Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 14661 - 14680
Re[JACOB]:
как ни странно но помидоров следовало ожидать в первое фото.да,крутил оба,понял что поспешил лишь когда выложил..но как ни странно скин парня больше и под ходит ко второму)))мне следовало красный именно на первом поубавить,но отвлекла улыбка старого друга ...)))а о нем вспомнил лишь когда обрабатывал второе ,учусь.
Re[JACOB]:
от: JACOB
В 7100 красный канал не вылетает?
Именно красный - нет. В разных сюжетах есть риск потерять какой-нибудь канал, но вполне можно отследить по гистограмме.
Re[burgamistor]:
от:burgamistor
как ни странно но помидоров следовало ожидать в первое фото.да,крутил оба,понял что поспешил лишь когда выложил..но как ни странно скин парня больше и под ходит ко второму)))мне следовало красный именно на первом поубавить,но отвлекла улыбка старого друга ...)))а о нем вспомнил лишь когда обрабатывал второе ,учусь.Подробнее
Скрин выложенный мной - это первое Ваше фото. Успехов в освоении, не забывайте встраивать профиля.
Re[JACOB]:
разобрался .получается мы оба правы по поводу красного..)
Re[burgamistor]:
от: burgamistor
2,8 .за 500 рублей сам не ожидал..
Да у меня такой тоже есть. На 2 фон будет сильнее крутить.
Re[Kapitan133]:
на бесконечность я его переделывал, котраст действительно слабоват
Re[Kapitan133]:
видно в точку попали)на моем фото грип сантиметров 10 с двух метров.
жаль фон однообразен.ждем весны)
жаль фон однообразен.ждем весны)
Re[burgamistor]:
А я у своего линзу заднюю обратно вкрутил, теперь на 4 метра фок-ся, неудобно, надо назад будет вернуть.
Re[burgamistor]:
от: burgamistor
видно в точку попали)на моем фото грип сантиметров 10 с двух метров.
Не так всё сложно с фокусировкой. Если уж на 85 1,4 снимаю. На погрудных стоит поджимать д-му, открытые на ростовых классно смотрятся.
Re[Kapitan133]:
да ,мм на 1.5-2 и юстировочное кольцо на 1-1.5 мм проволоку заменить
Re[burgamistor]:
На проволоку не менял, сточил юстировочное кольцо до минимально возможного.
Re[Doctor_EVIL]:
Я как вспомню свой Зенит Е с Гелиосом 44-2 так и вздрогну. На резкость было просто нереально навестись, особенно при комнатном свете. Мечтой была дальномерка с подстройкой диоптрий и наведением на резкость по дальномеру.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
На проволоку не менял, сточил юстировочное кольцо до минимально возможного.
как вариант
Re[_BY_SERG]:
кстати 44-4 намного в этом плане лучше..
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Я как вспомню свой Зенит Е с Гелиосом 44-2 так и вздрогну. На резкость было просто нереально навестись, особенно при комнатном свете. Мечтой была дальномерка с подстройкой диоптрий и наведением на резкость по дальномеру.Подробнее
Да я снимал на Зенит ЕТ, главное было в экспозицию попасть и более- менее в резкость. Напечатаешь 10 на 15 или побольше, вроде и нормально. Никто же не рассматривал , как сейчас, пиксели в 100 % увеличении на экране монитора. :D А дальномерка у меня есть (отцовский ФЭД-2), хочу использовать его в качестве аксессуара при портретировании. :D Как-то и не приходило в голову снимать на него, а не на Зенит. А ещё где-то "Вилия" валяется.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне показался 44-2 вполне простым в фокусировке, кольцо ходит туго и плавно, брака очень немного.
Подозреваю, что проще всего на лицевых и грудных. На ростовых попасть точно будет сложнее.
Kapitan133, на солнце модель выводите :) Просто получилось, что довольно яркий и насыщенный фон отвлекает внимание от модели.
На солнце я разницы 44-2 от более современных стекол особой не увидел по контрасту/резкости. Вполне сопоставим с 50/1,8D примерно.
Подозреваю, что проще всего на лицевых и грудных. На ростовых попасть точно будет сложнее.
Kapitan133, на солнце модель выводите :) Просто получилось, что довольно яркий и насыщенный фон отвлекает внимание от модели.
На солнце я разницы 44-2 от более современных стекол особой не увидел по контрасту/резкости. Вполне сопоставим с 50/1,8D примерно.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Да я снимал на Зенит ЕТ, главное было в экспозицию попасть и более- менее в резкость. Напечатаешь 10 на 15 или побольше, вроде и нормально. Никто же не рассматривал , как сейчас, пиксели в 100 % увеличении на экране монитора. :D А дальномерка у меня есть (отцовский ФЭД-2), хочу использовать его в качестве аксессуара при портретировании. :D Как-то и не приходило в голову снимать на него, а не на Зенит. А ещё где-то "Вилия" валяется.Подробнее
да, тогда пикселей еще не придумали :D Позже, в начале 90-х, давал мне друг поснимать более продвинутым Зенитом - там уже и ТТЛ замер был на батарейке, и не помню как назывался прибамбас для наведения на резкость по центру видоискателя. Ну и Гелиос там был порезче и с прыгалкой. Совсем другое дело!
вот недавно друга юности снимал, а потом нашел негативы с его проводов в армию)))
29 лет как с куста облетело...