Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
Re[RaydenVVV]:
это сигма 18-200 f 3.5 снимки после конвертора NX2
Re[Doctor_EVIL]:
Невушка , глупость какая-то... Что значит не поснимаешь? Вы что, выдержку на глазок ставите, ориентируясь на глазок по картинке с лайфвью?
А показания экспозамера уже не важны?
Я уж молчу, что М надо использовать в крайнем случае, когда автоматика не справляется или же нужно что-то специфичное...
А показания экспозамера уже не важны?
Я уж молчу, что М надо использовать в крайнем случае, когда автоматика не справляется или же нужно что-то специфичное...
Re[RaydenVVV]:
RaydenVVV, это была цитата с яндекса. Поэтому возник вопрос.
Изредка снимаю с мануальной оптикой, т.е. экспозамера нет, вот мне и интересно, если сделать снимок в итоге он будет отображаться нормально, в просмотре, после того как сделаешь кадр? Я ведь могу и ошибиться в экпспозиции..
Изредка снимаю с мануальной оптикой, т.е. экспозамера нет, вот мне и интересно, если сделать снимок в итоге он будет отображаться нормально, в просмотре, после того как сделаешь кадр? Я ведь могу и ошибиться в экпспозиции..
Re[RaydenVVV]:
от: RaydenVVV
VladimirIS
это джипег с камеры или после конвертора? Какое стекло?
Я так понял, это ко мне вопрос.
Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED
Снимаю только в RAW так как люблю потом повозится. Но в сравнении с D3100 7100 меня в этом обламывает. Ни ББ особо править не нужно, ни с шумами бороться. Только насыщенность в ФШ добавил и с девушкой чуток шумы прибрал. Ну и ресайз конечно.
Re[Невушка]:
от:Невушка
RaydenVVV, это была цитата с яндекса. Поэтому возник вопрос.
Изредка снимаю с мануальной оптикой, т.е. экспозамера нет, вот мне и интересно, если сделать снимок в итоге он будет отображаться нормально, в просмотре, после того как сделаешь кадр? Я ведь могу и ошибиться в экпспозиции..Подробнее
В D7100 можно прописать 12 мануальных объективов и снимать в режиме "А". Он сам всё будет замерять. Погрешность чуток будет, но не существенная.
Вот Калейнаром снято http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9221777
Выставляете ICO, крутите руками диафрагму, выдержка вычисляется.
Re[VladimirIS]:
VladimirIS спасибо за ответ. Так конечно проще.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Снимаю только в RAW так как люблю потом повозится. Но в сравнении с D3100 7100 меня в этом оламывает. Ни ББ особо править не нужно, ни с шумами бороться.
Офигенный минус камеры ))))))))
А если серьезно, понравились снимки. У меня тоже есть 70-300VR, но еще не ставил на эту камеру.
Re[nitrogenn]:
от: nitrogennНасыщенный ещё грубее с тенями. Нейтральный во всех случаях удобней для постобработки. Можно профиль фуджи астиа в камеру подгрузить.
Да нет там кажысь насыщенный.... был. Нейтральный в каких ситуациях помагает ?
Re[RaydenVVV]:
Спасибо!
Re[DocSlava]:
Довольно резко, но скин-тон уходит в морковку..
Re[Doctor_EVIL]:
DocSlava, приятная девушка
Re[Korsar-1]:
а есть какие-то способы, не видя лица, определить точность передачи оттенка кожи?
Сейчас смотрю "Игры престолов", там скинтонов просто огромное разнообразие. И я не могу понять, где скинтон правильный
Сейчас смотрю "Игры престолов", там скинтонов просто огромное разнообразие. И я не могу понять, где скинтон правильный
Re[VladimirIS]:
от:VladimirISПодробнее
Хорош объёмчик!
от:VladimirIS
Я так понял, это ко мне вопрос.
Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED
Снимаю только в RAW так как люблю потом повозится. Но в сравнении с D3100 7100 меня в этом обламывает. Ни ББ особо править не нужно, ни с шумами бороться. Только насыщенность в ФШ добавил и с девушкой чуток шумы прибрал. Ну и ресайз конечно.Подробнее
Ваще наглость со стороны Никана:)
Re[fotolomaster]:
Спасибо!
Re[avp2013]:
Определение правильного скин-тона-сложная задача, и больше-художественная...Например у Бориса Валеджио нек.ученики часто спрашивают, а какими конкретно красками ее ( кожу-то) рисовать?? Потому что действительно, скин-тонов море. Все зависит от задач и освещения, чтобы не слишком холодный, не слишком теплый. И главное- добиться чистых гармоничных цветов,имхо.
Re[fotolomaster]:
от: fotolomaster
Хорош объёмчик!
+1 :!: