OLEG32100
Олежка, нравится устаревший D700, который еще в 2011 году на японском сайте ушел в раздел "снятые с производства" - покупай. Нравится тамроны - покупай. Нравится б/у - покупай. Могу еще более дешевый вариант подсказать - отжать у прохожего в подворотне. Но ради бога, избавь меня от своей дурацкой логики. Мне твое мнение не интересно.
SirPalomid, вполне обоснованные доводы. Но у меня другие - я их привел выше. Более того, подспудно знаю, что что в конце концов тоже приду к ФФ, наверно поэтому и стеклышки соответствующие беру, на вырост. Но у меня время еще не пришло. Так что предлагаю вернуться к истокам - цене порядка 50тыс руб ))))
Ну и к обсуждению сабжа.
А Никон для меня не религия, просто удобнее. У большинства друзей именно кеноны, а мне в руку Никон лег. Сегодня у одного лучше модель, завтра у другого. Бегать туда-сюда не вижу смысла. Я ж говорю - подожду. Тоже хочу вайфай и гпс с глонасом)))
И еще. У Никона сейчас поехала очень неплохая линейка стекол с дыркой 4. Вот жду 70-200/4, возможно сменю свой 70-300 на него. Все ж вес в два раза меньше, чем у 70-200/2.8, а по первым отзывам очень достойное стекло.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[Doctor_EVIL]:
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Ну вот, другое дело. :D А главное и кот красивее стал, и стекло 17-55 :D
спс за поддержку :P
Re[_BY_SERG]:
а может ли фотоаппарат сильно изменить масштабы предметов, чтобы "убить пространство"? не представляю себе такого. Разве что на фишаеподобных объективах. Но в примере вроде не фишай был.
Свет и тень фотоаппарат может убить, это реально. В изменение освещённости, о котором я говорил, в частности, входят свет и тени. Изменение освещённости необязательно должно быть плавным :)
Свет и тень фотоаппарат может убить, это реально. В изменение освещённости, о котором я говорил, в частности, входят свет и тени. Изменение освещённости необязательно должно быть плавным :)
Re[RaydenVVV]:
от: RaydenVVV
Думать можно, купить увы нельзя.
Я взял за 43тыс D7100 c 18-105. Ростестовский.
У нас стоит 53990р. ;(
Re[avp2013]:
от: avp2013
а может ли фотоаппарат сильно изменить масштабы предметов, чтобы "убить пространство"? ....
Свет и тень фотоаппарат может убить, это реально.....
Я думаю - убивая свет и тень, можно убить пространство. :)
Re[RaydenVVV]:
от:RaydenVVV
Думать можно, купить увы нельзя.
Я взял за 43тыс D7100 c 18-105. Ростестовский.
D600 стоит в ките почти в два раза дороже. Да и по сути он D7000 с большой матрицей.
D700 безнадежно устарел.
D800 более чем в два раза дороже без объектива. С объективом разница увеличивается еще больше. Да и специфичный он.
И о чем тут думать? О понтах, что ФФ круче? Или не думать, а брать самый продвинутый кроп и идти снимать?Подробнее
Полностью согласен! Сам собрался переходить с 7000 на 7100! Хотел на 600, но это, по сути, 7000, а он меня достал автофокусом.
Re[RaydenVVV]:
Что у D600, что у D7100 - у каждого свои задачи!
Re[pre_dator]:
от: pre_dator
Полностью согласен! Сам собрался переходить с 7000 на 7100! Хотел на 600, но это, по сути, 7000, а он меня достал автофокусом.
И какие это проблемы у д600 с автофокусом?
Re[DocSlava]:
Позавчера гроза сильная была :) вот и первый опыт молнии щелкать ) вообщем очень даже интересное занятие..., там сверху еще мышка в кадр попала )
Re[pre_dator]:
от: pre_dator
Я бы не стал переходить просто так с 7000 на 7100, причина банальна - деньги, разница между продажей 7000 и покупкой 7100 довольно большая. Я собирался подождать еще поколение, посмотреть, что выйдет после 600 и тогда менять. Но так получилось, что попросили меня продать мой 7000, еще за пару месяцев до выхода 7100, давали хорошую цену. Вышло то, что вышло. Я доволен.
Re[AquaZ]:
от:AquaZ
И какие это проблемы у д600 с автофокусом?он недостаточен только для спорт состязаний и съемок в темноте с выключенной лампой фокусировки. По мне, так д600 еще дешевле выходит с набором оптики, чем "продвинутый кроп".
Подробнее
проблемы 600 надуманы, и с автофокусом и с маслом, в этом согласен.
А вот насчет "дешевле" хотелось бы в конкретных примерах, а не голословно.
Re[donshi]:
от: donshi
У нас стоит 53990р. ;(
мне трудно комментировать слова человека, живущего так далеко, ибо не знаю ваших реалий. Но после твоих слов я чуток посмотрел цены. В том же викимарте кит стоит 45 тыс с никоновской гарантией, и есть доставка по России.
А это не самое дешевое предложение.
to SirPalomid
от: SirPalomid
Почему? Вот давайте я приведу аргументы, почему ФФ, а не кроп. Опять же, говорю только за себя, и за ту камеру, которую в итоге выбрал.
Я сразу говорю ваш выбор одобряю ! 6Д отличный агрегат ! Сам бы снимал...
1) Рабочие высокие ИСО - часто снимаю концерты, музыкантов, и т.д. Но высокие ИСО на ФФ не просто менее шумные, к тому же цвета не так уплывают на высоких ИСО, как на кропе.
Я посмотрел ваш профиль, там из Никоновских телевиков 55-300(Обожаю его), но он как бы совсем бюджетный и не сильно преспособлен к темноте на любых тушках, но тем не менее на 7100 он прекрасен, поверьте мне , я как то случайно отснимал концерт Налича на 55-300 с тушкой 5100 и той же матрицей что у вас была, сейчсас попытаюсь что нибудь найти....
Суть в том что ваши проблемы решались покупкой 70(80) - 200 2.8 от Никона, менять шило на мыло не надо было....
2) Видоискатель больше, и светлее, можно даже в очках комфортно снимать.
У 7100 нет проблем с этим.
3) Есть еще такие эфемерные, как многие считают, понятия, как воздушность, объем картинки, детальность - это у ФФ в плюсе.
Сорри лирика...
от:SirPalomid
А меня сподвигла на переход на ФФ недавний концерт, который довелось снимать, и поездка в Иерусалим, после которой куча фоток отправилась в корзину, по двум причинам:
1) Не успел фокус на БЗК.
2) Уже стало темно, и картинка слишком шумная. Цвета тоже искорежены.
3) На концерте постоянно думаешь "ну вот, если они сейчас притушат освещение - хана фоткам". Напрягает постоянно себя ограничивать настолько.Подробнее
Ну если отросли ногти на ногах, конечно можно их - ноги ампутировать....логика железная...
У меня в июне тоже свадебное путешествие запланировано, поэтому выбирал как можно скорее.
Д600 отпал из-за проблем с пылью/маслом, да и автофокус там от Д7000, намучался с ним на концертах, мажет в темноте, особенно на открытой диафрагме.Подробнее
Вы намучились с тем что хотели за 5 копеек снимать в полутме в сложном освещении с большой дистанции.
Д800 - мне столько МП не надо, и опять же, все время бояться смаза... оптику надо дорогую, а у никона, к сожалению, нет ничего подобного кэнонвским L-кам, а только либо бюджет, либо очень дорого (имхо).
Поэтому 6Д для меня идеален как для поездок (габариты, вес, вай-фай+ гпс), так и для концертов (отличные высокие ИСО), МП вполне достаточно,Подробнее
6Д - отличный аппарат мы все уже знаем это !
пиксель "жирный",
Да! Жирный Аналоговый пиксель хорош, почти также как Теплый аналоговый звук с винила ! Ё
Не никоном единым живы зеркалки Улыбка
Я понимаю, что для некоторых приверженность бренду - это как религия, но я просто пользуюсь тем, чем в данный момент мне удобно, и устраивает по набору характеристик.Подробнее
Тут маркетинговый отдел Кэнона аплодировал вам !!!
Я Вам уже привел случаи, когда ФФ - это не понты. Если снимать поездки на шашлыки в солнечный день - то ФФ и нафиг не нужен, конечно. А вот когда условия съемки оставляют желать лучшего... кроп начинает потихоньку сливать.Подробнее
Примеры то будут ? :) У ФФ реально преимущество - большая площадь матрицы, но она же тянет сразу удорожание оптики и габариты вес, некоторым это критично, да и ребята из среднего формата с Хаселями и Мамиями могут серьезно потролить.
А я не согласен :)
Так и про Д7000-й говорили, а тем не менее у каждого из трех знакомых мне владельцев (включая меня) были проблемы, у кого то с маслом, у другого с коробкой зеокала, а у меня - глючил автофокус.
Впоследствии один из владельцев сменил его на Д600 - получил пыль и масло на матрице, поменял на Д800 - глючили левые датчики фокусировки... все таки что-то не то случилось с Никоном и контролем качества... есть знакомые, которые годами сидят на Д90/Д5000 и не жалуются. Мне Д5000-й прослужил почти 3 года без нареканий.Подробнее
Ну у вас своя статистика у меня своя, куча счастливых обладателей 7К. Д600 и Д800 и ничего живут.
Хочется лотерею от Никона, с высоким шансом получить каку - воля ваша ;)
Ну собственно вот именно это заявление выдает в вас того кем вы являетесь ;) Сменив бренд сразу обосрать всю линейку "противника" , причем "противник" реально только у вас в голове, профи - ремесленики снимают на обе системы и не парятся.
Re[Doctor_EVIL]:
Знаете я перед тем как купить фот такой вот топовый полупроф.... тоже перечитал море инфы форумов и прочей дряни... Но перечитав все подержал в руках камеры и кроме никон 7100 мне больше ни к чему возвращятся не захотелось... для меня эта камера заряжена всем чем только можно, в руки после нее не хотелось брать ни соньку с ее скорострельностью ни пентакс ... я сейчас полностью в нее погрузился и нахожу в ней только больше плюсов, так что все ето дерьмо которым поливают фотоаппараты считайте только делом вкусов, я ведь тоже без проблем мог зайти сейчас на любую ветку другого производителя и хаять его камеру по сравнению с д7100, но оно мне не надо у меня есть отличная камера которая делает отличные снимки, тогда зачем это нужно другим?? закройте уже наконец эти словесные баталии что лутше, и выкладывайте просто побольше фото, делайте мастеркласы... и вообще помогайте людям которые учатся фоткать на эту камеру, а не разбирайте ее на запчасти.... а всякую грязь просто игнорируйте... зачем тратить на это время. Каждый раз заходишь на форум и хочешь увидеть чьи то хорошие фотографии с разных объективов, чему-то поучится ... а видишь кучу текстов и споров все не о том...