Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[moonchild]:
Спасибо!
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
ИМХО, диафрагму пережали, не звенит...

С руки делал, тк штатива не оказалось *(... приоритет выдержки, диафрагма - что получилось. Если открывать диафрагму, то наверняка бы пересвет получился - я пока не знаю как надо было бы пересвета избежать.
Re[Nik_Vik]:
Какая-то несуета.

Парусники впечатляют!
Re[moonchild]:
Цитата:

от:moonchild
С руки делал, тк штатива не оказалось *(... приоритет выдержки, диафрагма - что получилось. Если открывать диафрагму, то наверняка бы пересвет получился - я пока не знаю как надо было бы пересвета избежать.

Подробнее

Коррекция экспы в минус, замер по светлому, смотрим на гистограмму. Диафрагма ни при чем, влияет только на грип.
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Какая-то несуета.

Парусники впечатляют!

Спасибо.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Коррекция экспы в минус, замер по светлому, смотрим на гистограмму. Диафрагма ни при чем, влияет только на грип.

При очень ярком солнце как раз причем.
Может не хватить короткой выдержки. Хотя обычно этим "болеют" тушки начального уровня, у которых затвор не позволяет выставить короче 1\4000 сек.
На D7100 с этим проблем быть не должно.
Re[hiren]:
Так фишка то как-раз в длинной выдержке, длиннее 1/10 - чтоб нарисовался след брызг от летящих капель... и отблески солнца в следах брызг. Условия съемки - ранний солнечный вечер.
Re[Doctor_EVIL]:
18-105
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Так фишка то как-раз в длинной выдержке, длиннее 1/10 - чтоб нарисовался след брызг от летящих капель... и отблески солнца в следах брызг. Условия съемки - ранний солнечный вечер.

Цитата:

от:hiren
При очень ярком солнце как раз причем.
Может не хватить короткой выдержки. Хотя обычно этим "болеют" тушки начального уровня, у которых затвор не позволяет выставить короче 1\4000 сек.
На D7100 с этим проблем быть не должно.

Подробнее

В таких случаях обычно нд фильтр рекомендуется. Да и речь шда не размытии воды, а о пересвете, там до пересвета еще открывай не хочу.
Хотя согласен, пару раз зимой, на ярком солнце при д2 1/8000 не хватало, приходилось поджимать.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Vladus72]:
Красавцы.
Re[moonchild]:
Обзаведитесь нейтрально серым фильтром. Только с фильтрами есть нюанс, лучше не экономить, а взять качественный.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Красавцы.

+1 Ценители ромашек!
;)
Re[hiren]:
СПС!
Re[Doctor_EVIL]:
Немного из теплых краев.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Немного из теплых краев.

Края на загляденье!
Re[KOt]:
Что за края- то? :D
Re[Doctor_EVIL]:
кошка красавица :D

моя заразка :D

закос под живопись

Re[Kapitan133]:
Сменил ежегодный Крым на Египет, пару дней как вернулся - фото разбираю понемногу :)
No All:
Люди, подскажите, пожалуйста:

несколько раз замечал пятнышки на снимке, явно свидетельствующие о пылинках на матрице..
понятно, что есть принудительная очистка, во время которой загорается надпись buSY.
и есть режимы автоматической очистки при выключени/включении/оба сразу...
скажите - должна ли загораться вышеуказанная надпись при пользвании ими?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.