Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кот - СПАСИБО!
Дурацкая проблема - но не я один не сообразил.

А джойстик и вправду внушает опасения.
И ваще, друзья, это вы Никон 1 не юзали - вот где качество сборки и всех частей, и скорость передвижения по Меню - Д7100 даже не приближается!

Подробнее

Не за что :)
Хотя сказать, что я туда что-то нужное вывесил - не могу. На верхней висит горизонт - редко, но надо.
На нижнюю тонкую настройку фокуса подвесил, быстрый доступ когда объективы юстировал.
Остальное уже привык делать штатными средствами.
Насчет джойстика - работает, значит нечего беспокоиться :)
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Пересвеченные лоб, нос, правая сторона лица...или мне кажется?

мне самому так показалось особенно на первом фото - ближняя скула и лоб...по поводу условий съемки - была сильная облачность,ровный свет.замер поставил центровзвешенный.экспозицию при проявке не трогал.еще хочу заметить что у парня очень бледная кожа,а с учетом того что обьектив низкоконтрастный возможно это и привело к такому эффекту.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вылез неприятный траб с картами памяти Silicon Power 64Gb SDXC... Они тупо горят через пару недель...

Переписывался с ТП, в принципе ответ был ожидаемым:

Александр Будько: Доброго дня. ПРоблема заключается в том, что использую карты памяти Silicon Power 64 Гб SDXC, буквально поработает 4 съемки по 2-3 часа, а на 5-я сгорает... Подумал, что брак, в итогде поменяли на новуюб, и с ней та же картина... с SDHC Silicon power 16 и 32 Гб такой проблемы нет. Пользую камерой уже с сентября, и на SDXC перешел совсем недавно... ВОпрос: может ли быть что-то в камере, что палит флешки?

Ксения Якимович: Александр, сожалею о возникшей проблеме. Скажите, какая фотокамера у Вас?

Александр Будько: d7100

Ксения Якимович: карты памяти SDXC совместимы с фотокамерой D7100 и я не вижу видимых причин, по которым фотокамера может работать не должным образом с ними. В чем в данном случае может и скорее всего заключается проблема, карты памяти Silicon не являются рекомендованными к использованию и вероятно не имеют полной совместимости с фотокамерой. Протестированы и рекомендуются карты памяти SanDisk, Lexar, Toshiba, Panasonic - https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53490. Вам стоит проверить работу фотокамеры с одной из одобренных карт памяти и проблема не должны повториться.

Александр Будько: ну так и думал, что ответ будет таким...))

Вопрос такой: у кого были проблемы с SP SDXC?
Re[bobom]:
Мне кажется тут проблема с объемом а не с самой картой, попробуйте взять меньшего к примеру 16 гиг, я думаю все нормально будет. Кстати где то читал что карты большого объема быстрее садят батарею.
Re[Doctor_EVIL]:
Проблема в файловой системе карт. У 64 гига и выше файловая система Ext fat. Все что ниже- Fat 32.
Re[Doctor_EVIL]:
Постепенно выявляю как достоинства, так и недостатки камеры.

Вот большие плюсы, которые я пока заметил в сравнении с Д90:
1. Кастомизируется кнопка предпросмотра Глубины резкости.
2. Кнопка ОК в Плейбэке сразу показывает кадр в 100% увеличении.
3. Быстрый ЛайвВью.
4. Кнопка i.
5. Главный плюс Д7100 - вернулся режим сценический режим "Дети"! Если предположить, что он хотя бы вполовину так же хорош, как в Д40 (именно этот режим "отвечает" за знаменитые чумовые/мультяшные/попсовые/детские цвета Д40), то Д7100 стоит купить только за этот режим.

Вот минусы - в сравнении с Д90:
1. Какие-то враги народа внедрили идиотическую кнопку блокировки Переключения режимов. Как, каким образом можно "случайно" переключить эти режимы, когда:
Правая рука обхватывает камеру справа;
Левая рука на объективе?

Кнопка Скоростной съемки ещё хуже.

То есть, чистый идиотизм, огромный тормоз и раздражающее неудобство в работе.

2. Зачем убрали защиту экрана?!
Кому она мешала!?

Общий недостаток - встроенная вспышка. Кому она нужна и зачем - совершенно непонятно.
Re[www user]:
хорошие фото-душевные
Re[Star4e]:
Цитата:
от: Star4e
На Амуре пошел лед:

Ух тыы, Амур! Мистика.
Аватарку не пора сменить? ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Кому она мешала!?

Общий недостаток - встроенная вспышка. Кому она нужна и зачем - совершенно непонятно.

Там теперь стекло крутое, защита не нужна.

Вспышка иногда спасает, когда срочно в помещении кого-то щелкнуть.
Да даже страничку текста сфоткать и то полезно
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Постепенно выявляю как достоинства, так и недостатки камеры.

Вот большие плюсы, которые я пока заметил в сравнении с Д90:
1. Кастомизируется кнопка предпросмотра Глубины резкости.
2. Кнопка ОК в Плейбэке сразу показывает кадр в 100% увеличении.
3. Быстрый ЛайвВью.
4. Кнопка i.
5. Главный плюс Д7100 - вернулся режим сценический режим "Дети"! Если предположить, что он хотя бы вполовину так же хорош, как в Д40 (именно этот режим "отвечает" за знаменитые чумовые/мультяшные/попсовые/детские цвета Д40), то Д7100 стоит купить только за этот режим.

Вот минусы - в сравнении с Д90:
1. Какие-то враги народа внедрили идиотическую кнопку блокировки Переключения режимов. Как, каким образом можно "случайно" переключить эти режимы, когда:
Правая рука обхватывает камеру справа;
Левая рука на объективе?

Кнопка Скоростной съемки ещё хуже.

То есть, чистый идиотизм, огромный тормоз и раздражающее неудобство в работе.

Кому она мешала!?

Подробнее

Насчеи детского режима не пробовал....хотя и детей почти не снимал, попробую на чем-то ярком. Хотя, честно говоря, вообще режимы не пробовал - 99% в приоритете диафрагмы снимаю.
Кнопки блокировки вроде есть на всех современных камерах. Я, правда, верхнее колесо не трогаю почти, в нижнем проблем кнопка блокировки пока не доставляла.

А что такое - кнопка Скоростной съемки?

Отказ от защиты - вроде как прочное стекло там поставили. Я наклеил пленку сразу - все отлично. Позже купил на ебее набор из 2 пластиковых экранов. На верхний наклеил, а на большом оставил пленку, смысла в доп защите не вижу.

По вспышке - как по мне, то не мешает, пусть будет. Хуже, когда ее нет, а она необходима.
Re[www user]:
Привет всем.
Юзер, у меня на Д90 сбивались настройки камеры без этой блокировки.
Так что для меня это плюс.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Гулял с девайсом на закате по Старому городу в Яффо, вот первые говнофотки (ещё не разобрался в настройках и управлении, к тому же, снимал в джипег)

Заметно..
Re[Navoirulit]:
не понимаю, файловая система-то одна у всех 64 Гб карт, и Вы хотите сказать, что с Сан Диском будет та же история? И вообще как подвязана файловая система и то, что карта выгорает (выгорает контроллер карты в момент заливки с буфера на карту)? не совсем понимаю...
Re[bobom]:
Думаю, эксперименты на эту тему весьма недешевы и есть ли смысл их продолжать? 16 и 32 гига работают без проблем.
Кстати, а камеру выключали в момент установки/изъятия карты в/из камеру?
Re[bobom]:
Я бы не рисковал, тем более карта ваша не рекомендована к использованию.
Да 64гига много слишком.
Отснял, пришел домой, скинул на комп, карта чистая.
Остановитесь на 32гиговой.
Re[bobom]:
Да, с любым производителем карт будет такая же ситуация, если Вы их будете форматировать в фотоаппарате.
Re[triumfator]:
4 года подряд форматировал на d90 и продолжаю ее форматировать на d7100 - ни одной битой фотографии, ни одного намека на смерть :)
Re[KOt]:
да, всегда выключаю... Вероятнее всего грамтонее будет взять SanDisk 32Гб 3 шт...
Re[KOt]:
кнопка одиночными кадрами, серией по три, и суперсерией..))) по 5, действиетльно странно что ее на блок посадили, захочешь не достанешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.