Цитата:от:www user
Постепенно выявляю как достоинства, так и недостатки камеры.
Вот большие плюсы, которые я пока заметил в сравнении с Д90:
1. Кастомизируется кнопка предпросмотра Глубины резкости.
2. Кнопка ОК в Плейбэке сразу показывает кадр в 100% увеличении.
3. Быстрый ЛайвВью.
4. Кнопка i.
5. Главный плюс Д7100 - вернулся режим сценический режим "Дети"! Если предположить, что он хотя бы вполовину так же хорош, как в Д40 (именно этот режим "отвечает" за знаменитые чумовые/мультяшные/попсовые/детские цвета Д40), то Д7100 стоит купить только за этот режим.
Вот минусы - в сравнении с Д90:
1. Какие-то враги народа внедрили идиотическую кнопку блокировки Переключения режимов. Как, каким образом можно "случайно" переключить эти режимы, когда:
Правая рука обхватывает камеру справа;
Левая рука на объективе?
Кнопка Скоростной съемки ещё хуже.
То есть, чистый идиотизм, огромный тормоз и раздражающее неудобство в работе.
2. Зачем убрали защиту экрана?!
Кому она мешала!?
Общий недостаток - встроенная вспышка. Кому она нужна и зачем - совершенно непонятно.Подробнее
Насчеи детского режима не пробовал....хотя и детей почти не снимал, попробую на чем-то ярком. Хотя, честно говоря, вообще режимы не пробовал - 99% в приоритете диафрагмы снимаю.
Кнопки блокировки вроде есть на всех современных камерах. Я, правда, верхнее колесо не трогаю почти, в нижнем проблем кнопка блокировки пока не доставляла.
А что такое - кнопка Скоростной съемки?
Отказ от защиты - вроде как прочное стекло там поставили. Я наклеил пленку сразу - все отлично. Позже купил на ебее набор из 2 пластиковых экранов. На верхний наклеил, а на большом оставил пленку, смысла в доп защите не вижу.
По вспышке - как по мне, то не мешает, пусть будет. Хуже, когда ее нет, а она необходима.