Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 14421 - 14440
Re[Doctor_EVIL]:
Re[МишаняПтз]:
Уже писал: кроп-режим, 12-битный РАВ, быстрая карточка, 5 кадров/сек: пишет практически без остановки. Не думаю, что в 9300 Никон поставит бОльший буфер, невыгодно это маркетингу, старшие ФФ надо продавать. Приходится подстраиваться.
Re[DarkFlash]:
от: DarkFlash
Этот кадр самый лучший из ваших птичек, без обид! Очень классно всё!
Спасибо. Ну ни по сюжету, ни по виду птицы он ни разу не лучший. Если по резкости: потому что птичка занимает практически всю площадь кадра, небольшой кроп.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Не думаю, что в 9300 Никон поставит бОльший буфер, невыгодно это маркетингу, старшие ФФ надо продавать. Приходится подстраиваться.
На 99% думаю, что поставит.....по сути в этом и будет самое важное для репортажной камеры отличие. Остальное менее важно - что там еще можно придумать?
С Д600/610, конечно, она будет конкурировать...НО, мне так показалось, что Д600 (думаю, 610 тоже не сильно ринутся покупать) в коммерческом отношении не удалась, в отличие от конкурента 6Д. Поэтому эту нишу можно частично перекрыть 9300.
Все имхо, конечно, возможно все ровно наоборот.
Ваши 2 птички очень хороши - качество заметно растет :)
Re[KOt]:
А, так она планируется заменой D300s? Тогда может и поставят, но будет ли там те же 24 МП, зачем они в репортажке? Посмотрим. Насчёт птичек писал уже: совсем небольшой кроп и ИСО 800, вот и выросло качество. :D
Re[Kapitan133]:
Нет смысла разрабатывать отдельную матрицу+обвязку для не частой камеры, а больше 16-18мп нигде не нужна, так что скорее всего 24Мп и будет.
Да и такая камера однозначно убьет конкурента, Кенону пока нечего репортажного предложить, 7Д старый уже, разве что обновят.
А так - 24Мп с матрицей от 7100, 8-9 кадров/сек+большой буфер, корпус посерьезнее - многие такого ждут. Д800 не конкурент, а Д610 можно уже списывать в торговом плане.
По птичкам - надо стремиться так и снимать, на картинку значительно приятнее смотреть.
Да и такая камера однозначно убьет конкурента, Кенону пока нечего репортажного предложить, 7Д старый уже, разве что обновят.
А так - 24Мп с матрицей от 7100, 8-9 кадров/сек+большой буфер, корпус посерьезнее - многие такого ждут. Д800 не конкурент, а Д610 можно уже списывать в торговом плане.
По птичкам - надо стремиться так и снимать, на картинку значительно приятнее смотреть.
Re[KOt]:
от: KOt
Жалко птичкам ничего не известно о моих намерениях так их снимать. Разве что воробьям более-менее всё равно на приближающийся объектив.
Re[KOt]:
от:KOt
Нет смысла разрабатывать отдельную матрицу+обвязку для не частой камеры, а больше 16-18мп нигде не нужна, так что скорее всего 24Мп и будет.
По птичкам - надо стремиться так и снимать, на картинку значительно приятнее смотреть.Подробнее
Так же нечего предложить в плане репортажа Никон.
Ни слуху ни духу!
Re[Kapitan133]:
Да, этой проблеме не поможешь :) По ФР особо некуда дальше стремиться, почти предел.
Slava b, о том и речь, вполне может зашевелиться в этом направлении. По дорогим камерам Никон явно отстает, по кропам - скорее всего обходит конкурента. Самое время что-то выдавать новое, чтобы не стать чисто любительской системой.
Slava b, о том и речь, вполне может зашевелиться в этом направлении. По дорогим камерам Никон явно отстает, по кропам - скорее всего обходит конкурента. Самое время что-то выдавать новое, чтобы не стать чисто любительской системой.
Re[KOt]:
Всё, упёрлись рогами, во всём.
Оптику бы по дешевле!
Вывод ,нужно совершенствовать навыки и взгляды на процесс фото-творчества.
Оптику бы по дешевле!
Вывод ,нужно совершенствовать навыки и взгляды на процесс фото-творчества.
Re[Slava b]:
Мне интересно следующее поколение ФФ, вроде на 2015 год намечают, поглядим что и как. Если будет что-то интересное - можно думать о переходе.
Насчет оптики - смотря какие стекла нужны. Качественные зумы - это да, проблема, а фиксы довольно дешевые.
Завтра обещают 35/2 привезти, попробую стекло.
Насчет оптики - смотря какие стекла нужны. Качественные зумы - это да, проблема, а фиксы довольно дешевые.
Завтра обещают 35/2 привезти, попробую стекло.
Re[KOt]:
Мне интересно следующее поколение ФФ, вроде на 2015 год намечают, поглядим что и как. Если будет что-то интересное - можно думать о переходе.
На бу технику?
Re[Slava b]:
Нет, на теперешнюю технику с 7100 смысла не вижу переходить - денег много, реальной разницы намного меньше.
А вот 5Д4/Д900 (или как там они будут называться) - буду смотреть.
Re[KOt]:
Нет, на теперешнюю технику с 7100 смысла не вижу переходить - денег много, реальной разницы намного меньше.
Да я тоже думаю, о ФФ кенон..
Сегодня был на выставке фотофорум перещупал всё что возможно было, от
D 600 до D4s. На фоне всего этого 800 ка мне понравилась, хват не особо удобный , ручку по глубже бы..
D4s это другая категория...
Стенда Кенон не было, в выставке не участвовал. Хотя в том году был!
Re[Slava b]:
Да, мне все же бы хотелось новый ФФ от Никона - привык уже и переходить дешевле.
Но сейчас я бы выбрал 5Д3, а не Д800 - как-то мне кажется удачнее по цвету.
Равы с Д800 показались очень похожими на 7100, разве что края "приклеили"...а по цвету как бы не попроще даже.
В общем, готов отдать котлету денег, но обязательно с непременным эффектом ВАУ
Но сейчас я бы выбрал 5Д3, а не Д800 - как-то мне кажется удачнее по цвету.
Равы с Д800 показались очень похожими на 7100, разве что края "приклеили"...а по цвету как бы не попроще даже.
В общем, готов отдать котлету денег, но обязательно с непременным эффектом ВАУ
Re[vsha]:
.....?