Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 17541 - 17560
Re.....:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, люди знающие. Сегодня я был сильно расстроен из-за одной проблемы: ездили на природу, была плохая погода - шёл дождь. Ночью спали в палатке, и фотоаппарат я по глупости оставил в прихожей палатки (он лежал в сумке Lowpro). На утро я с сожалением обнаружил, что из-за высокой влажности сумка насквозь отсырела, и на самом фотоаппарате снаружи и на линзе под крышкой объектива образовался конденсат. Снаружи сумка была сырая, а внутри чуть влажная. Там же в кармашках лежали пара маленьких пакетиков с силикогелем для поглощения влаги. Я достал фотоаппарат из сумки, и положил в палатку. Спустя несколько минут я решил проверить, попал ли конденсат на зеркало и на внутреннюю линзу объектива, снял его, но конденсата там не обнаружил. Значит, как я понял, он туда не успел проникнуть. Сумку высушил, фотоаппарат отлежался, сейчас исправно работает, но я до сих пор очень расстроен и не знаю, как это аукнется на дальнейшей его эксплуатации. Существует ли в этом случае опасность скопления конденсата на электронных частях фотоаппарата, если он не успел проникнуть внутрь на зеркало и матрицу? И чем в дальнейшем это может грозить? Спасибо за ответ!
Re[Сергей Болденков]:
Я думаю ничего страшного. Производитель заявляет пыле-влаго защищённость. Если, конечно и объектив такой же. Я всегда фотоаппарат беру в палатку с собой, в головах лежит.
Re[Сергей Болденков]:
Водка зло :D
Re[Сергей Болденков]:
Все будет хорошо с фотиком, не парься :D ....
Re[Сергей Болденков]:
Существуют специальные пакеты для сушки телефонов-смартфонов. Сам с ними не сталкивался, но знаю, что туда кладешь отсыревший аппарат, пакет плотно закрывается и хранится от суток до 3х. Там содержится какое-то вещество, поглощающее влагу. Фотик в него не лезет, но, думаю, можно этот пакет открыть положить в более объемный герметичный пакет вместе со всем вашим намокшим оборудованием. Как говорится, лучше перебзд.... :D Удачи!
Просто так, к вечеру

После грозы.
Re: Спасибо.
от: VladimirIS
Я думаю ничего страшного. Производитель заявляет пыле-влаго защищённость.
от: Mikhail Kalinin
Все будет хорошо с фотиком, не парься :D ....
от: Goodronius
Удачи!
Всем спасибо, ребят, успокоили душу :) неприятный осадок, думаю, через пару дней уйдёт)
от: Дмитрий08
Водка зло :D
Это верно. Выпиваю-то раз в полгода, и тут ещё так получилось. Для себя уже решил: если еду на природу, то никакого алкоголя, либо фотоаппарат оставляю дома. Хватит с меня этого раза.
Re[KOt]:
от: Helgert_01
Понравилось
от:KOt
Хорошо, композиция так вообще на отлично :)
Что можно было сделать лучше - поставить широкий угол, дырку около 11, сфокуситься на гиперфокал. А потом добавить контраста камням обработкой.
В итоге резкость была бы по всему кадру, ПП очень контрастен - практически открытка была бы.Подробнее
Спасибо, с широким там что-то не склеилось (если считать шу хотя бы 28 мм), и почему-то выбрал именно этот кадр из нескольких с разной фокусировкой. Вроде интересно обыгрываются и грязные серые, и темные теневые камни, становятся пятнами, и не очень красивый на самом деле дальний план становится загадочным... хотя бы в мечтах :cannabis: Т.е. идея была другая.
Re[_BY_SERG]:
от:Helgert_01
После грозы.Подробнее
Здесь есть потенциал подрезать слева, чтоб забор в правой части был отчетливее. С ним хорошо, и свет приятный.
от:Goodronius
Утюги wireless (то есть беспроводные) :D 35мм/1,8. Светом помещение не богато, пришлось открыть посильнее, но пожертвовать ГРИПом. А пыху в лоб металлические утюжки на простят.Подробнее
Вайфай улыбнул :)
от:_BY_SERG
наоборот, со старой рамки остатки собирает :DПодробнее
Симпатично разложилось.
Re[garnusik]:
от:garnusik
сколько пробовал фотографировать красные цветы все время какой то яд получается)))Подробнее
Красный канал почти во всех камерах самый слабый, поэтому выбивается первым, в результате получается вместо цветка красное пятно.
Чтобы избежать этого, кадры с важными красными объектами лучше снимать с поправкой -0,3...-0,7 - т.е. красный канал не выбьется. При обработке можно будет регулировать экспу более точно, а также поиграть с насыщенностью красного.
от:Nik_Vik
55-300Подробнее
Красота.
от:_BY_SERG
+100500! :DПодробнее
Так вы же Асдсее проявляете - тут без разницы какой профиль :)
А фото очень и очень
Re[KOt]:
от: KOt
Так вы же Асдсее проявляете - тут без разницы какой профиль :)
А фото очень и очень
я в АСДС не все подряд проявляю, по большей части те фотки, где света и тени нуждаются в серьезной коррекции. макро к примеру проявляю почти всегда в лайтруме - там лучше всего шумодав и шарпинг. Другой вопрос что некоторые уже пожатые фотки через АСДС прогоняю для придания контраста.

Re[_BY_SERG]:
Понял.
Как по мне, то света/тени в Лайтруме работают наиболее интересно.
А вот по шумодаву и шарпингу лучше все же пользоваться плагинами ФШ - эффективнее.
Как по мне, то света/тени в Лайтруме работают наиболее интересно.
А вот по шумодаву и шарпингу лучше все же пользоваться плагинами ФШ - эффективнее.