вдоль нас объекты внутри ГРИП) не вызывают особых проблем для следящей фокусировки, можно даже предположить, что в этом случае надежней использовать AF-S режи. Во вторых, чем больше объект занимает места в кадре и чем быстрее он движется на (от) камеры, особенно при малой ГРИП, тем меньшее количество точек зоны фокусировки желательно выбирать. В третьих, выбирая стратегию фокусировки надо обратить внимание на пункт меню время задержки перефокусировки при потере объекта. В четвертых, как при любой фокусировке важен выбор места на объекте для точки фокусировки, наличие в ней контрастного перехода. Пример, снимаю в 6 метровой комнате по свету человека идущего на меня на полтинник с диафрагмой 2,8, то наилучший результат получу при AF-C режиме с выбором зоны в одну точку, приоритетом фокуса и отключенной функцией лок-он, при этом стараясь что бы точка фокусировки все время попадала в район глаза. При съемке с больших расстояний выбираю действительно 9 точек, опять же ведя объект точкой фокусировки, и если снимаю одного человека без препятствий перед камерой, то однозначно выключаю лок-он.
Ну и по поводу объективов, убедился, что при съемке на катке мой полтинник 1,4 D не подходит абсолютно, толку с его светосилы, с его люфтами он просто не успевает, т.е. снимок то делается, следящий фокус то предекативный (пытается сфокусироваться туда где будет объект по мнению камеры), но он от туда уже уезжает. Так что для реальной съемки динамики у никона есть топовые зумы, которые ради того и делались, видел результаты на 800 у коллеги на 24-70, просто сказачно.

Подробнее

Спасибо, Гоша, достаточно исчерпывающе. Это только первый опыт снимать "следяще", буду пробовать.
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Всем привет )

Подробнее

Сказочно! А крыша зонтика как-будто светится изнутри!
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Спасибо :) 5 кадров через брекетинг с разницей в 1 стоп + фотошоп

А сборка штатной утилитой ФШ или вручную что-то делали?
Re[Doctor_EVIL]:
На днях проезжал через наш город автопробег "Россия" знаменитого путешественника-фотографа Сергея Доли.
Кстати, классная штука - квадрокоптер!

18-105
Re[Helgert_01]:
Yu_Na, Helgert_01 Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Simbir]:
Цитата:

от:Simbir
На днях проезжал через наш город автопробег "Россия" знаменитого путешественника-фотографа Сергея Доли.
Кстати, классная штука - квадрокоптер!

18-105

Подробнее

Я уж перекрестился и три раза глаза протер неужто 18-105

Re[Doctor_EVIL]:
а кто что знает про сигму 17-70 / 2.8-4 с буквой /c/ в конце. Как он ведёт себя с 7100.
Re[DMI3.K]:
Ну не знаю почему яндекс фото опять путает объективы!
Re[moonchild]:
Спасибо Большое :)
Re[Doctor_EVIL]:

70-300VR
Re[nitrogenn]:
Цитата:

Всем привет )

Подробнее

Привет, Нитро. Я не очень дружелюбно отношусь к ХДР, но эта, как говорится, "в кассу". Очень :!: И про внутреннюю сторону "грибка" все, что говорил Дитя луны выше, поддерживаю. :D
Re[nitrogenn]:
Цитата:

Всем привет )

Подробнее

Классное фото!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Ручной экспозиции научится сложно ,как я понимаю
Re[Yu_Na]:
Спасибо большое :) приятно что ШДР вам понравился :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.