Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

70-300 VR

Подробнее

Вот этот птиц отлично получился :)

Цитата:
от: vsha

На 28 таки в стеснённых условиях общий вид снимать ну оочень неудобно.

Да, на выходных тоже 35 пробовал, понял, что как со штатником - тяжеловато с ним. Конечно, сфотографировать можно многое, но далеко не так, как хотелось бы.
Все же ШУ необходим.
Re[KOt]:
Спасибо, подпустил близко, без кропа. К остальным устал подбираться. Особенно эта заинтересовала, раньше не видел таких. Мухоловка- белошейка:
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
У вас отличные птички получаются. На большей дырке не решились попробовать?

Да, снимал сегодня на 6,3 , посмотрел, вроде мыльновато получается, но с другой стороны ИСО в два раза меньше можно поставить. Просто я как вспомню мишень на 5,6 , так вздрогну (мыло мыльное), хотя может там просто ГРИП искривилась и края мишени не вошли в резкость.К тому же на 300 мм 5,6 ГРИП с 6 метров составляет 6 см, клюв скворца уже выпадает из неё. :D
Эх, объектив бы ещё миллиметров 500 Возник вопрос, а почему производители не делают супертеле объективы для кропа: и легче были бы, и дешевле?
Re[Doctor_EVIL]:
Скворец:

70-300 ВР
Re[Сергей Болденков]:
Цитата:
от: Сергей Болденков
Всем привет! Покажу вам нашу уральскую весну :D

Нормальная такая весна, переходящая в зиму. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Во, так решается проблема отсутствия ШУ :D

35мм
Чем так не нравится 35 мм 1.8 , по мне,так очень даже. Давнишнаяя фотка ))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У Вас проблемы с пониманием прочитанного?
Я где-то сравнивал себя с Айзенштадтом?

Конечно, если ваша жена здорово снимает компактом ,почему бы ей не возгордиться? (правда ,я слышал, что в христианстве это считается смертным грехом...).
Уж по-всякому ее компакт в разы лучше Ляйки Айзенштадта.

Подробнее

Извиняюсь, что прервал на время такой содержательный и интересный диалог (да он уже и не диалог), всегда приятно побеседовать с такими понимающими и высокообразованными людьми – разница во времени виновата, мы вот спать легли, а у Вас самый тусняк начинается, мы в Хабаровске на работу, а у Вас ночь. Но теперь у меня законный обеденный перерыв, и можно продолжить наши беседы.:D

Вы абсолютно правы, с детства туповат, поэтому часто возникают проблемы понимания и прочитанного и увиденного. Однако я не стесняюсь спрашивать, так как люблю учиться, особенно у столь высокообразованных людей. Поэтому взываю к Вам с надеждой получить ответы на мои пусть и тупые вопросы.
Вопрос первый. Чем отличается подборка Ваших фотографий, обозначенных гордым словом «Репортаж», от фоток моей жены, которые она делает, как и тысячи туристов, выйдя на середину туристической площади или улицы и щелкая мыльницей с зумом все вкруговую (щелк на память это называется) а потом тянет меня дальше, не давая раскорячится со штативом и выбрать место съемки получше?
Вот возьмем приведенную Вами в качестве примера репортажного фото знаменитую работу Альфреда Айзенштадта. Есть событие – объявление окончания войны с Японией, победы одних и капитуляции других. Есть великолепно пойманный момент, мгновение – моряк притянул проходящую мимо медсестру и поцеловал. Причем сделанная с другого ракурса фотография этого момента другим фотографом такого оглушительного успеха не имела.
Ну а теперь давайте представим, что я вот такой туповатый мужичок, сижу на диване в засаленной майке и читаю газету, в которой Вы работаете ответственным редактором и в которой размещены Ваши фотографии(ну фоторепортажи в газете же размещаются, естественно). И у меня после просмотра возникают вопросы, а Вы мне их терпеливо разъясняете.

В кадре присутствуют два персонажа, которые могут претендовать на понятие события – мужик с удочкой и голубь. Вдалеке виднеется нечто типа берега. И мне как простому обывателю неясно без подписи – что это за событие и кто эти действующие лица.

В этой фотографии меня, как обывателя, заинтересовала только одна деталь – огрызок зелененькой башенки. Двух чуваков типа спортсменов я не знаю, и чем они отличаются от других таких же чуваков в трениках, мне не понятно.

На этом фото огрызок башни чуть больше, а чувак один. Так как он выглядывает из-за угла, то можно было бы предположить недоброе, но снайперки у него в руках не видно. Люки канализационных стоков, наверно, тоже что-то символизируют, но имидж такого славного городка явно не улучшают.

Наиболее живая сцена, очень интересное лицо у задумавшейся девушки. Если бы подождать, пока пройдет парень, и подойти поближе – девушка ведь никуда не торопится вроде.

Насчет этой работы все очень просто – если подойти и спросить у жениха и невесты мнение об этой фото, то чтобы Вы услышали? Кстати, чем эта свадьба отличается от десятков других, неясно.

Здесь явно есть событие – прибытие лодки под номером 47348. Чем прибытие этой лодки от прибытия лодки 47349 отличается – не ясно, но это точно не Титаник.

Туристические объекты, здания, которые стоят, похоже, не одно столетие, и еще столько же простоят. Почему не сделать фото этих объектов по общепринятым правилам фотографии объектов архитектуры, а сделать в стиле репортажа – неясно, для этих зданий наша жизнь – мгновение.

Фамильное серебро, скоро украдут? Надеюсь, застраховано?
И вытекающий из всего этого вопрос – в качестве чего Вы привели здесь фото Айзенштадта, в качестве примера чего? И если Вы не сравниваете себя с ним, почему бы в качестве примера не привести менее известную фотографию?
:D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

А это "сборное" фото - это довольно известный колорчекер от Цыха, но насколько я понимаю, он-то как раз свои фото туда выложил.
Кстати, есть интересные там скинтоны, но некоторые мне вообще не нравятся - видимо, дело вкуса.

Подробнее

там не только цыховы фотки, нижняя-правая Pavel_79, например, может и ещё какие-то. Собирал картинки вместе тоже не цых, но вроде он не против болтающегося по фотору "его калорчекера". Я бы выкинул из сборки несколько картинок точно, мне нисколько не нравится тётушка слева вверху и свадьба справа вверху, вокзал тоже непонятно что, может потому что мелко. Нравится пара с яблоками, нижняя-правая Pavel_79, поп, столовка и два старичка замыкают рейтинг.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Спасибо, подпустил близко, без кропа. К остальным устал подбираться. Особенно эта заинтересовала, раньше не видел таких:

Подробнее

Это самец мухоловки-белошейки. Есть еще мухоловка-пеструшка- очень похожая птичка, но у нее нет белой окантовки вокруг шеи.
Для примеров привел ссылки:
Мухоловка-белошейка : http://sergeshk.livejournal.com/8209.html
Мухоловка -пеструшка : http://www.naturephoto-cz.com/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-picture_ru-6344.html
Re[Doctor_EVIL]:

Re[IVX]:
Мне нравятся - яблоки, 2 центральные фото в среднем ряду.
Приятный качественный красивый цвет - ощущение реальности.
Никакими кривыми ничего подобного добиться не удавалось.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, все таки подскажите при выборе 9 или 21 точек фокусировки в режиме AF-А активной точкой при фокусировании является только выбранная точка, а остальные передают информацию в фоновом режиме или же должны при фокусировании подсвечиваться несколько точек из выбранного блока.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[garnusik]:
Цитата:

от:garnusik
Ребята, все таки подскажите при выборе 9 или 21 точек фокусировки в режиме AF-А активной точкой при фокусировании является только выбранная точка, а остальные передают информацию в фоновом режиме или же должны при фокусировании подсвечиваться несколько точек из выбранного блока.

Подробнее

Как вы умудряетесь пользоваться этим режимом? Я попробовал в начале - кошмар, промахов чуть ли не треть.
Не понимает камера "замысла" фотографа, фокусируется по своему усмотрению. Получается как на мыльнице, просто у мыльницы ГРИП шире и брак не всегда виден.
В общем, только AF-S для неподвижных или AF-C для подвижных. Хотя можно AF-C всегда пользовать, но мне показалось, что в портретах AF-S чуть точнее.
Re[KOt]:
Тогда вопрос тот же только для режима AF-S. Я тоже АФ-А редко пользуюсь, просто на 5100 было понятно на 7100 не понял как должны выбранные блоки точек срабатывать.
Re[garnusik]:
Подсвечиваться будет только одна, выбранная селектором точка. Остальные не отображаются, но подразумеваются- по ним также работает система автофокуса. По выбранной (подсвечиваемой) точке, кроме этого еще вычисляется экспопара.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как вы умудряетесь пользоваться этим режимом?

Я пробовала, к удивлению обнаружила, что промахов в тот день было меньше.
Re[E_ai]:
Вот это я и пытался для себя понять почему видно только одну точку, товарищи производители могли бы данный факт описать в мануале.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.