Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[arkotoff]:
камера не волшебная. эволюционное развитие. Исправлена часть недостатков предшественников. Многие страхи, связанные с "ужасно большим числом пикселей", физической основы под собой не имеют. Допилены полу-авторежимы, для меня в этом большой плюс.
Шедевр можно снять и на "тапок", вопрос в удобстве.
Сравнивая с D5000, могу сказать, что при сравнимых трудозатратах, снимки с D7100 нравятся мне гораздо больше.
Re[avp2013]:
Удобство.. Видоискатель у 3-го марка после замочной скважины Д90 - окно! Я им тоже поснимал. Таже фигня :) Держать в руках нравится, не нравится цена вопроса и результат.
По поводу физической основы имею противоположное мнение.
Если пользуйтесь фейсбуком, зайдите к Сергею Максимишину. Там ночью как раз было обсуждение по теме. Так хотелось блеснуть эрудицией.. :)
Re[arkotoff]:
Нравится картинка? Если да, то смотрите exif). Из постобработки - только уменьшение размера
Re[avp2013]:
Нет, не нравится
Так же грязненько, как у меня с Д90
Тут нужно воздушность передать, полутона..
Все плоско, выбелено
Это не интересно и выполнено технически просто никак

Вам чудо-дерево нравится в моем исполнении?
Разве что более менее цвета приятные. А так фотомусор..
Re[arkotoff]:
прикол в том, что это снято на старую мыльницу года так 2005)
чудо-деревце? если честно, то через пару секунд разболелись глаза из-за мельтешения. Действительно чудо
Re[avp2013]:
Не понял прикола. Я понимаю серия хотя бы из 2х кадров типа старое и новое с убедительной разницей, с разделением планов по контрастности, например. А так не понятно

Там не мельтешение, а симуляция объема, топорная :)
Re[avp2013]:
Цитата:

от:avp2013
Нравится картинка? Если да, то смотрите exif). Из постобработки - только уменьшение размера

Подробнее

Чо это за малоконтрастное мыло?
Re[arkotoff]:
Цитата:
от: arkotoff

1. Я пока тоже за минимальную обработку, поскольку ничего в этом не понимаю и попытки "допилить" приводят к ужасным результатам :)

2. Да какая разница какие исо?

1.Да.
2.Да.

Никоглда не мог понять слов "да, шум и шевеленка, но ты посмотри, на каком ИСО". Зрителю по барабану ИСО.
Re[avp2013]:
Цитата:
от: avp2013
прикол в том, что это снято на старую мыльницу года так 2005)
чудо-деревце? если честно, то через пару секунд разболелись глаза из-за мельтешения. Действительно чудо

Так снимают повершоты, небо или снег все практически белое и плоское. Вот у вас ветки и мельтешат, потому как это единственно что видно в этом кефире.
Повершоты по какой то причине убивают обьем и сваливают в кашу всю мелочь -вот жена щелкнула.

Это называется убить пространство.
Re[Doctor_EVIL]:
sigma 17-50/f2.8

Re[a500]:
И где же в январе столько зелени?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
И где же в январе столько зелени?

В Волгограде! :smile2:
Залез исправил дату. Когда камеру забирал, то быстрее нужно было чёс сбить - сделать первый снимок, а не датой заниматься.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[ИК]:
это мыло, снятое мыльницей. Со всеми вытекающими.
Зрителю конечно же нет дела, какое ИСО.
Зато способность фотоаппарата работать в условиях плохой освещённости - важное для меня качество. Я люблю естественную освещённость, ведь глаз тоже без вспышки видит.
Раньше мои фотоаппараты ночью снимали отвратительно, и это ставило крест на желании фотографировать в условиях недостаточной освещённости без штатива. Теперь я вижу, что можно пробовать и ночью фотографировать, учиться.
Re[arkotoff]:
Насчёт воздушности и полутонов.
Недавно был на фотовыставке, воздушность и полутона хорошо видны только на аналоговых распечатках с ч/б плёнки среднего формата. Вот там действительно это видно.
Ни один снимок с зеркалки на это не претендовал. Тем более о полутонах сложно говорить на жк мониторе.
Поправьте меня, может я не там ищу полутона, объём и воздушность?
Re[humax67]:
на техническом языке "плоскость и отсутствие объёма" выражается низким ДД и малой глубиной цвета. Это на графиках DxO хорошо заметно.
Поэтому, в частности, и сменил повершот на зеркалку D5000.
Зимний пейзаж как раз и снят на повершот, Canon Powershot S2 IS
Re[Doctor_EVIL]:
18-105 не телевик конечно, но больше нечего не было...кропы

Re[Doctor_EVIL]:
35мм 1.8

Re[526]:
Цитата:

от:526
18-105 не телевик конечно, но больше нечего не было...кропы

...

Подробнее

Фигасе, никогда еще такой белки не видел, прикольно
на второй особенно смешно подчеркивает серию -ой, хто эта, я таких еще не видела
Re[fotolomaster]:
зверёк больше похож на куницу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.