Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
При съеме ч-б миры все равно какого цвета фильтры на фотоприемниках, т.к. яркостный сигнал даст каждый фотоприемник. Вы говорите только о цветовом разрешении, которое у Байера действительно ниже "кол-ва пикселей", но у глаза оно тоже ниже яркостного. Да и измерения показывают, что у Байера с яркостным разрешением как раз все нормально. Для восстановления цвета можно использовать данные с большего числа соседних фотоприемников, что несколько улучшает ситуацию с цветовым разрешением.

Подробнее

Если мира имеет линии в 1 пкс, то контраст полученного изображения будет 50% вместо 100% на мире. Благодаря интерполяции байера линия размазывается как минимум на 1 пиксель в каждую сторону. Если взять матрицу без мозаики, то на ней контраст будет 100% как и на самой мире. Вот собственно и весь эффект. О чем тут можно спорить?
Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor
Снимал не уходя далеко от дома, так что "кирпичные стены" :D
Обьектив Nikon 18-70

Спасибо! Очевидно, что ветеран вполне и вполне пригоден на современных камерах для съемки.
Еще одна маленькая просьба - можете выложить примеров с фокусными расстояниями от 18 до 28мм? А то на приведенных примерах они больше.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Если мира имеет линии в 1 пкс, то контраст полученного изображения будет 50% вместо 100% на мире. Благодаря интерполяции байера линия размазывается как минимум на 1 пиксель в каждую сторону. Если взять матрицу без мозаики, то на ней контраст будет 100% как и на самой мире. Вот собственно и весь эффект. О чем тут можно спорить?

Подробнее

Здесь не спор, а некая путаница в терминологии. Вы смешиваете яркостное и цветовое разрешение, хотя говорите только о цветном. "Представим себе что у нас есть точечный источник белого света. Чтобы мы его увидели как белый он должен закрыть полную RGB тройку". Вот тут уже речь о цвете. А я говорю о яркостном разрешении, когда неважен цвет. Тут Байер имеет полное разрешение, а не половинное как вы пишете.

Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Здесь не спор, а некая путаница в терминологии. Вы смешиваете яркостное и цветовое разрешение, хотя говорите только о цветном. "Представим себе что у нас есть точечный источник белого света. Чтобы мы его увидели как белый он должен закрыть полную RGB тройку". Вот тут уже речь о цвете. А я говорю о яркостном разрешении, когда неважен цвет. Тут Байер имеет полное разрешение, а не половинное как вы пишете.

Подробнее

Еще раз. На 100% черно-белой мире байер даст контраст только 50%, а читсая матрица без мозаики - 100% как и положено. Это понятно? Вы не можете отключить байер и отдельно посмотреть яркостное разрешение.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Nikkor 28-70mm f/2.8D

без штатива приткнул к чему было, точка не лучшая, как то так:

Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Nikkor 28-70mm f/2.8D

без штатива приткнул к чему было, точка не лучшая, как то так:

Подробнее

7100 разделала огоньки на пушок
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста,в режиме М при видеосъёмке не меняется только диафрагма,а isо и выдержка регулируется с правильным отображением картинки на дисплее или там как в отзыве на Маркете:" в LifeView в режиме М ручные настройки выдержки не работают, т.е. на экране картинка нормальная, а кадр получается пересвечен (или недосвечен), изменение выдержки ничего не дает, такое ощущение, что камера работает в режиме А и необходимо сделать поправку экспозиции... В итоге не видишь что снимаешь. В 7000 есть переключение, чтоб экран показывал реально что на экране, то и на фото (в режиме М), либо чтоб на экране всегда была светлая картинка, а фото будет зависеть от выдержки (будет светлым или темным). D7100 в режиме М в LV уже не поснимаешь... "
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Неплохие пейзажи, а человеков есть возможность пофотать? Интересует как по цвету по сравнению с 7000 (вы вроде с него перешли)

Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Неплохие пейзажи, а человеков есть возможность пофотать? Интересует как по цвету по сравнению с 7000 (вы вроде с него перешли)

По скинтонам однозначно лучше.
Вчера
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята помогите разобраться, не могу определить, верней не знаю как ... характер пыли, на матрице она или объективе! помогите разобраться... я скинул фотку с диафрагмой 22 где ее хорошо видно и с открытой... в полном размере, объектив 18-105

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
немного оффтопну по вопросу скинтонов и сравнения, думаю, если на 7000 такие скинтона, то на 7100 точно будет не хуже))
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
немного оффтопну по вопросу скинтонов и сравнения, думаю, если на 7000 такие скинтона, то на 7100 точно будет не хуже))

Похоже что лучше, ...даже чем и на 600-ке, и по ценам разница не велика.
Re[nitrogenn]:
ИМХО пыль на объективе хорошо видна невооружённым глазом.
Матрица от пыли чистится встроенными средствами. Либо продувкой.
По результатам осмотра и продувки можно принимать дальнейшие решения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.