Цитата:от:Aurifex
Приятная картинка! Немного поколдовал, по-своему (кроп):

Резкость очень хорошая, но в новом 24-70 намного резче...Подробнее
Не могу оценивать - перед глазами еще картинка вживую...
Вот наугад накрутил кларити, как предлагалось...

Да, к 24-70 тоже приглядываюсь. Если брать отдельный ширик, 24 может и хватить у штатника.
Цитата:от: Gelmir
А мне вот эта понравилась! Посветлее бы.
Уже предложили :D
Цитата:от:corp1
еще одну с вашего разрешения крутнул

Подробнее
Вот немного перебором кажется. Ярко, броско, но с моим воспоминанием слишком большая разница. Обрабатывать позже, когда воспоминания улягутся - может, и хорошо... Своя-то точно темновата.
Цитата:от: Slava b
А почему не сигма 18-50 2.8 ?
Тоже изучаю. Думаю, когда созрею, буду тестить все по очереди, и Сигма 17-70, и 16-85 тоже.
Цитата:от: viktorpod

Цитата:от:KOt
Так получше с резкостью, но надо контраст и кларити крутить - цвет темный и мрачный тут и на многих фото.
Насчет резкости вашего Тамрона - как по мне, то все нормально, главное, прочно держать камеру и выдержка соответствующая.
А обработку надо осваивать, сейчас половина хорошего фото именно из обработки....а иногда и бОльшая часть.
Кстати, может у вас с монитором что-то не то? У меня на старом ноутбуке было мало оттенков и картинка сильно осветлялась....цвета искажались, хотя это уже ближе к скинтону. Может что-то и у вас, поэтому картинка видится совсем по-другому?Подробнее
С моником, увы, нормально. Он из недорогих ипсов, но калиброван iDisplay PRo, на рабочем столе обои для проверки висят... В ФШ фон темный, вот это сильно мешает, на белом выглядит совсем не так контрастно, как на темно-сером.
Буду выкладывать более накрученные варианты, посмотрим отношение со стороны.