Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Откуда вы берете такой голубой и синий? :) Это обработка или реально все почти такое?

вот РАВ, смотрите сами, что откуда берется :D http://files.mail.ru/F563B56D07B948588DED7B5666C28555
Re[Doctor_EVIL]:
Irashik,

Цитата:
от: Aurifex
Токина кажется более резкой, но по детализации и глубине резкости

Сколько ни разбирался, так и не понял, где резкость, а где детализация.
Если стекло не блюрит - всё будет лучше.
Re[Ильич]:
Ужас какой-то.... Вот и думай про юстировку в СЦ...
1. У меня камера уже как год. Никаких претензий к резинкам нет. Все держится и без намека на отслаивание. Правда я стараюсь камеру брать чистыми и сухими руками. А после ее применения протираю салфеткой.
2.у меня два обьектива. Родной 70-300 ВР- на ФР270(это мое любимое ФР на нем) необходима поправка в -5, и Сигма 50/2.8 - ему поправка не нужна.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
вот РАВ, смотрите сами, что откуда берется :D http://files.mail.ru/F563B56D07B948588DED7B5666C28555

Очень достойное разрешение! Конечно, для сравнения нужны равные условия и камеры.

Цитата:
от: vsha
Сколько ни разбирался, так и не понял, где резкость, а где детализация. Если стекло не блюрит - всё будет лучше.

То, что я имел в виду:
Детализация - разрешающая способность оптики.
Резкость - контрастные особенности стекла.
Re[E_ai]:
У меня с юстировкой тоже есть вопросы. Отдал на юстировку 85мм 1.8Д - 3 недели прошло, сказали дефекта нет! Хотя у меня поправка была -18. Как получил проверил = поправка теперь 0. Вроде ничего не делали, и заплатил только 50грн за отправку в столицу. Но теперь всё стало лучше...
Re[Aurifex]:
Цитата:

Детализация - разрешающая способность оптики.
Резкость - контрастные особенности стекла.

Что такое контрастные особенности? Микроконтраст, о котором так любят говорить, - это и есть отсутствие блюра на мелких деталях. Хотя можно представить подобие запотевания, где сквозь дымку все-таки угадываются детали. Но этот эффект не может зависеть от размера детали.

Общий контраст к резкости отношения не имеет.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Что такое контрастные особенности? Микроконтраст, о котором так любят говорить, - это и есть отсутствие блюра на мелких деталях. Хотя можно представить подобие запотевания, где сквозь дымку все-таки угадываются детали. Но этот эффект не может зависеть от размера детали.

Общий контраст к резкости отношения не имеет.

Подробнее

Ну вот, наконец-то, и Ваш "звездный час" настал! Браво!

Re[Doctor_EVIL]:
7100+300mm
Re[Vladus72]:
Цитата:

от:Vladus72
А я вот наоборот считаю что на первое время после покупки 18-140 будет просто идеальным вариантом и штатником,у меня правда его не было,но есть уже который год его брат 18-105 и этот объектив вполне универсален и имеет необходимые фок.расстояния,так нужные как говорят на все случии.
17-50 ни тот ни другой не знаю,а вот 16-85 как-то брал погонять ещё на Д3100 и честно я даже не понял чем он так стратегически отличается от моего 18-105?,разве что в два раза большей ценой,а картинка показалась практически такой же.

Подробнее

Зачем покупать дорогой фотоаппарат со сменной оптикой, чтобы использовать его как бюджетный ультразум?
Re[МишаняПтз]:
Вот это я понимаю- птички!
Что это за объектив такой крутой? Неужели 300 2,8 ?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Неужели 300 2,8 ?
:smile2: ага.
Re[МишаняПтз]:
Ждёмс ещё фоточек с него. :D 7100 специально для фотоохоты купили? Судя по Вашим сообщениям, у Вас и полноформатная камера имеется.
Re[www user]:
Затем чтобы был один универсальный, на все случаи жизни,ну почти на все и некое количество специальных для определенных задач.
Re[Aurifex]:
Цитата:
Ну вот, наконец-то, и Ваш "звездный час" настал! Браво!

Вы не правы. Всё, что мне хочется, - получить две пары кропов 1:1. На одной чтоб было сравнение высокой/низкой резкости, на другой - высокого/низкого микроконтраста. И чтобы явно можно было увидеть разницу. Думаю, многим было бы интересно. При чем тут личное?
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
18-140

Подробнее

Можно попросить еще карточек с 18-140 , кукла шикарная , хочу прикупить что нибудь для турпоездок ,что бы жалко не было, вода ,песок , воровство и все такое, ну и главное чтобы фотки были удачные , фокусные уж больно подходящие
Re[DMI3.K]:
Пока нечего показать , работа ...
для поездок пойдёт и сам взял за универсальность
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
18-140
Re[Doctor_EVIL]:
Воробьишко:

70-300 ВР
Re[Kapitan133]:
Нет, брал у знакомого, на одну охоту. Камера отличная, понравилась, НО буфер в 6 равов.... Ужас все интересное пропускаешь, пока она грузит) подожду d9300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.