Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42546 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Он против солнца контраст теряет, не знаю по сравнению с другими, но то, что Кэп смог солнце в упор снять - удивляет...
Пока предлагают еще поиграть Токиной 28-80 (если не путаю). Резкости мне хватает, понятно, что больше всего теряется после съемки. И самое главное - не совсем понятно, к чему стремиться. Ищу по чуть-чуть наощупь.
А эту серию так и хотелось подать - серией, с быстрой одинаковой обработкой. По-хорошему можно было шум давить (Топаз у меня полноразмер довольно долго крутит), геометрию получше править (тоже не знаток), локально править, кривыми гнуть... Ладно, что получилось, то получилось.

Подробнее

Не совсем в тему, цеплял токину 24-70 2,8- так себе, блёклый цвет давала..
А почему не сигма 18-50 2.8 ?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[vsha]:
Цитата:

Подробнее

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

ББ наверно нужно в теплоту увести, а то немного "синит" картинка.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Так вроде снимок и сделан 30 1,4 , та которая "art" 35 1,4.

Их две - старая, которую я пробовал. Никакая по резкости и контрасту - сливает даже Тамрону на прикрытых. Края вообще мрачные.
А новая версия Арт - вроде улучшили существенно, края подтянули. Да и первые снимки на 1,4 очень приличные, так что по центру тоже все гуд.
Плохо лишь одно - дорогая она весьма, а идет только на кроп. То есть если будет желание на ФФ уйти - прийдется сливать. А продать дорогое стекло на кроп сложно - у профи ФФ, любителю часто такое дорогое не по карману - будут сильные потери по цене.

Вообще, я уже на 80% решился купить 35/2D - если удастся найти б/у.
Re[viktorpod]:
а у вас получаются снимки с таким широким кадром: потому, что вы панорамой снимаете или это от объектива зависит? Просто я тестировала в магазине 7100 18-105 - обычный кадр был - не такой широкий
Re[vsha]:
Цитата:

Подробнее

Так получше с резкостью, но надо контраст и кларити крутить - цвет темный и мрачный тут и на многих фото.
Насчет резкости вашего Тамрона - как по мне, то все нормально, главное, прочно держать камеру и выдержка соответствующая.
А обработку надо осваивать, сейчас половина хорошего фото именно из обработки....а иногда и бОльшая часть.
Кстати, может у вас с монитором что-то не то? У меня на старом ноутбуке было мало оттенков и картинка сильно осветлялась....цвета искажались, хотя это уже ближе к скинтону. Может что-то и у вас, поэтому картинка видится совсем по-другому?
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
Просто я тестировала в магазине 7100 18-105 - обычный кадр был - не такой широкий

Думаю, в магазине просто нет таких широких пространств
Re[KOt]:
я на улице тоже тестировала. Может там конечно настройки какие то еще есть)) На улице таких просторов в городе тоже конечно нет))
Re[Netly1165]:
Эк у вас процесс выбора затянулся. Как говорится - выбор интереснее самой покупки :D
Но поверьте на слово - еще долго разница в выбранной системе не окажет никакого влияния на ваши снимки :)
Re[KOt]:
я пока присматриваюсь. Осенью выйдет 7200 - цена на 7100 упадет
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Aurifex
Приятная картинка! Немного поколдовал, по-своему (кроп):

Резкость очень хорошая, но в новом 24-70 намного резче...

Подробнее

Не могу оценивать - перед глазами еще картинка вживую...
Вот наугад накрутил кларити, как предлагалось...

Да, к 24-70 тоже приглядываюсь. Если брать отдельный ширик, 24 может и хватить у штатника.

Цитата:
от: Gelmir
А мне вот эта понравилась! Посветлее бы.

Уже предложили :D

Цитата:

от:corp1
еще одну с вашего разрешения крутнул

Подробнее

Вот немного перебором кажется. Ярко, броско, но с моим воспоминанием слишком большая разница. Обрабатывать позже, когда воспоминания улягутся - может, и хорошо... Своя-то точно темновата.

Цитата:
от: Slava b

А почему не сигма 18-50 2.8 ?

Тоже изучаю. Думаю, когда созрею, буду тестить все по очереди, и Сигма 17-70, и 16-85 тоже.

Цитата:
от: viktorpod

Цитата:

от:KOt
Так получше с резкостью, но надо контраст и кларити крутить - цвет темный и мрачный тут и на многих фото.
Насчет резкости вашего Тамрона - как по мне, то все нормально, главное, прочно держать камеру и выдержка соответствующая.
А обработку надо осваивать, сейчас половина хорошего фото именно из обработки....а иногда и бОльшая часть.
Кстати, может у вас с монитором что-то не то? У меня на старом ноутбуке было мало оттенков и картинка сильно осветлялась....цвета искажались, хотя это уже ближе к скинтону. Может что-то и у вас, поэтому картинка видится совсем по-другому?

Подробнее

С моником, увы, нормально. Он из недорогих ипсов, но калиброван iDisplay PRo, на рабочем столе обои для проверки висят... В ФШ фон темный, вот это сильно мешает, на белом выглядит совсем не так контрастно, как на темно-сером.

Буду выкладывать более накрученные варианты, посмотрим отношение со стороны.
Re[Netly1165]:
Да, на сотку баксов :)
Серьезное падение цен на тушки происходит только после снятия с производства модели - когда уже не выпускается, но на складах еще есть.
Для 7100 ОЧЕНЬ рано, сейчас еще Д90 и Д7000 активно продаются.
А вот следующей осенью, думаю, еще 100-200 баксов с цены уйдет.
Там много интересного ожидается - наследники 5Д3 и Д800 - будет интересно на них посмотреть.
Re[_BY_SERG]:
Первая хорошая.

Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Вторую покрутил в свете полученной собой критики :)

Re[vsha]:
Все равно сильно синит, посмотрите на дома слева и справа. Плюс дисторсию надо править в обязательном порядке, тем более в редакторе обрабатываете, а не прямой Джпег с камеры, и если с не родным стеклом... Если уж решились обработать ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Все равно сильно синит, посмотрите на дома слева и справа. Плюс дисторсию надо править в обязательном порядке, тем более в редакторе обрабатываете, а не прямой Джпег с камеры, с не родным стеклом... Если уж решились обработать ;)

Подробнее

Правил только тени, это самое интересное в контрастной сцене (в этой много темного имхо получилось).
Опять в ФШ изменения выглядят значительными, после загрузки сюда - не очень :ohmy:
Re[vsha]:
Значит, у вас проблема с цветовыми профилями. Или с браузером. Какой используете?
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Значит, у вас проблема с цветовыми профилями. Или с браузером. Какой используете?

Хром, в основном последнее время.
А почему так плохо всё? :D Я вижу синеву на снимке, просто интереснее было вытащить тени и сделать в среднем картинку посветлее без потери контраста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.