На 70-300 с телеконвертером на дальнем конце светопропускание будет равно диафрагме 8. 7100 при этом может фокусироваться только по центральной точке, то-есть про следящие режимы придётся забыть. Конверторы берут к светлым телевикам или фиксам. Вроде так, если ничего не путаю.
Я не помню, что Вы собирались снимать, но для птиц мелких 300 мм маловато. Есть более универсальная Сигма 50-500 и её вроде даже больше хвалят, чем 150-500. Но она дороже.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 14621 - 14640
Re[Сергей Болденков]:
Re[Doctor_EVIL]:
У меня над деревней на юг трассы проходят, один за другим летят, люблю задрать телевик вверх, щёлкнуть. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Что-то Юзя пропал, наверное шедевры сериями лупит )))
Re[www user]:
от: www user
Получается, теперь будет у меня одного три ЦЗ? Это обстоятельство меня весьма печалит...
Мне тогда, наверное, надо застрелицццо.
Re[Vlad_cache]:
Отлично!
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Самолёт зачётный
Спасибо!
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
На 70-300 с телеконвертером на дальнем конце светопропускание будет равно диафрагме 8. 7100 при этом может фокусироваться только по центральной точке, то-есть про следящие режимы придётся забыть. Конверторы берут к светлым телевикам или фиксам. Вроде так, если ничего не путаю.
Я не помню, что Вы собирались снимать, но для птиц мелких 300 мм маловато. Есть более универсальная Сигма 50-500 и её вроде даже больше хвалят, чем 150-500. Но она дороже.Подробнее
Спасибо за ответ) присмотрюсь к Сигме 50-500. Снимать планирую в основном самолёты (как у аэропорта, так и высоко в небе), пейзажи с луной тоже хочется поснимать, ну и природу конечно же - птички, зверушки - но это на втором месте) так что всё-таки, наверное, надо брать минимум 400-500 :)
от: VladimirIS
Снимать на такой высоте мазохизм какой то. Хотя надо попробовать... :)
Красивые самолёты, к нам такие редко залетают)) всё хочу Ильюшу поймать в кадр.
Не, конечно, на такой высоте снимать может и мазохизм, но мне это ужасно нравится) тем более, что в кадр можно поймать всякую экзотику, которую в нашем городе не увидишь - Боинг 747, Аэробус 380)) Сегодня немного ещё поснимал:
Боинг 747-832 рейсом Сеул - Франкфурт-на-Майне, высота 10800 метров (так же снимал через окно, плюс небольшая облачность была)

Airbus A320 компании "Аэрофлот"

Боинг 757-200

Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Есть более универсальная Сигма 50-500 и её вроде даже больше хвалят, чем 150-500. Но она дороже.
Брал у друга фотоаппарат sony alpha , вот как раз был телевик сигма 50-500 светосила была не постоянная. Штатив под него хороший нужен, очень специфичен, светосила 4.5-6.3 , фокусируется долго, тяжеленный.
Снимки с него нормальные..
Re[fuzzysmog]:
Продолжение будет?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир МинаевУважайте труд уборщиц, уважаемый! Вам стреляться, а им потом убирать!
Мне тогда, наверное, надо застрелицццо.
Нет чтобы интеллигентно в ване вены...
Re[Vlad_cache]:
Отличное фото, выгодный цвет!!! Браво!!!
Модель сильно подмерзла?
Модель сильно подмерзла?